冬天的味道作文
我在想,冬天是什么味道呢?
冬天的味道像冰激凌,很冷,但又爱不释手。睡个懒觉,躲在暖暖的被窝,心里总是甜甜的。哦,原来冬天的味道是幸福的甜蜜味道。
冬天的味道像粽子,一层一层。每次出门,妈妈总会给我穿上厚厚的大衣,裹得严严实实。爸爸开玩笑说,粽子出炉啦。我欢快地跑到外面,嘴里吐着白气。哦,原来冬天的味道是伴有仙气的。
冬天的味道像风油精。走在路上,路边的树已经没有了树叶,却像勇敢的战士,坚守在道路的两旁。寒风吹过,吹在我昏昏沉沉的头上,这时像风油精一样,让我清醒不少。哦,原来冬天的味道是提神的味道。
冬天的味道像妈妈做的汤一样,暖暖的。放学后,一声“开饭啦”,我们都放下手中的“活儿”,齐刷刷地坐在餐桌前,妈妈搬来一大碗热气腾腾的汤。这时爸爸总会说:“趁热吃啊。”我们还时不时给彼此夹菜。哦,原来冬天的味道是温暖的味道。
我想,我找到了,冬天的味道是丰富的,更是温暖的。