冬天的味道作文
前几日冷空气突袭,永嘉山区降雪了,因为是寒假,爸爸妈妈准备带我去看雪。
到了目的地,映入眼帘的当然是一大片白皑皑的雪啦。对于很少见到雪景的我来说,置身于这样白茫茫的晶莹世界里,是多么兴奋啊。山上,树上,都穿上一层洁白的婚纱,整个世界看起来多么梦幻,多么美丽。这里,人也很多,有的人在堆雪人,有的人在打雪仗,还有的人在滑雪。
我和爸爸妈妈迫不及待地加入了打雪仗的行列,我和妈妈一组对战爸爸一个人。爸爸和妈妈先打,我就在妈妈背后滚雪球,先做一个小雪球,然后放在地上把它越滚越大。我回头看一下妈妈,妈妈和爸爸打的可激烈了,双方都快速做着雪球向对方扔。过了大约五分钟,妈妈要支撑不住的时候,我拿着大雪球来助阵。我举起大雪球,身体后仰,全身力气都凝聚在手臂上,用力一扔,雪球砸在爸爸身上,好像下了一场大雪,爸爸苦笑着投降。我和妈妈开心地跳了起来,心里比吃了蜜还甜。
我们又滚了两个大雪球,做了一个开心的大雪人,这时我心里想:雪人孤零零地站在这里,多么无聊啊,如果有人陪伴就好了。于是,我们又在大雪人旁边堆了一个小雪人。此时,太阳公公已将一半脸藏进了大山中。红红的光,照红了白云,照红了天空,照红了每个人的脸……我们一家人静静地站在雪地上,观赏着这美丽的夕阳。一直等到远方的巨人拉下夜晚的黑布。
这雪很快就会融化,到时候,这美丽的世界也会消失,就像变戏法一般。不过,我心里依然很开心,因为抓住了冬天的尾巴,真正的高兴一回。这副美景,也会让我记忆犹新。