冬天的味道作文
冬天,是我最喜欢的一个季节。
因为有雪啊,那雪,是那么的纯洁。
每到冬天,我总是喜欢凝视腊梅上的雪。
红色,代表喜迎春节,庆祝新一年的到来。而白色,代表每个人心中的善良和纯洁。彻彻底底把人心中的恶恋清洗干净。
可是,雪多么容易化掉啊!
我本想把雪带回家独留自己一个人欣赏,不情愿与任何人分享。可是,我捧了一大怀的雪,匆匆跑回家。但是,剩下的,只有冰凉的水。小时候,我还为此大哭一场。
我也很喜欢在寒冰下开放的腊梅。
在寒冷的气流下的淡淡清香,常常使我醉了。
我最享受的事情就是在有一尺两尺深的雪上坐着,凝视着腊梅与雪,贪婪的呼吸着那清香。每当这个时候,我就不怕冷了,让在雪地里常常打颤的我不怕冷了。
即使家人不同意身体虚弱的我在寒冷的雪地里发呆(家人称我在发呆)我也要在书房的窗子旁看雪,看,家门口的腊梅,但我不喜欢书房里沉闷的暖流,反而喜欢雪带给我的丝丝凉意。总觉得那丝丝凉意比温暖而沉闷的书房要好一些。
我既然那么喜欢雪,肯定喜欢看下雪。
雪又六角的,五角的,我喜欢六角的雪,每当雪花缓缓落下,我总是忍不住把手伸过去接住,久久地视线不肯离开雪花,手掌总是冰凉凉的。
最奇怪的事情就是,为什么我身体那么虚弱,在冬天,却从未感冒过。家人也发现了这个问题。我想。大概是雪像天使一样,把病痛带走了吧!
我也要堆雪人,雪人总是奇形怪状的,一会儿是缅甸的小女孩,一会儿是活泼的男孩,是鼻子冻得通红的可爱雪娃娃。
但,自从我搬到广安以后,那里,不下雪。
从那以后,冬天,是我最容易感冒的季节。
学校小卖部不知何时,出现了一种喷雪瓶,一按按钮,喷出化学做出来的人造雪,但我很讨厌那种雪的味道,它污染了雪在我心中的地位,而且,人造雪不能喷在脸上,不像雪,无论你弄多少在脸上,久久之后,带给你的,还会是永恒的温暖。
这是我对雪的依恋,假如可以再看见雪,我宁愿放弃所有。