冬天的味道作文
街道两旁的树叶早已掉落,北风呼呼地吹进小巷中,又呼啸地从小巷中吹过,去往另一个地方。
一路上,大人小孩都穿成一个包,瑟缩着拉紧了外套,低下头,行色匆匆地赶往自己的目的地。
有的人因为要上班的关系气恼地踏上上班之途;有的人则是躲在屋子中围着一个大火炉话话家常;还有的人不顾严寒却能带着满面的笑容奔向屋外_他就是孩子。
孩子的天性就是好玩。他会为了玩而受到母亲的责骂,不过没关系,这“一只耳朵进,另一只耳朵出”的本领他早已练得“炉火纯青”的地步。而第二天,他马上就遗忘了昨天的责骂,有自顾自地玩了起来。然后,当然又是少不了比昨天还要惨的责骂。
“下雪啦!下雪啦!”一个孩子一直趴在窗口好久了,一看到雪,他马上惊喜地呼唤起来。于是,窗口又探出了好多个脑袋。然后,那个首先看到雪的孩子一使眼色,探出脑袋的孩子们都会意地点了点头。
“你上哪儿去?”妈妈看到孩子又要出去玩了,着急地喊着。孩子调皮地朝妈妈眨了眨眼睛,“呯_”地一声将门甩上,跑去跟那些打好招呼的孩子一起沉浸在着一片白茫茫的雪之中。
你做雪娃娃的眼睛,我做雪娃娃的身子,他做雪娃娃的脑袋……个个都忙得不亦乐乎。在这片雪地中装满了他门最纯真的笑容和最甜美的欢笑声。
而在楼上的父母们,望着雪地中熟悉人儿的身影,忍不住感叹道:“瞧!这才是冬天的味道啊!”
雷州的冬天很“雷”
一个阳光地带
雷州的冬天“雷”一个阳光地带
对于一个在雷州住惯的人,像我,冬天要是下雪便觉得是怪事!甚至埋怨老天爷太偏心,不把雪花给我们玩!自然,在热带的地方,连雪花的影子也没得找,只有那呼里呼啸的风儿围着我们转。不过有的时候连风的尾巴都不见啦!雷州真算个宝地!
冬天里,雷州总是能见到阳光。即使是盲人,也能从鼻子里嗅到那阳光的味道!阳光总是温和的,把我们晒得暖暖的。而棉袄却蜷缩在屋子的某一角落哭丧着脸,数落着主人的“忘恩负义”!这时,你应当以刘翔的速度跑到街上去“观赏”一番了!
街上的人来来往往,“衣”众不同啊!瞧,那个人穿着白衬衫,黑裤子,简称“黑白配”,只要他一开口就说:“我不冷!”那个人更离谱!居然穿着T恤衫!
设若单单有阳光,对于雷州人来讲,那算不了出奇!请闭上眼睛想!一个“桃李满天下”得老城,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等着春风来把它唤醒。那阳光仿佛被人编织成了摇篮。而雷州人就在这一摇篮你享受着……而天上的太阳仿佛也在说:“你们放心吧!这儿准保暖和!”确实,雷州的人们在冬天是面上含笑的。他们一想到自己置身于阳光的温暖重,心里便觉得有了着落,有了依靠,甚至会不知不觉的想到明天也许就是春天了吧!
确实,雷州的冬天是富有诗情画意的!假如你有机会来雷州的话,那你最好是冬天来!大家走过路过千万不要错过!
人家说:“真人不露相,露相不真人。”可我却说:“不露相咋知我们雷州冬天的魅力呢?
你说我说的对不对?