老师是辛勤的园丁,培育我们成长,我们爱老师。
记得有一次,老师因过度疲劳而生病了,虽然老师生病了,但是还是坚持来给我们上课,我们知道情况后,都劝老师,叫她先在家养病,病好了后再来给我们上课,可是老师就是不听,坚持要来给我们上课,我们深深的感动了。
老师上课时,不时发出咳嗽的声音,老师讲话也非常小声,要仔细听才听的清楚,可是,同学们显得异常的认真,就连非常调皮的男同学也静下心来听,因为这样可以让老师省力一点,就这样,慢慢的到了下课。
还有一次,下着大雨,地板湿漉漉的,像滑冰场一般的滑,老师为了早点来学校,给我们准备上课的资料,老师骑着自行车,穿过泥泞的建筑工地,由于下着大雨,地面上的泥土变得松软,不知不觉,老师的自行车上沾满了泥土,可是,老师没有发觉,还是继续从这个泥泞的建筑工地往学校骑去,到了学校后,老师才发觉自己的自行车已经沾满了泥土,可老师已经顾不了那么多了,放下自行车就往办公室里赶,看着老师的背影消失后,我们悄悄地把老师的自行车擦干净了。
在我们遇到困难时,是老师鼓励我们,使我们克服困难。在我们迷失房间时,是老师给予我们帮助,使我们找到了方向,我们爱老师。