星期六的早上,天气阴沉沉的,下着大雨。小红妈妈早早地起床,穿着雨衣出去买菜,可雨下得太大了,就算穿着雨衣也被大雨淋到了。小红妈妈回到家中,就觉得自己身体不舒服,可是依然坚持着为小红做饭。饭做好后,小红妈妈就回房间躺下了。
小红起床看见桌子上有做好的饭,小红吃好饭后,还是没看到妈妈,不知道妈妈去哪了?于是,小红去妈妈的房间,发现妈妈躺在床上,好像身体不舒服。于是,小红就给妈妈测了一**温,发现妈妈生病了。小红想到妈妈病了也为自己做早饭,自己也要为妈妈做一次饭。妈妈最喜欢吃的就是面了,所以自己要为妈妈做一碗面。
但是自己不会做饭呀!于是,小红就使劲回想妈妈之前是怎样下面的。嗯!是先打开煤气灶,再往锅里放入半锅水,等水开了,在把面放入锅中。然后,把锅的盖子盖上,等待五分钟。过了五分钟,面就做好了。小红关上煤气灶,把煮好的面盛入碗里,小心翼翼地把面端到妈妈的房间。
妈妈看到小红做的面,流出了感动的眼泪,对小红说:“小红,你长大了。”小红听到妈妈的话,很开心。