这个周末,父亲带我去莲花镇摘葡萄,感受葡萄园的风景。
到了葡萄园,看到很多塑料大棚。它们下面是一串迷人可爱的葡萄,包括红色、绿色和紫色,色彩鲜艳,美丽动人。红色是“红宝石”,红得像小灯笼;绿色是“净玉”,比青苹果更绿;紫色是“严复蔷薇”,和成熟的山竹一样紫。我看得眼花缭乱。
看到如此诱人的葡萄,我垂涎三尺。我忍不住摘了一串葡萄,吃了一颗。哇!多甜蜜啊!从舌尖的甜到心口的甜,我一根接一根的挑,直到手都拿不住。
后来爸爸告诉我,葡萄有很多用途。它们可以用来酿酒,也可以晒干制成葡萄干。我突然意识到,我忍不住对自己说:“原来葡萄还有这么多用处!”