有一天,小兔子去山上采蘑菇,它看见了一个大大的蘑菇像把雨伞,突然下起了大雨,小兔子赶紧采那一个大蘑菇来挡雨。
小兔子它在回家的路上遇见了松鼠,松鼠没有伞,雨浇在它的头上,它身上快湿完了。小兔子赶紧举起蘑菇伞给松鼠挡雨,小松鼠很感激小兔子。小兔子就问它:“你家在哪里?”小松鼠就把它家的具**置说给了小兔子听,小兔子听小松鼠说的地址后,它就想把小松鼠送回家。
它们边走边聊着,很快就到了小松鼠的家了,小兔子和小松鼠往上看天空,它们看见太阳的一半出来了,它们看见了一棵枝繁叶茂的树,那棵树就是小松鼠的家。小松鼠为了感谢小兔子,小松鼠就把食物和一个秘密的东西给了小兔子,小兔子很开心。
小兔子在回家的路上发现了洪水挡住了路,小兔子赶紧从食物里拿了那个秘密的东西,原来是一双弹簧鞋子,小兔子穿上了它,就顺利地渡过了这条洪水,然后就高高兴兴的回家了。