有一天,天气很好,晴空万里。小猪去河边钓鱼,它把鱼钩抛到河里,耐心地等啊等啊。突然鱼钩往水下一沉,小猪猛地一拉,钓上了一条活蹦乱跳的,又大又肥的鱼。小猫“哇”地叫了起来,兴奋无比。
它兴高采烈地抱着鱼往家走。回去的路上,小猪一边走一边想:该送给谁好呢?我又不爱吃这玩意儿。
走着走着,小猪碰到了在玩耍的小兔,小猪笑眯眯地说:“小兔,我把这条鱼送给你,好吗?”小兔不好意思地说:“我不爱吃鱼,你还是送给小猫吧!小猫最爱吃鱼。”
胖乎乎的小猪,吃力地抱着大鱼,来到小猫家门口。它微笑着说:“小猫,你最爱吃
鱼了。我把这条大鱼送给你吧!”
小猫闻了闻大鱼,高兴地说:“这条大鱼真香啊!我最喜欢吃鱼了,谢谢你!”
小猪看着小猫喜欢的样子,开心地笑了!