10月12日是少先队的建队节,是个特别的日子。
我们学校要入新的少先队员了,我想我要是能当上少先队员,该多好呀!
到入少先队员的时候了,先是一年级的小朋友上台,老队员为他们佩戴新的红领巾。我看着就羡慕。接着就轮到我们班了,念到我的名字时,我的心就“扑通扑通”地跳,我真高兴自己能成为一名少先队员,我迈着大步走上台,大姐姐为我戴上了鲜艳的红领巾。
老师说:“红领巾是**的一角,是烈士们用鲜血染红的。”我听到这句话时,心想,我一定要好好学*,做最好的自己。
之后,连着两天我都没有把红领巾取下来,空闲时,我会抚摸抚摸我亲爱的红领巾,我还亲吻过它呢!心里真是甜蜜呀!
今天这个日子实在太特别了,无论什么时候,我都不会忘记这么快乐、有意义的一天。