那是一次的尝试作文
星期天,我在家里尝试了包饺子,让我体验了劳动有多么有趣,多么快乐无穷!“乒乒乓乓”的声音,是我在精心剁馅。妈妈把桌子擦得锃亮,用来放包好的馄饨,爸爸则左看看右看看的,好像他若无其事,在坐享其成呢?顿时家里好一阵忙碌的景象。
一切准备就绪,开始包饺子了。妈妈教我先用筷子夹一点儿肉馅放在饺子皮的中央,在蘸一点儿水涂在皮的四周,然后用食指和大拇指把饺子皮捏紧,以防它们下锅时把肚皮会“炸开”,最后再放到手心稍微拢一下,一个胖乎乎的饺子就包好了。我包过包子、圆子,可就没有包过饺子,没有经验,一副手忙脚乱的样子,不是忘了捏紧就是大小不一……妈妈包的饺子大小一致,好看极了,像一个个咧开嘴偷乐的小娃娃,神气极了,让人一看就爱不释手。
一会儿,饺子包好了,妈妈把一个个饺子放下锅,烧了片刻,饺子全浮在水面上了,像一艘艘破浪前进的小船。爸爸盛起香喷喷的饺子,我津津有味地品尝着自己包的的水饺,享受着成功的喜悦。
今天是我第一次学包水饺,虽然感到有些手忙脚乱,但是我品尝到成功的滋味。