那是一次快乐的尝试作文
星期天的时候,我参加了一次拉丁舞比赛,过程中我收获了很多很多。
我学拉丁舞半年了,舞蹈老师——林老师说我的舞蹈跳得不错,可以去参加市里举办的拉丁舞比赛。我也暗暗地告诉自己:“一定要好好的努力,不要让林老师和妈妈失望!”我的确是抽出了很多的时间来练*,老师说我参赛前的心态很好,我很有希望进入复赛。老师对我的每一句鼓励都是一颗定心丸,让我很高兴。不过,真的到了比赛的日子,我紧张得像热锅上的蚂蚁,我看见别的小伙伴们跳得非常好,我的双腿直发软,手心直冒汗,心里打起了退堂鼓。林老师仿佛看透了我一样,马上过来安慰我说:“你其实不用害怕,要勇于尝试,勇于面对,这几天你的表现一直很棒,老师相信你。”听了老师的话我深呼一口气,调整了心态,这时主持人已经喊到了我的名字。我紧张地走到台上,心里想:我只要做最出色的自己就可以了。放下心里的包袱,我一下轻松了。舞台上我自信大方地跳起来,快活极了,舞出了自我和风采。
那次比赛完之后,老师高兴地告诉我:“彦淇你进入了复赛。”
是啊!只要敢于尝试就会成功!