在我的日常生活中,发生过不少大大小小的事情。其中,令我最深刻的是第一次煎鸡蛋。
那天,我下午在家没事干,就想去煎只鸡蛋。我先照猫画虎学妈妈把围裙系上。我随手拿只鸡蛋,放在桌子边,就去拿碗。调皮的鸡蛋宝宝居然趁我去拿碗的功夫滚下了地。只听“咔嚓”一声,可怜的蛋宝宝摔的粉身碎骨。一只鸡蛋就这样牺牲了……我不甘心,又拿来一只鸡蛋轻轻在碗边一磕,这次损失不大,只有一点点蛋清流到桌面上,倒是有几片蛋壳碎片散落在碗里了。我用一根筷子捞半天,滑溜溜的蛋壳碎片机灵的到处躲猫猫,结果还是有些没捞上来。忽然想起妈妈以前说过“蛋壳是可以补充钙质的”。嗨,那我还捞了干嘛,补钙呀多好一举两得。
倒多少油合适呢?我绞尽脑汁想了想,上次偷师爷爷到底倒了十几滴还是几十滴?算了,管它三七二十一,就倒多点油吧……油倒好了再把碗里的蛋液倒进锅。把电磁炉开到大火,往蛋液里撒了点盐。蛋上就开始冒出好多小泡泡。这些小泡泡瞬间吸引了我,我小心翼翼的点了一个小气泡,“啊”烫死了我了。连忙打开自来水冲冲被烫红的手指。蛋终于熟了,我张大嘴巴咬了一口。嗯!真是太美味了……
这就是我煎鸡蛋的经过,这事也让我明白了:万事开头难!