那是一次快乐的尝试作文
我们从小到大总会有很多尝试,有成功的、有失败的、有快乐的,也会有令人沮丧的,但是尝试总会让我们有很大的进步,让我们在尝试中不断成长。
我那一次的快乐尝试是攀登西山森林公园的顶峰,虽然很累,但是那达到顶峰,一览众山小的感觉真的十分美妙!
初春的一个清晨,我和爸爸妈妈早早来到西山森林公园,我们要尝试爬到西山的最顶峰。西山十分俊秀,从下往上看,山顶雾气缭绕,简直是一座有灵气的仙山。刚开始爬的时候,我和爸爸妈妈有说有笑,我还调皮地在他们前面蹦蹦跳跳。妈妈说:“你省点力气吧,一会儿你就喊累了!”我说:“不会,我力气足着呢!”说笑中我们就到半山腰了。这时我的腿开始发涨了,喘气也粗了,汗水顺着脸颊不停地流往下流。妈妈说:“累了吧?来,到那边亭子休息一会儿。”听了妈妈的话我不好意思地低下了头。休息了一会儿,我们继续向山顶发起了冲锋。越往上爬山的人越少,我想可能好多人都是半途而废了吧,我一定要爬到山顶!在爸爸妈妈的鼓励下,经过努力和不放弃,我们终于爬到了山顶,占领了这块高地。我十分的兴奋,也不觉得累了,在山顶上蹦啊跳啊。山顶有个亭子,在亭子里能够俯瞰石家庄全貌,太漂亮了!这时我忽然想到了杜甫的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小”,用这句诗来形容我的心境再贴切不过了。
这是我一次快乐的尝试,到达顶峰时使我明白了,做事情要持之以恒,要坚持才能够成功。