那是一次的尝试作文
十几年的生活当中,相信大家都有许许多多的尝试,每一次尝试,也一定会回味悠长吧。下面请听一听我的尝试是怎样的吧。
记得那时我十岁,暑假的一天,炎炎酷暑,烈日难挡,我和老爸到姥姥家去玩。吃完午饭后,老爸已大汗淋漓,电扇开到最高档也无济于事,于是便决定和舅舅去游泳,看到此景,我也想去尝试一下,他们欣然同意。可是,来到河边,一看到那深不可测的河水,我就情不自禁地后退了几步,心想:那水凉不凉?我会不会被水呛着?我会不会……总之,非常害怕。我拿起一块小石头丢进水里,只听“扑通”一声,小石头沉了下去,水花四溅。舅舅见我那既渴望下水,又害怕下水的表情,就对我说:“没关系,我们会保护你的。”在老爸和舅舅的鼓励下,我小心翼翼地走到水里,老爸把我带到腰深的地方,我不由发出感慨:“河水没那么凉,还很舒服啊!”
下水后,我就开始慢慢游动,不一会儿胆子就大了起来,老爸小心翼翼地用双手托住我的腰,要我努力地用手脚向后划。可是老爸把手一松,我就立刻没入水中,不管怎么努力游都无济于事,于是,生气地要求老爸把我托到浅水区,大声嚷道:“我不学了!”老爸严肃地说:“这可不像我的孩子,我儿子是一个不会放弃的人。”听后,我立刻振作起来继续学。经过我不懈的努力,我终于学会了游泳!
这一次尝试,我不仅学会了游泳,而且锻炼了胆量。俗话说:“世上无难事,只怕有心人!”的确如此,不管做任何事,只有勇敢的去尝试,才能有所收获。