那是一次快乐的尝试作文
我相信每个人都有过各种尝试的经历,只不过滋味不同罢了。有些人觉得第一次尝试滋味是甜的、难忘的;有些人觉得第一次尝试是苦涩的;也有人说第一次尝试是酸爽的……而我觉得,第一次尝试是令人回味的。
在一个周末的晚上,我和爸爸妈妈开心的吃完晚饭后,妈妈问:“今天谁洗碗呐?”我立刻回答:“今天我来帮你洗碗吧!”妈妈听后可开心了。于是,说干就干,我撸起袖子收拾起来。先把餐具放到洗碗盆里,然后用水先冲一遍,再把洗洁精挤到碗里。然后再用洗碗布在碗里刷来刷去,里里外外都要刷,不留死角。因为有油,所以碟子很滑,很容易就摔破,所以要特别小心。之后,用水把碗里的泡沫全部冲干净,再甩甩水就大功告成了。
把碟子和盘子洗完后就要洗筷子了:把筷子放到水龙头下面,仔仔细细地冲洗后就好了。
因为是第一次洗,洗碗盆的水溅得到处都是,我的衣服袖子都湿了。虽然很累,但是心中却有一种自豪感,觉得自己长大了,可以帮妈妈干家务活了。或许这就是第一次尝试后的感觉吧。
我以后要尝试做更多的家务。因为劳动使我快乐。