那是一次的尝试作文
乡下,是一个多么美好的地方,那儿有清新的空气,有广阔的田野,有清澈见底的小河……
今年暑假,由于爸爸妈妈忙于工作,没有时间照顾我,只好把我送到乡下外婆家去“体验生活。”
我一到那儿,就迫不及待地向小姨家跑去。她也只不过比我大两岁。虽然她的辈分比我高,但是她个子还没有我高。
第二天早晨,我早早地起床,换上便于行动的衣服,然后去找小姨。
我们一起去钓鱼。这是我第一次钓鱼,我很不熟练地拿起4.5米长的鱼竿,坐在小桥边。可是我们忘了一件特别重要的一件事情,那就是“诱饵”。我们找到一块空地,用铲子挖起蚯蚓来。挖完蚯蚓后,没有想到我们钓了满满一桶鱼,连我自己都难以置信,今天晚上又饱餐一顿喽!
享受了一会儿生活,接下来又该干活哩。
给蚕吃桑叶可是一件体力活呢!而我特别害怕那些软绵绵的小东西。
小蚕似乎一点儿也不害怕陌生人,还扭动着又小又长的身躯来欢迎我们。我心里很忐忑,不过我还是鼓起勇气象征性地摸了摸它们。蚕是软乎乎的,而且一摸,手上还残留它们身上的。它们的眼睛特别可爱,晚上我都梦见蚕可爱的样子。
第三天,我们一起去捉泥鳅。“跐溜”手一滑,一条都没有捉到,还害得我受了伤……
钓鱼、喂蚕、捉泥鳅都是我第一次做,而迈出的却是勇敢的一步。任何事从不会到会,从会到娴熟都是一次次勇敢的尝试!