那是一次的尝试作文
尝试是人一生中的必修课,每个人都有第一次。
一年级寒假,那时七岁的我,除了和院子里的小伙伴一起玩闹,就是在家里东跑西跳,摔坏了许多东西。
这天早晨,刚起床,便听到鸟儿在窗口欢快的唱着歌儿—唧唧喳,唧唧喳,于是,我突发奇想,养一只兔子。“奶奶,奶奶。”我大声叫起来,“来喽!”奶奶应声答应。“我要养兔子。”我直奔主题,“行是行,不过你必须答应奶奶要有恒心,不能半途而废哦!”“那一定!”哈!我快速穿好衣服,洗了脸,吃完早点,便开心地出发了,一会儿,花鸟市场到了,这儿花儿,鸟儿,小狗,小兔……小动物应有尽有,我直奔兔摊,付了钱,提起一只活灵活现(活灵活现的意思是:形容神情逼真,使人感觉好像亲眼看到一般,不能用来形容小兔子,建议改为活蹦乱跳)的小兔,东瞧西看,一路上我都沉浸在幻想中:拿一根绳子把它栓起来,下去溜;给它起名为“乖乖”,我急忙把好消息告诉奶奶:“兔子的名字我想好了——-乖乖。”“恩,不错,那你打算给它吃什么呀?”“恩,萝卜,菜叶吧!”不知不觉中到家了,我刚进家门就把乖乖放了出来,开始动手为它找吃的,我把家里所有菜叶都翻了出来,洗干净了,放到阳台上,叫到:“乖乖,吃饭啦!”许久,没看见它,我又叫了一声:“乖乖。”它便跑了出来,吃起它的美味大餐,这样日复一日,年复一年,我与乖乖渐渐产生了感情,它变得越来越听话了。
这一次尝试是一次成功的尝试,我期待下次的尝试。