童年,是五彩缤纷的,又是丰富多彩的,即像沙滩上的沙子,又像五彩斑斓的气球。
有一天我的馋虫发作想吃饺子,妈妈满口答应并立即拿出肉,把它剁好。妈妈把饺子馅做好,她就出去买大蒜,准备上锅了。
妈妈刚出门,弟弟便提议:“姐姐,不如咱俩帮妈妈一起包饺子?”我满口答应,说干就干,弟弟负责擀饺子皮,我负责包饺子。不一会儿,饺子就全包完了。我想:今天总算干了一件大好事,一会儿妈妈回来肯定会大加赞赏。想到这,我心里更美了。
谁料妈妈回来,看见我们包好的饺子惊奇的说道:“我还没往里放盐呢,你们怎么给我包了!”我和弟弟哭笑不得。
重包?不可能!倒掉?太可惜!煮了吃?没味道!解铃还须系铃人。这时我终于想到了一个办法。妈妈和弟弟连忙问什么办法?我神秘一笑说“这是秘密。”
于是我按照我的办法,尝试着对“病人”进行“治疗”。不久,被我“治疗”过的饺子就出锅了,妈妈迫不及待地尝了一口,细细品味后,对我竖起了大拇指。我也夹了一个放在嘴中,嗯!不是我吹牛是真的饺子比以前好吃了!
想知道我是怎么做的吗?快把耳朵伸过来,让我悄悄告诉你。其实,我就是用给病人打针的办法,先兑好一碗盐水,找来一个干净的注射器,将盐水注射进“病”饺子里。哈哈,我这个办法有创意吧!
这件事让我明白了一个道理:世上无难事只怕有心人。