愿望作文500字
龙江岸边里,有一只蜗牛,它有一个奇怪的愿望,就是想爬上五马山顶。
一天,一群燕子“叽叽咕咕”地飞过江面,蜗牛意识到春天来了,就觉得春天到了,天气晴朗,正是爬五马山的好日子。于是,蜗牛朝着五马山,开始出发了。它慢慢地爬着,过了三个小时,才到了山脚下。见天色已晚,蜗牛就啃了一些路边小草,很快进入了梦乡。
第二天,蜗牛一大早就醒来,吸了几口露珠,又兴冲冲地上路了。它发现,刚上山的一段路比较好爬,越爬越高,路越来越难走,几乎是举步维艰呀。蜗牛累极了,它看见旁边有个巢穴,就不管三七二十一,爬了进去休息,却看见了一只鹰宝宝。鹰宝宝从来没见过蜗牛,吓得它拼命叫,鹰妈妈听到了,赶忙飞过来,看见蜗牛在它的巢穴里,觉得又好气又好笑,问:“蜗牛,你爬到我的家里干什么?”蜗牛说:“我来爬五马山,在这里休息一会。”鹰妈妈大吃一惊,想:“一只蜗牛爬五马山,真怪?”便劝告蜗牛爬五马山很危险,不要爬了,
蜗牛刚想放弃,但想到自己的愿望,便谢绝鹰妈妈的好意,继续往山上爬,一路上可是险象环生。有一回,蜗牛在一块石头上打盹,石头松了,如果它没抓到旁边的草藤,就会随着石头掉下万丈深渊。又有一回,蜗牛摸到了一条直通山顶的.‘绳子’,便抓住它往上爬,爬了一半才发现是一条蛇,蜗牛吓得松了手,还好下面有一棵茂盛的大树,如果没有大树,肯定会粉身碎骨,蜗牛后怕得大气不敢喘一声。过了好久,蜗牛见没动静,明白蛇已经走了,才舒了一口气,战战兢兢地往山顶爬去。
经过千辛万苦,第三天,蜗牛终于爬上了五马山顶。蜗牛望着五马山上漂亮的风景,吹着凉爽的山风,明白了个道理:做事情不能半途而废,要坚持到底。