春天是个万物复苏的季节,也是个重要的季节。
季节一来,我和小伙伴们便去赏花了,我们一到了那里,一阵阵花香扑鼻而来,那里有梨花、桃花、菜花、郁金香、迎春花……。我们坐在那里,一边吃东西一边赏花。这样的情景真美啊!一想就会让人忍不住流口水。
我们赏完了花,便又开始和伙伴们一起野炊了。
我带了柴和锅、铲,其他几位分别带了食物和调料、打火机,我们到了那里,便摆上了桌子,接着又生火煮东西,我们吃着吃着就饱了;又没事可干,忽然,我看见了油菜花地,便想:这油菜花地里一定有小鸟吧!于是我便对伙伴们说,大家一起捉小鸟吧,不过不要伤害他们,我们便开始捉小鸟了,我捉着捉着,没想到我竟然捉到了一只,可是到了后面,我一直捉到了很多只小鸟,这件事还出乎了我的意料,就是:没想到我捉到的小鸟最多,其他的几位伙伴只抓到了几只。
接着,男孩子们又开始比赛放风筝了,看谁的风筝放得最高,他们放风筝时,脸上都露出了汗水,可想而知,这些男孩子们都想得到第一。这些风筝越放越高,越放越高,使天空中出现了很多种形状,有卡通人物、老鹰、猫头鹰、三角形、蝴蝶、金鱼……这些,男孩子们在草地上放风筝,我们女孩子就只有在一边凑热闹了。
今天,我玩了以后,有了一种启示,是:春天充满活力,人也应该有朝气,风筝有了风力就会飞得高,成长也离不开爸爸妈妈。如果生活能力要强,离不开实践,所以现在我要多实践,多读课外书,看一些对自己有用的书。