愿望作文500字
在人生里,有许多愿望是需要舍弃的。其中,有心甘情愿的,也有心不甘情不愿的……总之,我今天是来讲述自己舍弃的愿望的。
在我胃不好的那几月,妈妈每星期都带我去医院,那时恰好遇上夏天,炎热的天气让好不难受。于是在去医院的路上,我央求妈妈给我买一要冰棍,妈妈先是态度坚决不给我买,可是禁不住我的软磨硬泡,方才答应了我的要求。
我兴高采烈地去医院,检查回来后,妈妈却不给我买了,我气急回到自己的房间里,气势汹汹地锁上了门。
不就在乎那几个臭钱吗?明明答应了还不给我买!还天天说要讲诚信,讲诚信。不是自己都没讲诚信吗?还这样教育孩子!我越想越觉得气愤,越想越觉得委屈,干脆头一蒙,在被子里号啕大哭起来,恨恨地想:死妈妈,臭妈妈,你不给我买,我就永远都不出来!
哭够了后,心中好像霎时明亮起来,好像被泪水清洗了一般,心如明镜。
这时候,我突然意识到,我在怄什么气呀!妈妈是对的,我胃不好,老是痛,若是这时候吃冰棍,最后也只会以落个肚子更痛的下场。估计妈妈那时也是迫不得已才出此下策的吧!明白了后,自己猛然发现,心情的一丝阴霾也消失得无影无踪了。
这个愿望我舍弃了,但我舍弃得无怨无悔,因为,我长大了。