生活中有很多痛苦的事,但我觉得哪也比不过生病时吃药这件事。那种滋味简直令人难以忍受。
我坐在桌前,愁眉苦脸地对着药盒,心想:长痛不如短痛。于是我从药盒里拿出药片,勉强把药片塞进嘴里,马上端起温开水就往嘴里送。一阵苦味在口中蔓延开来,我禁不住邹起了眉头。这时,我发现药片居然像磁铁一样吸附在我的上颚,吐也吐不出来,咽也咽不下去。唉,真是叫天天不应叫地地不灵!比吃黄连还苦!
我急得像热锅上的蚂蚁一样,赶紧再拿起水杯。“咕咚……咕咚……”往嘴里一阵猛灌水。我本以为药片会被顺利地咽下去,可是糟糕的事情再一次发生了。药片不仅没有被咽下,反而吸附得更牢了。
最后,我实在受不了了,冲进厨房舀了一大勺红糖放进嘴里,再喝了一口水,让药片和着红糖和水,费了九牛二虎之力总算把药片成功吞了下去。
我摸着汗涔涔的额头,心有余悸地想:“太可怕了!我以后一定要注意身体,多多锻炼,尽量不要生病吃药!”