夜幕降临,星星在天空中调皮地冲着我们眨眼睛,而那被神秘雾霭所遮挡的月亮散发出柔和的光茫。一切都是那么的静谧美好,引人遐想。
看着,想着,我的身子变得轻盈起来,只一会儿的功夫,便来到了月亮上。出现在我眼前的是一棵大桂树,散发出阵阵清香。仔细看看,旁边还有一个穿着古代服饰的人,手里拿着一把巨斧在不停地砍着,这一定是传说中的吴刚了。月亮上既然真有吴刚,那么一定也有嫦娥和玉兔了!想到这,我不由得加快了步伐。果然,一座宫殿映入了我的眼帘,仔细一看,这不就是广寒宫吗?只见它的四角翘起,每只角上各有一只活灵活现的兔子,建造得美轮美奂。再往前走,便听到了一阵捣药声和一曲悠扬的琴声。寻声而去,只见可爱的玉兔正拿着用木头制成的小棒不停地锤击着,神情十分专注。再往旁看,只见一位穿着朴素淡雅的古代服装的人,她的纤纤玉指在琴弦上滑过,发出了天籁之音,令人陶醉。这必定是嫦娥和玉兔了。正想向前去交谈,突然,一阵“汪汪”声吵醒了我。原来,我的小狗在叫,再看看四周,哪有什么广寒宫的影子。刚才,自己不过是做了个梦而已啊!
我爱这夜幕,爱这灿烂的星星,更爱美丽的月亮,也盼望我们中华民族能早日登上月球!