从前,有一只小熊,叫作咕噜噜。咕噜噜十分调皮,不爱学*。妈妈却总让他做作业。小咕噜噜赌气离开家,去外面玩耍。
他来到一座小山上,突然,一只青眼吊睛的大老虎跳了出来,咕噜噜见了,马上往回跑。到了一所房子前,幸好有一头大象,他用鼻子,把老虎重重地绊到在地。老虎头正好撞在一块尖尖的石头上,老虎顿时死了。咕噜噜这才知道,外面是多么的险恶,凶恶的野兽到处都是。
咕噜噜想找个地方住下来。他找到了许多鹅卵石,砌了一间小屋。可小屋灰灰的没有情调,于是,他摘下美丽的彩虹,绕在房顶上,房子马上就五颜六色了。他又摘下了一颗颗星星,做成了石阶,别有一番情趣。他在那儿住得十分快乐。可是,过了一天又一天,一月又一月,咕噜噜渐渐觉得很寂寞,他终于想起了妈妈,想起了自己向妈妈撒娇的那一幕幕。
回到了自己的家,在爸妈身旁,感觉真舒服!咕噜噜发誓,以后再也不离家出走了。妈妈也尽量减少作业,让他过上快乐、健康的生活。咕噜噜渐渐地提高了成绩,成了妈妈眼里的好孩子。