历险记作文
在我们小区里有一个废弃车库,我身边的小伙伴都选择远离那里,因为大家都称它为“鬼屋”。
那是小区的西北角,*时孩子是绝不会去“鬼屋”玩耍的。想要到那里就必须要钻过一片草丛,然后再穿过一片生长着杂草的砖地,我们才能来到这个废弃的车库前。车库的门已经很旧了,上面生满了褐色的铁锈。
一天傍晚,大家聚在一起都在说自己的胆子是最大的!几番争论后,我们决定:谁能独自一人到“鬼屋”待五分钟,谁就是胆子最大的。
老规矩我们用猜拳的方法来决定“参观鬼屋”的顺序,并且我还半开玩笑,半认真地说:“谁不进去谁就是胆小鬼!”第一个是庄旭,他又害怕又害羞地说:“呃……你们以后还是叫我胆小鬼好了。”听到他的话,我们忍不住笑话起他来。第二个是李宗翰,他紧张地搓搓手,左右看了看后,便硬着头皮往里走,结果一分钟的时间过后,他一边大喊大叫着,一边往外跑。
第三个人是我,我心想:既然我在他们中是最有威信的,一定不能丢脸。我鼓起勇气拿起滑板往“鬼屋”走去。
终于走到“鬼屋”门口,一阵凉风吹过,顿时我的汗毛就立了起来。我探头看了一眼,里面黑乎乎一片,确实挺吓人的。走进去后,灰暗的墙壁上,挂满了蜘蛛网,地面上随处可见的垃圾……看到眼前的情景,我的脑袋里想的都是那些满脸是血的女鬼和伸着舌头要吃人的僵尸,我吓得呆呆地站在那里,半天没敢挪动脚步。
“不行,我可不想当胆小鬼。再说了世界上哪有鬼啊!”我一边安慰着自己,一边往里走。为了让自己不去想那些恐怖的画面,我的嘴里还哼起了歌。“砰!”什么声音?这一声巨响,就像晴天霹雳一般,让我的心一下子提到了嗓子眼儿。我的心“砰砰”直跳,就如同揣了一只活蹦乱跳的小兔子似的,心想:完了完了,不会真的有鬼吧。后来,我才发现:原来,刚刚我踩到了一个易拉罐啊!
五分钟过去了,我的第一反应就是跑。跑出去后,我才发现我的后背都是冷汗。我的小伙伴们的确更加拥戴我了。他们问我到底有没有鬼,我说:“你们自己猜!”虽然我在他们面前表现得很勇敢,但我不得不承认这真是一次惊悚的经历啊!
鬼屋历险,有惊无险!