历险记作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是历险的小行家,啦啦啦,啦啦啦,我是历险的小行家……”。咦?这位唱歌的小帅哥是谁呀?哦!原来是历险家百灵鸟呀!
“百灵鸟哥哥,百灵鸟哥哥,我们一起支历险吧!”小喜鹊亲切地说:“好的,我们今天的目标是森林迷宫,我们出发吧。”说完,便拉着小喜鹊出发了,他们飞越山谷,穿过小溪,来到了森林迷宫,百灵鸟扑闪着翅膀对小喜鹊说:“小喜鹊,我们来比赛,看谁先走出迷宫。”“好啊,好啊,快开始吧。”小喜鹊高兴地说。
首先,百灵鸟在迷宫的顶上观察了一下出口,然后向前飞去,小喜鹊也毫不示弱,像箭一样用力向前冲去,过了一会儿,前面有堵墙挡住了他们的去路,百灵鸟和小喜鹊不得不往后退了一步,百灵鸟飞上天空又寻找了一个出口,他飞下来奋力向前冲去,过了一会儿,他又被一堵墙挡住了去路,小喜鹊见了,飞到百灵鸟身旁对他说:“百灵鸟哥哥,百灵鸟哥哥,你看错出口了,应该在后面呢!”百灵鸟听了和小喜鹊一起向后面的出口飞去。终于飞出了森林迷宫。
回到家中,百灵鸟对小喜鹊说:“小喜鹊,今天我们的历险,让我知道了做任何事情都要细心观察,我们这次历险成功了,真令我高兴。”