历险记作文
我,福娃,是一个毛绒玩具,人们认为我们没有思想,其实我只是说不出来罢了。要说我,还有一次历险呢!
我一出生就摆在了北京大超市的货架,每天都有许多人夸我,我幸福极了。有一天,一个小男孩买走了我。
小男孩对我很好。但是有一次小男孩搬家,他把我放在了拉家具的大卡车上。我不小心从上面滚了下来,但小男孩不知道,我又不会说话,只好眼睁睁地看着大卡车越开越远。
更惨的还在后面,一只野狗发现了我。它把我咬来咬去,还把我丢进了臭水坑。我变的面目全非,全身又臭又烂。再也没有人喜欢我了,我想。
幸好一个捡破烂的老爷爷把我捡回了家。老爷爷的孙女小小把我洗的干干净净,又把口子缝好,我又回到了原来的模样。后来我才渐渐知道,小小家很穷,就靠爷爷捡破烂供她上学。小小很懂事,一有时间就去帮爷爷捡破烂。我成了她唯一的玩具,小小每次捡破烂都带上我。
小小一次去火车站捡破烂,遇上了一个双目失明的女孩丹丹。当小小将我递到丹丹手上时,丹丹的眼睛里好像有了希望。因为丹丹的理想是当一名运动员。小小见丹丹这么喜欢我,就将我送给了丹丹。
丹丹将我带到了兰州。在拥挤的火车站,丹丹将我抱在怀里,一不小心被人挤撒了手,将我掉在了地上。我被人踢来踢去,晕头转向。我无奈的听见丹丹大喊:“谁见我的福娃了,谁见我的福娃了……”
我被开向乌鲁木齐的火车上的列车员阿姨捡到了。在火车上列车员阿姨把我送给了小女孩雯雯。雯雯将我带到了石河子。
雯雯非常喜欢我。因为她想寄一份她最喜欢的东西寄的北京的少儿节目组,所以将我当礼物寄到了北京的少人节目组。
绕了以大圈子我终于回到了北京。这一次历险让我认识了更多的新朋友。我常常情不自禁的想起小男孩,小小,丹丹,雯雯,想知道他们好不好。我一定会为你们默默祝福。