鸡蛋历险记作文
嘿!大家好,我是一颗又圆又光滑的鸡蛋,摸起来冰冰凉凉的,我长着美丽的小斑点,身穿肉色衣服。我一直有一个伟大的梦想,就是去可怕的黑暗森林里探秘。
天微微亮,金灿灿的太阳刚刚露出了笑脸,我背着小书包,穿着运动服就出发了。走出了温暖的鸡舍,拐了一个弯儿,经过一条弯弯曲曲的小路,走进了石头丛林。看着这密密麻麻的石头,我心里想:鸡蛋碰石头——自不量力,碰到这些家伙,我就完蛋了,所以要小心了,左拐一下,右拐一下,终于小心翼翼地走出了石头丛林。
远远望去,有一条长长的小河,微风拂过,漾起波纹,我跑过去就跳进了水里。小河像妈妈的手一样把我托起,小鱼游了过来,和我玩起了吐泡泡游戏。时间像要逃跑一般,一会儿天就要黑了,我上了岸,进了黑暗森林。心儿怦怦直跳。
一只怪鸟从天上飞过,投下了一片阴影。我吓得躲到了树叶底下,这时。树林里安安静静的。忽然一群怪鸟从天而降,落了下来,把我包围住了。一只鹳鸟说:“你的衣服太丑了,我来帮你啄开蛋壳儿吧!”我听了撒腿就跑,鞋子也跑掉了。跑得速度太慢了,于是我开始滚,滚啊滚,不小心撞到了一颗石头上,“嘭—”我的蛋壳儿被打碎了,我变成了一只小鸡。
真是一场奇妙的历险呀!