一天,我无意中说了一句竖笛快出来,突然,眼前出现了一个黑白的圆圈,我刚用手指甲摸了一下
我是谁?我在哪?我在做什么?我是方瀚墨,眼前的大字,竖笛国?!我走进一扇大门。七米高的人,不不不!竖笛人,身体上长着8个大孔,指挥棒一样的手臂、脚!头发非常蓬乱,是白色的。上面两个孔是眼睛,第三孔是鼻子,第四孔是嘴巴呵,第八孔是专门拉屎撒尿的。
突然,冒出一个音,回过头仰望着,一根竖笛人。它刚刚哼的一声是什么意思,看着它的手势,哦!是请,它们可真热情,我跟着它,走进了一间有五六层楼房那么高大的房间,呼呜嗯,什么东西?你说什么?,呜嘟彷佛过了一个世纪,完全不懂它在说什么!
我气急败坏,而它却兴高采烈。终于有一个正常人过来,原来是它们的**,它们低头弯腰。竖笛人吹起喜悦的乐曲,说明它在说开心的话,如果吹起悲伤的乐曲,说明在说生气的话。婴儿竖笛人只有三个孔,因为它还未发育完,**竖笛人有八个孔,老年竖笛人只有六个孔,因为它们在慢慢萎缩,这和人类是差不多的。
它们睡觉的时候是在专门装竖笛的袋子里睡的,吃饭是在吹口涂上竖笛保养膏。竖笛人长长的,看起来笨拙不堪,却很敏捷,好似猴子一般。它们爬11米高的树只用5秒,因为它的指挥棒手,长而细,这样一跳一伸手,轻而易举就能抓到树枝。
我已经在竖笛人国待了5天了,你猜竖笛人给我了什么职位?建筑师!因为我看过许多名建筑,决定把东方明珠,金字塔拷贝给它们,我在竖笛人国写了600多张设计图,这让我越来越受欢迎。竖笛人国也造出了许多高高高高楼大厦,奇异的房子,我会让竖笛国变得更加富丽堂皇。