寒冷的冬天到了,下起了鹅毛大雪,熊家族开始冬眠了。可是有一只叫贝贝的小熊却得了失眠症,躲在妈妈的怀里翻来覆去的,怎么也睡不着,怎么办呢?小熊想:反正睡不着,不如到外边的世界去闯一闯。于是,它从妈妈的怀里偷偷地溜走了。熊贝贝带了些干粮出发了。它走呀走,来到一棵大树下,觉得肚子饿了,打开包裹一看,干粮都不见了。咦,干粮上哪儿去了呢?原来包裹底下有个洞,干粮在路上掉了。熊贝贝摸了摸“咕咕”直叫的肚子,无可奈何地叹了口气;“唉,还是想想其他的办法吧。”“唔,什么味儿这么香?”熊贝贝嗅了嗅,四处张望。它抬头向上一看,原来树杈上有个蜂窝,那是蜂蜜发出来的香味呢。熊贝贝舔了舔舌头,它最喜欢吃蜂蜜了,妈妈也经常给它吃这个的。于是,熊贝贝小心翼翼地把手伸进蜂窝,准备捞一把吃吃。谁知,还是被蜜蜂发现了。一群蜜蜂浩浩荡荡地向它进攻,熊贝贝转身就跑,可是已经来不及了,一只蜜蜂的毒刺狠狠地扎在了它的脸上,疼得它“唉呦唉呦”直叫。北风“呼呼”地叫着,森林里一片雪白,好冷呀!熊贝贝捂着被蜂蜇去变得又红又肿的脸,沿着森林走了很久很久。忽然,眼前出现了一个洞,洞口很高。“到里面去避避风吧。”熊贝贝就径直往里走去。“是谁来打搅我的美梦?”一阵大吼声从洞里传出,紧接着一个庞然大物向贝贝扑来。贝贝赶紧用手电筒一照,“啊,绿面怪!”熊贝贝失声而叫。黑乎乎的毛长长地拖到了地面,红色的嘴巴足有脸盆那么大,露出又长又尖的牙齿,更可怕的是一双绿色的眼睛直瞪着熊贝贝,吓得贝贝秫秫发抖。熊贝贝后退了几步,想往洞口逃去,那怪兽举手就挥,顿时,狂风大作,飞沙走石。熊贝贝被吹到了洞口,重重地摔在地上。怪兽提起脚向小熊踩去。突然,熊贝贝看见洞边有一个红色的按钮,就不顾一切地向按钮扑去。一眨眼的工夫,熊贝贝被按钮中的飞船送回了家,可心还“怦怦”地跳个不停呢。看着妈妈熟睡的样子,熊贝贝又钻进妈妈的怀里,度过了这个寒冷的冬天。