圣诞节到了,商店里播放着快乐的音乐,圣诞树上装饰着各种造型的小礼物,真惹人喜爱。就在人们欢歌笑语的时候,草莓星球忽然发生了一场大地震,许多人在地震中丧生。其中一个消息让所有人流下了眼泪:小女孩欢欢父母都在地震中遇难了,小欢欢被压在一块大石头下面。为了争取时间,医生只好锯断了她的胳膊,她的手和手里攥着的小熊玩具永远留在了大石头下面。
“草莓星球与地球联谊处”的义工决定重新为小欢欢选一个小熊玩具。他们从商店里选了一只可爱的玩具小熊,这只小熊胖胖的,眼睛里透出顽皮的眼神,一捏小熊的肚皮,小熊就又唱又跳。那红白相间的小背心,那亮晶晶的黑鼻子,毛茸茸的棕脸,孩子们一看就喜欢。义工米卡也喜欢上了这只小熊,她抱起这只熊,仔细地欣赏着,随后她说:“小熊,全靠你了。”收银员帮他们把小熊装进了礼物盒里,然后送到了“太空快递”。
小熊待在盒子里,一片黑暗,它忽然觉得很害怕。“会不会有鬼怪来捉我呀?外星人是不是很可怕呢?”
忽然,只听“咚咚咚!”地一声巨响,它看到了一个巨怪。小熊很镇静,它马上退到了盒子的角落。只听巨怪大声嚎叫:“我好孤独啊,我要玩具来陪伴我!”小熊走出来,对巨怪说:“我们是送往草莓星球的玩具,那里发生了地震,小朋友们很需要我们,请让我们去吧。”说完,小熊用祈求的眼神望着巨怪。巨怪心软了,让开一条道,邮车又继续走了起来。突然,巨怪又大吼一声追了上来。小熊勇敢地质问它:“你怎么不守信用?”没想到巨怪说:“我要一起去草莓星球。”所有的玩具都欢呼起来,他们把巨怪拉上车,继续向草莓星球前进。
邮车终于来到了草莓星球。小熊被送上了一辆汽车,运到了医院里。它终于见到了自己的主人,那个可怜的小姑娘。小姑娘伸出唯一的一只手,紧紧地抱住小熊,小熊依偎在她的胸前,心想:放心吧,我会永远陪着你的。