今天下午是一年级挑战不可能完成的任务——摔不破的鸡蛋。
今年是一年级参加的第一届科技节,每个一年级小朋友的脸上都充满了期待和兴奋。
笛————
砰!砰!啪!
随着王金老师的哨子一声令下,几个新生儿便呱呱落地。一年级小朋友也纷纷跑下来查看自己的鸡蛋有没有挑战成功,一个个都紧张地打开包装袋。
啊!我的鸡蛋破了!
哇!我的也破了!
哈哈,太好了,太好了,我的鸡蛋没破,耶!
在一声声的惨叫和欢呼声中,李老师也评出了类奖,只要是有创意、另类,并且挑战成功的鸡蛋,都被选为类奖。我在这里挑几个给大家分享一下。
有一个,上面插满了木棒,远看就像一只刺猬。掉在地上后,全靠几根木棒支撑住,鸡蛋丝毫没有破损。
还有一个更绝的,外观是一个普普通通的铁罐子,但打开一看,里面竟然全是爆米花!鸡蛋的小主人居然还一边吃着爆米花,一边在观看别人挑战任务。
虽然有些同学失败了,但他们却毫不气馁,都说下次要回去好好研究研究。不过,说实话,这些一年级小朋友真是太有创意了,很多都是我们没想到的方法,他们却都想到了。
真是长江后浪推前浪,一代更比一代强啊!