我和动物的故事作文
动物是人类最真诚、善良的朋友,与人相处的漫长历程中,亦伙伴、亦知己、亦家人,它们的情感“不带一丝虚伪”——远超人类。
我曾经看到过这样一个故事。那是一个下雪的冬日,家人们都出去了,只剩下大黄狗和他。老人家住在农场里面,每天都要出去走一走,不管天气如何。这一天,像往常一样,他让大黄狗看家,然后就一个人出去了。
他走了很久,不知不觉走到了森林深处,一不小心被落叶下隐藏树根绊倒了。这一次,他没办法自己坐起来,尝试了很多次都没有成功,他拼命的唤叫着,喊到声嘶力竭,可就是没有人经过——这里离农场太远了。
不知为什么,他的大黄狗居然“听见了”,匆匆赶来!一路上荆棘丛生,它顾不上疼痛,跑到老人身边大声地吠叫,似乎在帮老人大声的求救:“汪!汪!汪……”不知叫了多久,终于有个年轻人路过听见了。他立马背起老人往农场走。大黄狗跑在前面带路,顺利地找到了老人的住地,农场工人同时请来了医生……
老人得救后非常感谢年轻人,年轻人却说:“不要谢我,要谢就谢你的大黄狗吧,多亏了它呀!”从那一天起,家人每天都让大黄狗陪老人一起去散步,老人再没发生什么意外。这个故事还被美国报社上了头条,占据了很大的版面,人们都知道了这只伟大的狗,和它的义举!
这件事给了我很大的触动,要是我也拥有一个小动物,我一定会好好的待“她或他”,我会视之为朋友、家人、伙伴,因为他们情感“不带一丝虚伪”,有时比人类更懂得知恩图报!