从小,妈妈就经常对我说:你呀,最喜欢球了。为什么呢?因为妈妈说,在我很小的时候经常给我做一个小游戏:她在我前面放了一把尺子,一枝钢笔,一个足球,然后对我说:“宝宝,去拿,宝宝,去拿”。而我呢,总是一把把球抱在怀里,另外两样看也不看。每次爸爸都是摇着头说:哎,又是一个足球小子!
渐渐的,我越长越大了,上小学了。我顺理成章地加入了学校多多少年宫的足球队。刚进足球队的时候,我自信满满地想:“我一定能踢得很好!”可是真正一碰球,我才知道自已错了,训练才开始几分钟,我已经气喘吁吁,上气不接下气了,而且还老是踢不到球,又累又没劲!可是我不能善罢甘休,因为我从小就喜欢这个圆圆的东西!于是,以后每次训练,我都鼓起勇气,拼命地跑,认真按照教练的要求练*,我默默和自已说:行百里者半九十,我一定要坚持到底!
三年级了,我终于进入了校队。教练的要求也越来越高,越来越严了。教练经常和我们说足球是一个团队项目,一定要有团队精神。有一次,我把球传给了一位没有人防守的同学,同学射门进球了,教练马上中止比赛,对着同学们说:“如果这个球不传给那位同学,还能进球吗?”同学们异口同声地说:“不能”。“一定要传球,因为传起来的球跑得比人快”,教练说。我慢慢地知道了,足球不仅需要顽强拼搏的精神,更需要队员们的互相配合!
我喜欢足球,因为它可以让我的身体变得棒棒的,还可以让我在团队合作中找到快乐。