今天,筱心带着她家的仓鼠来我家玩,我有一个绝妙的注意用上心头:让仓鼠跳圈。
筱心赞同后,她手拿瓜子儿,在仓鼠面前晃来晃去,仓鼠先是一愣,然后就“站”了起来,想吃瓜子儿!这时我快速折了一个“楼梯”放在仓鼠盒里,仓鼠见状,飞速的跳了出来,它快落地时我拿起圈猛地套过去,“耶!跳过去喽!耶!”我和筱心发出欢呼声。仓鼠虽然不知道发生了什么,可它目光灼灼地盯着筱心手里的瓜子儿,刮着地板,突然它来了个猛扑,眼看就要扑到瓜子儿了,我又拿圈套它,它又跳过了第二个圈,还差最后一个圈了!仓鼠抱起瓜子儿就吃,虽然摔得四脚朝天,但它成功吃到了瓜子儿!筱心又拿了一个瓜子儿,这次让我来放!我拎着仓鼠走到一个角落,把仓鼠放在圈前,而瓜子儿放在圈后,如果仓鼠要吃瓜子儿就必须跳过圈!对吧?事情果真像我想象的那样,哈哈!
我喜欢和仓鼠玩!但是玩完要记得洗手,不然会生病的!