喵喵是我的好朋友,从小它就跟我在一起,时常陪伴在我的身边。
星期天,阳光正好,暖暖的,很舒服,照的人想睡觉。
可不是吗?喵喵正躺在它的窝旁,阳光灿烂地照在它的身上。它四脚张开就像是在伸懒腰,眼睛半睁半闭着就像是睡着了一样,看起来可幸福了!跟它比起来我就没有那么幸福了,我只能趴在桌子上做作业,可无聊了!不过看着喵喵一会儿伸个懒腰,一会儿仰望天空,一会儿梳理一下它的毛发,还是挺有趣的。
“喵――喵――”我正逗着猫玩儿呢。哦,糟糕!这时妈妈走了过来,绷着脸,敲了敲桌子,提醒我好好做作业,不要走神。于是我就只好老老实实地做作业了呗!
妈妈走后,那只小懒猫一下子跳到我的桌子上,好像睡觉睡好了的人在活动筋骨一样,瞧它那耀武扬威的样儿!可气死我了!
喵喵不仅爱睡懒觉,还超超超爱臭美。
喵喵每天都会梳理它的毛发,梳理的次数不下十遍。它先是用舌头舔舔自己的绒毛,然后再仔细地梳理。每次梳理完它的毛发,它总是爱跑到我的房间里的大镜子前照来照去,每当这个时候我心里都会不由地想:照什么照,一点都不好看!
实际上喵喵在“猫家族”中确实是个“大美女”!
每次走在大街上,总有人会对我说:“你们家的喵喵真漂亮!”这时,我总会默默地在心里自豪地说:“那是,也不看看是谁家的猫!”
说实话,喵喵很漂亮!喵喵最漂亮的地方莫过于它的眼睛了,因为那双眼睛就像两颗璀璨的黑宝石,和它的心灵一样很清澈,很纯洁。一对尖尖的耳朵和一个小小的身体,突出了它的可爱、小巧。它的毛是乳白色的,纯洁无暇。
现在,我长大了,喵喵却变老了。人们都说猫老了就会悄悄地离开它的主人,喵喵,你要离开我吗?我不想你离开,因为你是我不可缺少的伙伴!