我和动物的故事作文
我们家养了两只动物——小仓鼠,一只白色,一只黄色。白色的那只叫"白白",黄色的那只叫"蛋蛋"。它们长得可爱极了!粉红色的鼻子,小巧的嘴巴,一对尖尖的耳朵,短短的尾巴,还有那软软的毛,摸起来十分舒服。它们生活在一个双层笼子中,中间用楼梯连着,笼子下层有转轮、食槽,还有磨牙用的小木块,上层还有一间小房子,很有趣。
去年暑假,妹妹来我家玩。她看到了这两只小仓鼠,很兴奋,我们俩经常合伙搞"恶作剧",比如:把小仓鼠的小房子反个边,让它找不着房门;把楼梯拆下来,让小仓鼠以为楼梯还在,结果"跳楼"了。
最让我记忆深刻的一次是我和妹妹胆大包天地将小仓鼠放了出来,让它们在我的书桌上乱跑,拉了许多屎。我们认为很好玩,那天妈妈正好去上班了,本来是叫我们俩写作业的,可我们一玩,就忘了时间。看着小仓鼠在我的书架、书桌上跑来跑去,我和妹妹一脸的兴奋。我们不停地给它喂食,它们抢食的时候可爱极了。就在我们玩得最起劲的时候,门"吱"地一响,妈妈回来了!槽糕,妈妈一定会骂我们的。果然,妈妈狠狠地批评了我们一顿,还罚我们搞卫生。
第二天妈妈也要上班,我和妹妹为了再看到小仓鼠们可爱的样子,竟然又把小仓鼠放了出来。
瞧,这就是我和"白白""蛋蛋"的故事,它们真的非常可爱,所以让人百看不厌,特别是我把它们放出来的时候,真希望它一直都很乖呀!