猫和狗的故事作文
同学们,你们知道为什么现在的猫遇到了狗就逃跑,而狗遇见了猫就紧追不舍吗?别急,听我慢慢道来。
很久很久以前,猫和狗是邻居,也是一对形影不离的好朋友。
一天,猫在家里感到非常饿,就想,还是去狗大哥家吧,顺便吃顿饭。猫刚推开狗家里的门,就看见狗站在门口对猫说:“热烈欢迎猫小弟!”“谢谢,谢谢狗大哥。”猫激动地说。“随便坐吧。”狗一边说着一边走进厨房,“哎呀!我本来想做一顿好吃的给小猫小弟你吃的,却……却忘了买菜。”猫连忙说:“狗大哥,没关系的,现在去买也不晚嘛。”“好啦,好啦,我这就去。可你一定要看好门哦,免得小偷进来。”“知道啦!”猫不耐烦的说。
话音刚落,猫就看见狗匆匆地走了。“有什么东西吃啊,真饿。”猫摸着他那饥饿的肚子自言自语,他东瞧瞧,西望望。顿时,他把他的敏锐的目光停留在那装满金鱼的鱼缸里。
猫看着那些鲜蹦活跳的金鱼,摸着他的肚皮,想:“啊,这么多鱼,我真想吃,哎,算了,还是去望‘鱼’解‘饿’吧!”但是,猫看着金鱼就越看越馋,又想:“我吃一条吧。反正狗大哥不会发现的。”于是,他吃了一条。可当他吃了一条之后,他又想:“还吃一条吧,反正不是很多。”
就这样,猫把一缸金鱼吃得都所剩无几。它看着鱼缸,顿时慌了起来:“怎么办啊,吃了这么多鱼。狗大哥回来就惨啦。还是溜吧。”
猫刚走出门口,就看见了狗推开了门:“猫小弟,我买菜回来拉。咦,怎么鱼都不见了?”猫吞吞吐吐的说“唔……哦,刚来了一个小偷偷东西,把鱼都……都偷走了。”
狗望了望猫那圆滚滚的肚皮,大喊:“你这只猫,你才是小偷呢!”狗随手那起了放在它旁边的木棒,向猫打去,而猫早就溜走了。
从此,猫看见狗就逃之夭夭,而狗就紧追不舍。
同学们,在生活中我们可不要像猫那样调皮、贪吃,也不要像狗那样心胸狭窄,要懂得宽容。