这天,森林里举行了一个名叫森林小姐的选美比赛,小猫、老鼠、小狗都穿上了最漂亮的衣服去参加。
走到赛场门口,她们被摆放在那里的一盆盆鲜花迷住了。这些花儿,红的似火,黄的像金,白的像雪,多美啊!小猫情不自禁地走过去,摘了一朵最鲜艳的玫瑰花戴在了头上;小狗也过去摘了一朵最大的郁金香别在了胸前。她们对小老鼠说:“老鼠妹妹,你也摘一朵来打扮打扮自己吧,它会让你美得多。”小老鼠摇摇头,小猫和小狗都笑她傻。
进入赛场,她们看见很多动物小姐头上都戴着不同的鲜花,都很美,对比之下,小老鼠显得难看多了。
小姐们一个接一个地上台,展示了自己迷人的外边和丰富的学识。
一会儿,结果出来了:老鼠小姐获得了冠军。评委大象先生激动地说:“在那么多小姐中,只有老鼠小姐没有摘鲜花打扮自己,她的心灵是最美的。这个冠军她当之无愧。”
这时,小猫和小狗都惭愧地低下了头。