八月,承载着记忆的果实,晕染了暮色深沉,天际边那独有的一束光亮,伴我在湖岸边。细数那流年往事如秋风的记忆。
儿时,常与父母到田地劳作,特别是在秋季丰收时,随处可见的农作物好似撑起了半边天。记得收玉米时,我在一旁看着,一个大家伙把玉米全吃进自己肚子里,一点也不留,又不知为何,那个大家伙吃的玉米就到我家院子里来了。而收完玉米的田里,玉米杆都倒下了,夕阳西下,照射着在田里劳作的人们,田地里散发着刚收完玉米的新鲜空气,还记得那味道很特别,却又显得特别寂寥,仿佛一闻就置身于田野之中。
春的生机,夏的浓烈,秋的风情,冬的残阳。我唯独喜欢秋,这个秋天的绚烂,缤纷而美丽,秋天的成熟,饱满而欲滴。听:树叶沙沙作响,仿佛在向我们诉说着:秋来啦,秋来啦。看:路边的柳树随风起舞,美丽极了!孩子们在秋风中玩耍,在秋风中成长。秋啊,提醒人们,丰收啦,丰收啦。农民伯伯的脸上洋溢着不可言语的笑意。
秋季的天空,湛蓝湛蓝的,走在路上,对着如此清素的底版,你也许会为之动容,有无限感慨。或许你动容的是那一抹浮云。霎时间,浮云变的面目全非,又不一会儿,组成了新的画面,真是变化万千……
我也爱秋天的山,山林层林尽染,山峰上好似烈火在燃烧,秋日的枫树,就像一把把正在燃烧的火炬,杨树们一个个挺直了腰板,像爱国英雄似的,整整齐齐地排在一起,守卫家园。
我喜欢秋天,它是那么妩媚,那么多情,那么美不胜收。