秋天真好作文
小调皮 你认识维杰吗?他可是我班出了名的小调皮,连别的班上的老师都认识他。他矮矮的个子,胖乎乎,头特别大。圆圆的脸蛋上总挂着甜甜的微笑,一双乌黑的大眼睛看起人来滴溜溜地转。肯定又在想什么坏点子了。长长的睫毛像两把扇子忽闪着,更显得他活泼机灵。 有一次午自修,中途,老师有事出去,叫班长看着。等到老师转过身,他就原形毕露。大叫:“老师走了,我们尽情地玩吧!”话音刚落,不知谁喊了一声:“老师来了!”他赶紧跳下椅子,谁知在慌乱中不小心把头磕到了前边椅子的椅背上。
只见他揉着头,装模作样地看看书。老师见他那么“认真”,笑眯眯地看着他。老师走了,他朝我扮个鬼脸,看着他得意的神情,仿佛在说:“瞧我多机灵,连老师都不知道。” 维杰还有一个特点:每当老师说出某个学生不在时,他最积极。总是说:“我去叫。”结果,好半天也叫不回来,等到他浑身脏兮兮,搭拉着脑袋走进教室。“他们不肯来”,我们都哄堂大笑。 你别看他这副调皮相,其实他很聪明。有一次,老师叫我们做一道运瓶子的思考题,只有他一人做对,还讲得头头是道。哎哟,维杰的调皮事,一下子讲不完,下一回再跟你们说吧。浙江省绍兴县孙端镇皇甫分校五(1)班 朱亦沁 (496字) 指导老师 朱云香 秋天真好 我喜爱秋天飞扬的落叶。一阵风轻轻地吹过,几片金灿灿的落叶纷纷扬扬地从树上落下来,好似蝴蝶翩翩起舞。你瞧!它们飞呀飞,飞向了远方------ 我喜爱秋天迷人的月色。尤其是中秋节的夜晚,月亮又大又圆,格外皎洁。星星、星星亮晶晶,伴着柔柔淡淡的月亮,那种意境是如此美妙。
我喜爱开在秋天的桂花。一簇簇、一丛丛,金黄的、银白的、丹红的桂花。它散发着醉人的清香,多么像一只只可爱的小海星,张着笑脸,吸引着小孩,吸引大人。 秋天,骄阳灿烂。果园里更是热闹非凡,金灿灿的桔子,黄澄澄的梨,红通通的苹果,高挂枝头,向我们招手。田野里,沉甸甸的稻穗,笑弯了腰。到处都是一片丰收的景象。 秋天真好 ,秋天是美丽的,秋天是迷人的,秋天是金色的,秋天的魅力使我分外喜爱它,我爱这金色的秋天!