秋天真好作文
我最喜欢天高气爽的秋天。你瞧秋姑娘赶走了炎热的夏天迈着轻盈的步伐,朝我们走来了!
秋姑娘飞过天空,天空变得湛蓝无比,像波澜壮阔的大海一样;雪白的云朵犹如一只只即将远航的小船,漂浮在大海上。
秋姑娘从天上降下来,落在树林里,带来了一阵风,树叶纷纷扬扬地落下来。有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像大雁腾空而起;有的像舞蹈家轻盈地旋转。树叶的形状很多,大多数是水滴形的,也有几片是巴掌形的。我站在树下,天真地想:秋天的最后一片落叶会是星形的吗?
秋姑娘来到果园。苹果看到秋姑娘这样美丽都羞红了脸;黄澄澄的鸭梨像金钟一样悬在树上;山楂像一颗颗红色的玛瑙,缀满山楂树;一串串紫葡萄、绿葡萄吊在葡萄架上一颗颗又圆又大,像成串的大珍珠,让人垂涎欲滴。
顽皮的秋姑娘来到菊园,菊花仙子昂着头,好象要和秋姑娘比美似的。菊花的颜色真是太漂亮了!红的似朝霞一般美丽,黄的像金子一样耀眼,白的如水晶那样纯洁。一股股清香钻进秋姑娘的鼻子里,使她情不自禁地采一朵,小心翼翼地戴在头上,把她点缀得更美了!
秋姑娘坐在花丛中,用手指在面前划了一个圆圈,顿时,一面小魔镜出现了。她看见魔镜里的大地的容貌,不禁露出了满意的笑容她展开洁白的羽翼,飞向那广阔的蓝天……