春天真好作文
春天,万物复苏,嫩芽破土而出的声音,鸟儿清脆的鸣叫声,花儿努力开放的声音,竹笋顶破泥土的声音……一切的声音都好似动人的音乐,不禁让人驻足聆听。走进春天,让我们一起欣赏大自然为我们带来的音乐之美吧!
春游,我一向都离不开音乐。我喜欢带着耳机,一边听着音乐,一边陶醉在春天的美景里。今年,我们来到了黄桥琴湖。此时的琴湖正是春意盎然,正当我们沉醉在桃红柳绿的美景中时,耳边突然想起了《最炫民族风》的旋律。此刻,我浑身的音乐细胞都被调动起来了,忍不住引吭高歌。唱歌还不过瘾,竟还跟着音乐的节奏跳起来舞,惹得柳树都笑弯了腰,也合着音乐的节拍跳起来整齐划一的舞,大家无不嗨出来了新高度。在生态湖的草丛里,柳树上,虫儿们也在唱着春天的歌曲,它们的声音时高时低,仔细一听,似乎还分了声部呢!叶子沙沙,发出银铃般的笑声,偶尔几只蝴蝶飞过,扑棱扑棱,引起风儿的呢喃细语。同学们坐在湖边的草地上,享受着这属于春天的“音乐”。
春天的美,不仅在赏春之中,也在fm(广播)之中。在fm93。5中,早已开辟了春天特别节目——“春天的航班”,这真是音乐迷的福音啊!身为音乐发烧友的我,何不在广播电台的“春天”里大“听”一场呢?
“飞往春天的乘客请注意,您乘坐的fm93。5次航班即将起飞……”当经典的开场白响起,我立马来了精神,因为我知道接下来会有音乐充满整个春天。“今天给大家带来的是徐梦圆的《china-c》,让圆“歌”带我们走进春天。”主持人话音刚落,我就兴奋起来,这可是恬静电音啊!不,简直就是春天的专属乐曲啊!随着音乐的响起,我忍不住为它填词:“春风又起,春雨又撒,春花又开,春草又绿,品一抹春之韵,清香满腔……”唱着唱着,我仿佛看见了桃红柳绿,莺歌燕舞,一元复始,万象更新,小草探头,树儿抽芽。桃花粉得像霞,杏花红得像火,梨花白得像雪。我在碧绿的草地上躺着,坐着,趴着,打两个滚儿,赛几趟跑,捉几回迷藏,好不欢乐!
春天,万物都在努力生长,大自然奏响了春天的乐曲,我们好似听众,沉醉在这柔柔的音乐里。
这个春天真好听!