春天真好作文
春天是一个充满生机的季节。春姑娘穿着一身花裙子,如风一般飘到人间。她一来,吹走了严寒,带来了生机和温暖。
大地上万物复苏,生机勃勃。柳条上冒出了嫩绿的新芽,小草探出头来。嫩绿的青草是春姑娘的眉毛;清凉的风儿是春姑娘的秀发;那漫山遍野五彩缤纷的鲜花是春姑娘的礼服;还有那被海水洗过似的湛蓝的天空是春姑娘水汪汪的大眼睛。
在农家小院里,正在举行一场一年一度的春季时装秀。各种花儿闪亮登场了:高贵的牡丹花女士穿着那华丽的摆裙;山茶花小姐穿着火红色的蓬蓬裙;还有那玉兰小姐也穿上她精心准备的白色流苏裙;牵牛花小姐穿着最流行的喇叭裤;还有那最不起眼的小太阳花也穿着橙色的小短裙。真不知冠军会花落谁家呢!不只那农家小院里到处鲜花盛开,果园里的花也在争奇斗艳,黄的似金、红的似火、白的似雪、粉的似霞……有的花还是花骨朵儿,有的花饱胀的要破裂似的,还有的花像白玉盘托着金丝。
春天是一位伟大的演奏家。“叽叽喳喳”是小燕子穿着燕尾服,站在屋檐上唱着清脆的歌。“叮咚叮咚”是泉水在唱摇滚乐,水里的鱼儿冒着珍珠似的泡泡,“咕咚咕咚”弹着琴,仿佛在庆祝春天的到来。真如诗人孟浩然写的一样:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
春天真好,我爱你美丽的春天!