水初中作文
记得植树节那天,我和爸爸去花鸟市场买了一棵小松树,然后到我家后面的草地上,打算把它种在这儿,同我一起成长。
我们先在原地画了一个圆圈,然后你一铲,我一铲,热火朝天地干了起来。不一会儿就累得汗流满面,腰酸背痛了。我们挖到差不多的时候,发现了一个问题:原来应该直上直下的坑,被挖成了漏斗型。用镐刨吧,镐把挡着,镐头够不着土;用铁锹挖吧,坑直上直下,土又铲不出来。我想了又想,终于想出一个“下下策”――用手挖。于是,我用手一捧捧地往外掏土,汗水顺着面颊流了下来。我伸手抹了一下,成了个大花脸,一边的老爸见了,笑我成了只“泥猴”,不过好歹也是孙悟空的后代呀!
树坑挖好了,我把树放在坑里扶好,爸爸就开始填土了,他填一层,我就踩一层,好让树根牢牢地扎在土里。不一会儿,坑就填好了。我把两桶清水倒进了树坑,水慢慢的渗进了泥土中。
虽然我和爸爸累得满头大汗,但是心里却乐开了花,汗水换来的欢笑比什么都令人高兴。