水初中作文
水,它无色无味,却是一切的源头——题记
咖啡是饮品中的一种,其中最有代表性的便是卡布奇诺和黑咖啡。卡布奇诺是最受欢迎的,然而,相比之下,黑咖啡就很少有人喜欢。
原因很简单:因为味道。黑咖啡非常苦涩,这一对比,卡布奇诺就甜了不少。由此可知,卡布奇诺为什么会收到大家的欢迎了。但,受过生活一番波折的人会对黑咖啡情有独钟。因为他们明白,苦背后的那抹甜。
当然,也会有人喜欢柠檬水这些清淡的饮品。同样,也是因为味道。酸的,甜的,苦的……各种各样的味道。都会比淡然无味的水好的多。
显然,这一说法是错的。水,它有它的味道,它也有它自己的“添加剂”。卖个关子:1.这种“添加剂”随处可见。2.它无色无味,却能使清泉有味道。显而可知——心情。
当你开心时,*日淡然无味的水随之变甜。当你难过时,无味的水也会划过一丝丝苦涩。这种“添加剂”可是纯天然,无污染。这才是真正的水。
清泉,和白光差不多。白光,是七彩光的源头。1666年,英国物理学家牛顿,利用三棱镜分解了太阳光。这就说明了白光是一切的颜色的源头。顺便一提,彩虹就是太阳光在传播中遇到空气中的水滴,经反射、折射后产生的现象。
水就像白光,是一切饮品的主要材料。水,不但是饮品的源头也是生命的源头、地球的源头。
水之所以是地球的源头,是因为它是一切生物的生命之泉。植物没有了水,干枯。动物没有了水,灭绝。人类没有了水,与世长辞。当大地没有了生物,也就没有了生机。覆盖地心的则是望不到边际的黄沙。水,生命之泉。
温馨提示:水,虽重要,但也分清那些水是好,那些水是坏。饮料不可多喝,控制好用量。