水初中作文
今夕,何觅那魂牵梦萦的灵水?
那是心碎的声音。
那次,回乡下。原本和钓鱼迷爷爷打算去钓鱼,祖孙俩为此兴奋了好久。一路上,我们欢歌笑语,依着记忆来到一个水塘。鱼桶“咚”的一声落地。终究还 是无法阻止心蔓延开来的冰凉。那片景深深刺痛了我的双眼,目光失焦。乌黑的水面上漂浮着一个个凝滞的泡沫。就连反射的光泽都是罪恶的。各种垃圾堆积成一团,小山似的隆一起,似海面上的岛屿,一阵阵恶臭扑鼻而来,掺杂着令人反胃的气息。死鱼的尸体浮在水面,保持着最后一个挣扎的动作,死不瞑目。这是一潭死水。一种莫大的灾愆。
此后,爷爷一直郁郁寡欢,他失去了他唯一的兴趣爱好。那根竹竿斜靠在墙上,不久便结上了蜘蛛网。每每回来,都是看到他落寞的坐在院子里,发呆,凝望着远方,憔悴的身影在风中显得格外悲凉。
我无法再说什么,也无法劝慰。心情已经泛起了褐色的暗沉。
我终于才感觉变了,真的变了。这不再是以前孩童时期的水塘了。那个碧波荡漾的美景中在时间的推移和现实的转变中失去了它本来的面目。死亡的陰影在笼罩。
沉寂了,沉寂了。这种失去后,往往是长达几个月甚至十几年的寂静,甚至永远。只剩茫茫一片的压抑。
这种人心沦丧的事情终究还 是我们人类自己做的。我恨,原本固定的生活环境被破坏,却又无路可逃,只能一步步地走向死亡。
酸楚,惆怅。如诗如画的江南烟雨,竟也有如此丑陋的地方。也许我们不曾察觉,但这真真实实就在我们身边。
科技的发展还 是不可避免的带来负面的影响,我不可否认。但这也并不但表示一定要让环境受到污染。玷污的不仅仅只是水,还 有我们的心灵。就好似有一个墨点,逐渐氤氲成淡淡灰暗的一大片。我们,只不过是间接的受害者。
梦里,时常梦见那副萧条之景,仿佛听见了推土机巨大的轰鸣,依旧挥之不去那片陰霾。被吓醒了,越发觉得可怕。时常坐在某个角落里幻想,追溯着那遥远的从前,只属于童年时期的美好记忆,带着淡淡的香味,在面前展开云淡风轻的图卷。依旧是向往着那个地方的吧。
是时代的变迁颠覆了我的记忆吧。
这可以代表人心的变化吗。人心的漠视与冷淡造成了今天的一切。这真的是举足轻重的吗?我不敢往下想,怕会给我带来更大的痛楚。
水,它真真实实的在渐渐离我们远去,*静的水面无言,我却听到了它的声音。水面倒映着一个渺渺茫茫,若隐若现的梦。
这个梦,由我们的双手共同托举着,因为它太脆弱了。就像透明的水晶,晶莹而易碎。
远处,青山披黛,山清水秀;*处,小舟撑过,漾开微波,水在盈盈浅笑着。真可谓“菱花微波浣溪沙”。
梦一般的江南啊,愿圣洁之水永将你怀抱。