留香作文
留下的,清香的,留下的才是清香的。你是我记忆深处的流向,经久不忘。
你喜欢各种各样的花,然而你最喜欢蔷薇花,你总是在墙角种下大片大片的蔷薇花,开出大捧大鹏的艳红。此起彼伏,朵朵盛开,如同一场盛开的演出。你说,生在墙角的蔷薇花的花香很浓,可以弥留下很浓的香味。我闻过那花香,浓烈且霸道,可是它却不敌你的笑,干净温和,经久不忘。你的笑,留在我的心间。
你喜欢在池塘边中月季花,九月时,风自晴空悬起,卷落大片花瓣,坠入微凉的池塘。这时,你就会拉我去赏这美景,风吹来香。你说,这样的花香有酒香,醉人,你的双鬓有了青丝,我说:“花香在美也不及你半分,花香会随风飘散,随时间斑驳。你的留香却不会。”即使你青丝白发,你留下的,我依旧萦绕耳畔。
我最喜欢满天星,所以我的房间总是充斥着宁经暖和得味道,那是你的味道,那是我记忆中刘翔的味道。记忆中的你,*凡却博爱,用你小小的肩膀温暖了身边的人,就像一蓬蓬满天星,小小的却暖暖的。
现在,我家阳台上的仙人掌开放了,像冰欺凌一样美丽,你说它就像我,扎人又坚毅。阳光在此刻把它包围在怀里,隐隐的透着这一团光圈,亮亮的美丽。你看,那个扎人的小女孩也会像你一样温暖别人,温暖自己了。
妈妈,你留下的清香,那是淡雅悠久的香气,那是根深蒂固的香气。经久不忘。