留香作文
六月的江南景致是极好的。
在六月天微雨的黄昏,我身穿碎花旗袍,撑着一顶碎花小伞,走在江南的雨桥。满湖的荷和莲,六月的微风,吹得也还清爽。采莲的女子,头顶蓝花布头巾,哼着不知名的歌谣,伴随着雨滴声萦绕耳旁。
我孤自一人撑着小伞,站在雨桥上,等着那人归来。不一会儿,雨停了,太阳出来了,阳光洒在桥上。他来了,撑着小船到我面前。讶异的看着我说:哎呀!你怎么跑出来啦,快回去吧!你这病还没好全嘞!我摇了摇头说:不,背好了,我能出来了。随后他摆摆手,示意让我回去。我坚定地摇着头,不肯走,他无奈地说:你哎,来吧来吧!
他是一个15岁的学生,我们两人一同来江南游玩,途中我病了,吃了药好的差不多了,没想到他还记着。
我们两人撑船去了雨亭,他拉我坐在亭子里,脱下他的外衣,穿在我身上,说:你怎么穿这么少啊,万一又病了可咋整?我拉起他坐下,笑着说道:老婆嘴。她一听,拍了拍身上本不存在的灰尘,也不生气。
夜晚。我从小窗子里,呆望着江南的美景,天空的星星像是浸在水里,而且要滴落下来的样子,水鸟飞动,水波粼粼,垂柳依依
他走过来,轻声说道:想家啦?我点点头,无言。只见他一声叹息,说:有时候吧,在家时一直都想去外面去浪,在外面又想回家了。没事儿,想开点儿啊。我点点头,微笑道:有你在,我不怕啦!
谢谢你,在我最伤心的时候,一次又一次的帮助我。窗外的烟雨,织成厚重的窗幕,掀不起,穿不透。
因为有你,我不再害怕了。
我的青春不留白,因为你,已在我心中留香。