人生的第一次,就像夜空中的繁星一样,不计其数,那一个个闪烁的精灵让我的每个第一次都发光发亮!瞧,那颗最耀眼的星星还散发着墨香呢!
记得那是七月的一天,我早早地把笔墨纸砚准备好,整整齐齐地摆在桌子上。老师来了之后,先给我讲了几个知识点,然后挥笔在宣纸上写了“一”,让我跟着练。我想,这有什么难得,我都五年级了,难道还不会写“一”吗?想着想着,我拿起细长的毛笔,准备一展身手。也许是墨蘸得太多,我刚提笔,一颗黑色水晶就饱满地落在了宣纸上,我赶紧把笔放好,慌乱间却沾到了墨水,我用手去擦,却擦得到处都是,等我处理好这一不愉快的小插曲后,才开始正式写字。
我再次起又细又长的毛笔,想着这次从不会那么倒霉了。可当笔尖触到宣纸时,我就像驾驶失控飞机的驾驶员,无从入手,因为毛笔比钢笔柔软得多,一用力就粗一截,但我仍自信地认为我一定写得好,便继续动笔。先向前,再向下,要回上向右,我写了一个一,可它却肥胖不已,而且越长越大,有种基因变异的感觉,远不及老师的一分半毫。我拿着笔手腕直直的提起来,几个手指分别抵住,写字时,笔杆不免颤颤巍巍的,我努力使它垂直,可写字时却掌握不好力度,有时我稍一用劲,字就越写越粗;哪像老师的那么亭亭玉立。就在我要泄气时,无意间看见一个二三年级的小妹妹正埋头苦写,她的字是那么清秀,那么端正,一种羞愧感立即涌上心头,我下决心要写好毛笔字。
我再次提起沉甸甸的毛笔,在薄薄的宣纸上,写了起来,先向前继而向下,笔仍不听使唤;于是,我又重新写,这次,我向左之后停顿了一下,是笔尖转过弯来,再向下,一个尖尖的棱角就出来了,我继续努力,慢慢地把字写好!
后来,老师说我进步很大,我甜甜地笑了。看着起先那一个个肥胖不已,长着水桶腰的“一”,再到那一个个均匀的“一”,我继续埋头苦练……
一节课下来,我的手累的酸疼,手上也沾了不少墨汁,但我却快乐无比。
也许曾经我也编织过许多美丽的梦,也许总因挫折而放弃;但这一次,我会小心翼翼地守护我的书法梦,不让它破碎,让它墨香四溢!