留香作文600字
记忆之原上,盛开着一丛丛,一簇簇花。花开终会落,但总会有某一朵花的香味萦绕在你鼻尖。看那一地花落,随手拈来一朵,嗅一嗅之中的馨香。这抹香气亘古不散,成为鼻端历久弥新的香。
留香——樱花梦
指尖轻拂,旧时光里的故事落入掌心。午后独坐,翻一本《林微因诗集》。笔墨与素笺的对白间,林徽因这个如樱花般的绝代才女向我走来。
那洗净的红装牵着素白的时光,成为我记忆深处挥之不去的香。
你是一树一树的花开,是紫燕在梁间呢喃,是爱,是暖,是希望,恰似那一盏樱花的绽烂,露满层层叠叠的花瓣。
若能透过晨光的前缘,能与你相识,定同你一起感受樱花梦中花香的美好。
留香——桃花殇
“原来那姹紫嫣红开遍,似这般都以断井颓垣。”在繁花似锦如云的贾府之中,你仍是脱颖而出。世人都道你性格孤僻,不与旁人亲*,却不知你内心的悲哀。林黛玉是如桃花般精彩的艳艳的女子,从认识你,你便深入了我的内心世界。花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。高处不胜寒,你倾注于骨子中的孤独与寂寞,让我疑心,怕是知己般的宝玉也难以化解开来。桃花落尽,你悄然逝去,身后残红花香满地。
你先明的个性葬送在封建思想充斥的年代。若你生于今朝,定是一代才女,必能不负上天给予你的一身才气与娇好的容颜。
时光荏苒,沏一壶佳茗,再回落英缤纷处。如花一样的女子经过,留下了一地蹁跹的落花,和亘古不变的香气。