黑夜,在惨白的灯光下,我无力地躺在椅子上,桌上只有一张红艳的试卷……
那一次的失利,将我的傲气吹散了。曾经步步登上胜利的宝座,而如今,一落千丈。表面欢笑,而内心却在滴血。
那一天,我正在院子坐着。院子里桂花开了,零零碎碎的花瓣落下,与我分享花香。可是我内心苦啊!这苦并不是些些花香可遮盖的啊!“嘿”,我背后传来了一个熟悉的声音。“爷爷”,我有气无力的喊道,“新出的蜂蜜,来尝尝吧,很甜的。”爷爷说;“别想那些不好的事了,你爸都告诉我了,”一边说,爷爷一边拿出了自己的“宝物”—书,说到:“你知道我为什么可以把蜂养得好吗?不是因为书的教导,而是自己摸爬滚打总结出的道理。”
他清了清嗓子,用一种乡腔说道:“一次失败并不可怕,可怕的是失败后不愿重新站起来!孙儿,我晓得你为什么失败,也清楚你为什么一直不愿站起来,是因为你缺少了你的自信和谦虚。孙啊,我知道你内心的痛苦,来,吃口蜂蜜!”
我从他手中接过勺子,蜂蜜入口的甜和桂花的香让我顿时阴云散开,心中现出一道彩虹。我不禁露出了一丝微笑,向爷爷说道:“谢谢,爷爷是您给我了信心,您的道理让我折服。我决定了要一步步摘下桂冠!”。听完我的话,爷爷那布满纹路的脸上开心地舒展开来了。
那天,竟有一朵桂花有意无意地落在我的肩上,留下了一股清香……