桌前放了一个个精致的玻璃瓶,掂起手轻轻撒下红得诱人的玫瑰花瓣,洒在一边的水池中,花瓣的顶端微微翘起,水珠便顺着这优美的弧线滑落。
我玩弄着手中带刺的枝条,而满脑子想的都是那双生疏但又有些惭愧的眼睛。
活动课回来,人群纷纷散散,而我一个人踢着操场上的落叶,踱步上楼。
“嘿,那个她让我问你一下,下周就是她妈妈生日,你能帮一个忙吗?”我顺着这同学的手指望去,她站在单杠边上,望着我,眼神中充满了恳求,惭愧,又有些生疏。
“嗯,知道了”我扯了扯嘴角转过身去。她曾经本是我最好的闺蜜,她想让我帮什么,我自然清楚,不就是几瓶自制玫瑰香水罢了。我又转头望了望她,叹了口气。
傍晚,就在花店买了花。晚上便撕,捣,捻,房间中充斥着花香,真好闻。轻轻倒入玻璃瓶中,碎小花瓣在花汁中翻飞,飘荡,似秋天纷纷扬扬飞落的黄叶般姿态优美。
不是没有想过和她和好,只是曾经如此绝情,花香也淡了。
第二天,翻开抽屉,里面放了一张卡片,那是曾经和她一起做的明信片,上面写了:上次或许我们俩个都有错,和好,可以吗?
我摸了摸卡片背后凸起的玫瑰花瓣,将它藏在了书包最里层。那是最美好的回忆,也是一种全新的开始。
第二周,我笑着将装着玻璃瓶的礼袋递给她,她满足地搂住了我,袋中散发出淡淡花香。
又是一节活动课,我挽着她的手臂,漫步回了教室,落叶终究是飘落了,花终究也是谢了。
望着夕阳西下,我们一起朝着空中翻飞的鸟儿笑了。
掂起一朵花,轻闻,还是一样的香,从未变过。
花谢了,终究还会开。
我终究留住了香……