快乐的滑雪作文
今天早上,我们乘火车来到上海,休息片刻后,我们来到了银七星滑雪场,准备滑雪。
我们在服务台领取了滑雪用的衣服、鞋子、撑杆、滑雪板进入了滑雪场。一进入滑雪场,扑面而来的一股冷气冷得我直打哆嗦,我赶紧把手套、帽子戴上,脚上笨重的滑雪鞋使我怎么也走不快,我急得快要哭出来了。还好这时候服务员走了过来,帮助我把滑雪板安装好,这样我就可以开始滑雪了。一开始,我站都站不住,好几次都差点摔倒,后来在妈妈的指导下,我慢慢地掌握了滑雪的要领——两腿微微向下蹲,身子向前倾,两手紧握撑杆,用力向后撑,这样就不会摔倒了。在我还不是很会滑的时候,我迫不及待地随着人流来到了大斜坡上。真奇怪,在斜坡向下俯冲下来的时候,我居然没有像别人那样滚下来,而是稳稳地滑了下来,就是因为没有掌握刹车的技术,最后因刹不住车而摔倒在地。我妈妈看我轻轻松松的样子,也忍不住走上了斜坡。但很不幸,她从坡上一路滚下来,连站起来的机会都没有。我笑得直叫肚子痛,妈妈也不好意思地哈哈大笑。我得意地想:这滑雪可不是看看那样简单,没有一定的悟性是不行的。
我们在滑雪场里玩了三个多小时,直到玩得耳朵、鼻子都冻红了,手指都冻僵了,才意犹未尽地走出了滑雪场。换下滑雪装备后,我觉得脚一下子轻了许多,脚步也快了不少。银七星滑雪场真好玩,这真是一次快乐的滑雪。