快乐的滑雪作文
去年寒假,我们一家和哥哥一家来到峨眉山滑雪。
一开始,我还以为很好滑,可刚刚穿好滑雪鞋,拿好了滑雪竿,我就觉得这些东西好重啊!爸爸看见我在那儿发呆,就问:“你在干什么?”我转过头说:“我不会滑雪,所以我不敢去滑雪!我该怎么办?”爸爸说:“没事,走!我来教你!”于是,我就和爸爸走进了人山人海的滑雪区域里。
开始学滑雪了,爸爸先教我在地上行走。爸爸边边做动作边说:“看着就像这样,先把滑雪竿柱在地上,然后,将自己的身子往前倾!”忽然,??一声,爸爸摔倒在地!我哈哈大笑起来,爸爸站起来,边捂着屁股边说:“笑什么笑,你这是幸灾乐祸,你知道不!要不,你来试试?”可是,我试的时候我走得非常好。爸爸又边捂着屁股边说:“不错,不错!比我好一点点!好,下面来教你上坡下坡吧!”于是,我们开始上坡了。一开始上坡的时候很费力,可过了一会儿,找到诀窍,就觉得不费力了!“好了,现在开始学下坡了!”爸爸说。由于我刚刚学下坡,所以我下坡非常慢,爸爸边摔几个跟斗,于是,我再次哈哈大笑。“笑什么笑!”爸爸生气地说。可我一下子摔倒地在,爸爸说:“再来一次,一定能成功!”于是,我再来了一次。果然,我成功了!
从这件事上,我明白了一个道理,那就是不管做什么事都要有耐心,要恳下功夫,才会成功!