快乐的滑雪作文
寒假里,爸爸妈妈带我去东北玩,行程的最后一站是去吉林滑雪。这是我盼望已久的日子。还没到,我就兴奋地开始想象滑雪多么有趣了。
到了更鞋室,一个头发花白和蔼可亲的老教练来迎接我们。滑雪的装备有三件,滑雪鞋、滑雪板和滑雪杖。我发现滑雪鞋的外壳非常坚硬,穿上后不能随意活动我的脚,只能直直走路,我的脚像是被困了;滑雪板大约跟我的身高一样长;最奇特的还是二根滑雪杖,每根底部有一个花边,像是滑雪杖的小裙子。在他的帮助下,我们换好了鞋,就跟着他去滑雪场了。
进入滑雪场,展现在我们眼前的是一片松林和像四个田径场这么大的雪坡。教练陪我走到半山腰,说,就在这里练*。他告诉我基本滑雪方法:双手扶膝盖,双脚内八字,眼睛看着前方。教练轻轻地拉了我一把,我就“嗖”地滑下坡去了。起先我还很害怕,慢慢地就适应了。教练带着我从更高的地方滑了,随着高度的增加,我下滑的速度也越来越快了。后来慢慢地感觉越来越好,滑下去的感觉好像是在飞翔。我看见爸爸在低处滑,他是靠二根滑雪杖撑着滑动。我想,在这么低的地方,谁都不会摔倒,我正这么想的时候,他就摔倒了。我又把目光转向妈妈,我想看看妈妈学得怎么样,没想到妈妈正仰面朝天,二只手臂支撑着身体,像一把钢琴凳子似的,想起来又起不来。我暗暗得意,我真是太厉害了,还没摔过跤呢。
我发现滑雪场的二侧各有一个电梯,一个是站在上面的“传送带电梯”,另一个是“索道电梯”。我问教练能否去坐一下“索道电梯”,教练同意了。他一把搂住我,把我抱到电梯上,那是个像通管道用的吸盘形状的垫板的简易电梯,一端悬挂在电缆上。教练让我用双腿夹紧垫板,他在后面拉着我的衣服,借我的力,我们就这样上去了。到了一个很高的地方,他鼓励我说,下面的人不会拦你的路,你就刚才的照样滑了下去好了。在滑行中,我张开双臂,想感受一下这股扑面而来的凉气,在快滑到底的时候,要经过一个坑,我吓坏了,以为这下要摔了,就做了一个摔倒的动作,结果真摔了。
四十分钟后,教练下班了,而我也已经能从高处自在地滑下来了,还敢边滑边四处张望,能控制滑板的速度,还能转弯,甚至在经过妈妈身边的时候,我还腾出一只手来,做了个“V”的动作。
这次滑雪,虽然只有一个小时,但我已基本学会滑雪了。这天还是我11岁的生日,这个生日是我过得最特别的一次。