我的可爱弟弟作文
一个风和日丽的早晨,阳光照进屋内。电话响了,传来一个讯息,你以男姓的身份出生了。
一周后,我们全家人去医院接你。到了医院,算是看到了真正的你。曲奇脸,脚一点点长,身体轻盈盈的。感觉像是一个小人国里的矮子到了巨人国里似的。奶奶倒没有介意,全神贯注地端详着你。
你就这样成为家中无比调皮的中心。
有一次,天色很暗,不久便下起了雷震雨。你当时正在和全家人吃着晚饭。突然,打了一记响雷——“轰隆隆——轰隆隆——”你是一个胆子奇小的人。第一记雷响了,你“哗哗哗——”地放声大哭起来,头仰望着唯一的窗户,雷声一响,你哭声越高,手无规律地颤动着。这时,妈妈快速放下碗筷,把你从你的婴儿椅上轻轻举起,放在地上,又拿来奶嘴和玩具,供你娱乐。不曾想你竟然还不知足,哭声越来越大。
我也放下碗筷,去拿了纸巾,给你擦眼泪,爸爸也放下碗筷,去打开电视,放你最爱看的动物记录片;奶奶也急忙放碗筷,拖着87岁的老腿,把你抱到你的爬行垫上,逗你玩——你的一个小小的哭声,引发了四个人的举动!
渐渐地,随着雨停了,你哭声也停了,紧接其后的是一阵又一阵欢悦的笑声。你的一个举动,竟能使得四个人欢笑!
你是家中的中心,你的一言一行牵动着全家人的心。你哭,我们着急,你笑,我们也跟着笑。你就是我亲爱的弟弟。