弟弟是我的小玩伴,也是我的好朋友,他现在快三岁了。
弟弟长着一双明亮的大眼睛,像夜空中闪烁的两颗星星;一个圆嘟嘟的小脸蛋,像红彤彤的大苹果,让你忍不住想咬一口;他还有一张能说会道的小嘴,总是喜欢问为什么,还特别喜欢撒娇耍赖。
记得有一次,我堆了一个高高的城堡,刚想叫妈妈过来欣赏我的杰作,就被顽皮的弟弟一脚踢倒了。顿时我火冒三丈,跑去向妈妈“告状”,弟弟赶紧跑到妈妈身边装出一副可怜兮兮的样子,眨眨他无辜的眼睛说:“妈妈,我不是故意的!”说完,还低下了头。结果妈妈成功地被弟弟欺骗了,宣布他“无罪”。我很懊恼,一回头看见他捂着嘴正在偷笑呢。唉!你说气人不气人?
虽然弟弟很会耍赖,但是大部分时候我们两个在一起是非常开心的。去年暑假,我们全家一起去日照海边玩。到了海边,我迫不及待地穿上泳裤,三步并作两步地跑向大海。“哗、哗”海浪一波一波地向我身上涌来,太过瘾了。我在海里游来游去,开心极了。回头一看弟弟,他左手拿着桶,右手拿着铲子,正在兴高采烈地玩沙子呢。我灵机一动,想吓吓他,于是便悄悄地向他身后走去。“啊呜!大老虎来啦!”一边喊一边还学着大老虎的样子张牙舞爪的。你知道弟弟怎么样了吗?他不仅没被吓住,反而用铲子铲了一堆沙子乱撒。这下可好了,我的头上、脸上、身上和后背上都是沙子了。弟弟看见我这副模样反而哈哈大笑起来,于是我也不甘示弱,和弟弟进行了一场沙子大战,混战之后,我们都成了“沙人”,哈哈!
这就是我的弟弟,他既聪明又调皮,他是我的小玩伴,我的好朋友。我喜欢我的弟弟!