我的可爱弟弟作文
我有一个小弟弟,他圆圆的脸蛋上嵌着一双明亮的小眼睛,特别可爱。
弟弟的胆子非常大,有一次,妈妈早晨买了一篮子玉米棒子,让我把棒子的皮剥掉,剥着,剥着,突然一只虫子爬了出来。“哎呀!”虫子!”我尖叫起。叫声惊动了我的小弟弟,他从屋子里冲了出来,边跑边学电视里的腔调:“大胆虫子!哪里逃,我来也!”说着用手捏起虫子,在我眼前晃来晃去,我失声喊道:“快把虫子扔掉!”可弟弟却嬉皮笑脸的说:“是你让我扔,我要扔了,你可别怪我呀!”说着就做出了往我身上仍的动作,我吓的扭身就跑,可弟弟却大笑着说:“胆小鬼,虫子在这里呢!”原来他是存心在吓唬我。
还有一次,弟弟和邻居小朋友用水枪打水仗,两人弄得衣服都湿了,我看到此番情景,便大声制止。谁知两人不但不听,而且合伙用水枪往我身上喷水。我火冒三丈,想冲上去打他,谁知他像个泥鳅,身子一转,“脚踩西瓜皮溜之大吉。”
我只好去换衣服,谁知他换的比我还快,还学着电视里古人的样子,单腿跪地,双手抱拳行了个大礼,嘴里念念有词:“姐姐莫怪,小弟这厢有礼了。”油腔滑调,真不知他在哪儿学的。看到这里,我真是“豆腐掉进灰堆里吹也不是,打也不是。”真是又好气又好笑,拿他没办法。
这就是我的小弟弟,真是又调皮又可爱。