五一假期作文400字
五一劳动节终于来临啦!
早上的空气十分清新,让人感到心情舒畅。小区里很清静,我想大家都不想辜负这美好的假期,早早出发去游玩了吧!
我们一家怀着喜悦的心情来到民众江边骑单车、钓鱼。“啪、啪、啪……”只见波涛滚滚的大浪使劲敲打着石头,演奏成一首欢快的歌曲。爸爸拿出渔具,准备钓鱼。我和妈妈围着江边四处观察,我惊奇发现岩石缝里有成群结队的螃蟹在四处攀爬。我见了激动地大喊:“爸爸,快来呀,这有好多螃蟹,我想抓住它。”于是,爸爸简单地做了根钓蟹竿,诱饵:QQ糖,把QQ糖挂在鱼钩上,再把诱饵甩在螃蟹面前。小的螃蟹慌张躲开,大的螃蟹见了猛烈地扑过去,用强而有力的钳子夹住诱饵,另一只钳子便迅速地在嘴边抹来抹去。我想:这只螃蟹难道在品尝诱饵的味道?突然,这只螃蟹夹住诱饵飞快地向岩石缝里奔去。我慌忙地使劲一拉竿。“啊!螃蟹快钓上来时,居然掉了。”我遗憾地大喊着。接着钓,但是结果都一样,屡战屡败,气得我直跺脚,我好想把钓蟹竿扔得远远的。妈妈见了跟我讲:“要有耐心,当螃蟹上钩时,要缓慢地提起来,如果用力过猛,螃蟹会被震掉的。”我按照妈妈说的再做了一次,螃蟹终于钓上来了。我喜悦的心情无与伦比。
钓螃蟹真有趣呀!虽然不能吃,但钓的过程给我们带来了许多乐趣。