假期作文600字
在口罩再次盖过所有人的半张脸时,我的假期又延长了。我自己还没有什么感触,而我的爸爸却摸着我的脑袋说羡慕我。羡慕我什么呢?他说羡慕我从寒假直接放到了暑假。
爸爸说,他们从小到大期望的事情,便是能够放一个长假,长到可以从寒假放到暑假。爸爸还说,他现在看着我从寒假放到暑假,已经羡慕到眼红了。然而,爸爸讲的这些,我却没有什么感触,我更深的感触是我总共才在这个世界上活了九个年头,这一次放寒假却放了半个年头,我觉得太长了,太长了,长到我都快不记得我的同学叫什么名字,长什么模样了。
趴在窗台上,看楼下空无一人的小区,我不知道我的假期还会放多久。我想念我的同学,也想念我的老师,就连那个最喜欢上课喊我回答问题的老师,在半年没有面对面交流之后,我也不再讨厌那个老师了。现在在家上课的时候,时常还能见到我的那些老师,可我觉得他们已经不再是以前在教室里给我上课的那些老师了。我不知道是他们长大了,还是我长大了,我只知道,我不那么想放这么长时间的假,我不像爸爸那样认为从寒假直接放到暑假是一件快乐的事情。
我更希望回到我的教室里,每天坐在我的课桌上,听我的老师讲课,在下课的时候和同学一起打打闹闹,在放学之后去学校的后“山”玩一会儿泥巴,再背着书包回到家里做作业。那样的日子,在过去,我不曾觉得美好,但是现在,我想念了。我想回到那样的日子里,做一个没有半年假期的孩子,好好学*,天天向上。
“儿子,吃饭啦”你听,这样一日三餐的呼喊声,如果没有学校生活搭配着的话,是会让人变得不爱吃饭的吧!