“五一”劳动节那天清晨,实验小学的操场上欢声笑语、热闹非常。原来我们一(B)班的小朋友在和爸爸妈妈一起开展一次别开生面的亲子活动。
祝老师担任这次活动的策划和总指挥,整场活动在她的安排下有条不紊地进行。你看到我们整齐划一的广播体操表演了么?小朋友们专注、认真、投入地做每一个动作,好像有意想在爸爸妈妈面前露一手似的。
在草坪上,我们围坐成一个大圆圈欣赏小朋友的才艺表演,动听的歌声、优美的舞蹈、诙谐的小品、潇洒的武术,还有悠扬的电子琴,分明在说:“我们是多才多艺的小明星”。
游戏活动把我们带入了活动的高潮,爸爸妈妈也一改往日的严肃和矜持,积极踊跃地和我们共同玩“西瓜搬家”、“双人跳”……看他们那开心劲好像回到了自己的童年时代,和我们一起沉浸在天真和童趣中。
我最喜欢的游戏是“阳光小伙伴”,小朋友两两把腿一起绑在一起,手挽手、肩并肩,在大人们“一二一”的号令下,团结一心、不怕困难、勇敢向前进。
不知不觉,亲子活动结束了,可我们还沉浸在丰富多彩的活动中,感到意犹未尽。下次亲子活动什么时候举行呢?