假期作文600字
大家都说:“多一种本事,多一条生路。”这不,假期来了,家长们可忙开了,纷纷为孩子们报各种兴趣班、特长班。希望孩子以后能考上好学校、好班的家长,就给孩子报了语文班、数学班、英文班;有些家长为了孩子的未来有一技之长,就给孩子报了乐器班、书法班、绘画班;目光更长远的家长,为了孩子的生存能力更强,就给孩子报了游泳班、跆拳道、武术班.....
如果要为家长们的这些举止表个态的话,那我就跺双脚来**!可是**无效,我们(我和我的表弟)还是被长辈们“重铐”押到了游泳池旁,被“逼”着下水学游泳。
我自出娘胎以来,就没有整个人泡进过冷水中,可想而知,那份恐惧层层地往外冒,可是不进泳池不行啊,就是自己不下,家长也会“帮”我下。
进了泳池之后,更是恐惧加难受,一不小心就会没入水中被水呛着,“命丧泳池”那种感觉。甭提有多惊恐了。
游了“二五一十”天,游泳池里的水倒喝了不少,游泳的技术却长进有限。唉,我们明明不喜欢游泳,家长们却非得让我们学游泳,“强按的牛头难喝水”啊!
于是,望着这清澈的池水,以前那份热爱水的心情全无,取而代之的是一种恐惧!这简直是在扼杀我对大自然一山一水的热爱,想到这里,我不禁感慨万千:学会一技之长固然是件好事,但没兴趣学也不要太强求。当今社会,绝不仅仅是知识和智能的较量,更多的是意志、心理素质和怎样为人处事的比拼。假如我是家长,就不强迫孩子上那么多的兴趣班、特长班,只要看些有意义的课外书就够了,别让太多的作业剥夺了孩子们的自由,让每个孩子都能朝气蓬勃、身心健康;假如我当家长,就让他们多出去走走看看,培养他们的观察问题、解决问题的能力,让他们天天活泼开朗。
在这里我想对所有的家长们说:“强扭的瓜——不甜,只会适得其反。多听听孩子们的心声,请遵从孩子的意见,把一个快乐的假期还给我们。”