水仙作文600字
春江水暖鸭先知
寒冬之时,冒出的是对春天的盼望,寒冬过后,迎来了春风温煦的吹拂。绿芽不多,第一片绿由我铺展,花儿不多,前几朵花由我绽放。苍山有绿春意浓,小洲有花春烂漫。清波荡漾,乃是雏鸭戏春水,传送春天的讯息,直达你的案头书桌。
公鸡报晓
晨光熹微,微风**。独立寒秋,举目四顾。我乃雄鸡,舍我其谁? “啼鸣”一声天下白,阳光普照俱欢颜。
丹凤朝阳
苍茫的天地之间,峻岩峭石,壁立千仞。丹凤一声啼鸣,朝阳冉冉升起在山颠,霞光给万物披上了霓裳羽衣。苍松更翠,菩提更绿,紫叶樱更艳。高山之巅的朝阳啊,让大地一片风光,清水碧波上的丹凤啊,让世界生气无限……
丛林大象
有花有草有绿树,西双版纳是我家;青山在我大背后,小河在我小脚下;山石头上挠挠痒,小河浜里洗洗澡;折下松枝当空舞,吹起水花漫天飘;不要问我哪里来,在此相见缘分在,不分高贵与卑贱,请你骑到背上来。
玉兔奔月
冬天到了,嫦娥轻拂洁白的衣袖,回月宫去了。可爱的玉兔却还在依恋水仙花一脉脉的清香。月宫在遥远的天边,说远也不远。用绿色的水仙叶子铺一条路,用水仙花茎升一条天梯,瞧,小玉兔蹦蹦跳跳奔向了月宫…… ——六(7)沈嘉仪
年年有余
春水荡漾,波光粼粼;水草丰茂,鱼翔浅底;金鱼先生,白须飘飘;摇头摆尾,祝贺新年;兔年吉祥,年年有余。
雀舞春光
秋去冬来,满眼是枯黄,冻结的是活力和希望。但在我们的案头、有一片绿,呈现一片生机,有一只鸟,舞动一片春光。我们的眼里,早已没有了枯黄,有的只是生活的红红火火,快快乐乐。