水仙作文600字
有一天,妈妈带回一个黑色的塑料袋,里面不知道装的是什么东西。我问妈妈:“妈妈,里面是什么东西呀?”妈妈把那东西拿了出来,笑着对我说:“这是 水仙花,是一种不用生长在土里而是在水里生长的花。水仙花开花时非常漂亮也非常香,所以你今后要好好地照顾它。”妈妈又告诉了我一些养水仙花的知识。我看 了一眼水仙花,瘦弱的茎,有点发黄的叶子,很小的花苞,能开花吗?我肯定地说:“妈妈,我保证这水仙花开不了花。”“哦,让我们拭目以待吧。”
我每天细心地照料水仙花,要每个星期换一次水,而且不能把水仙花放在阳光下,因为水仙花喜阴。我一有时间就去观察水仙花。功夫不负有心人,水仙花在我的照顾下,叶子变成了黛绿色了,原来只有黄豆般大小的花苞也变得有一个橡皮那么大了呢!
一天,我放学回家,一进家门一股香气就扑鼻而来,我四处寻找也没找到是什么东西发出了香味。最后我的目光停留在水仙花上。哇,原来是水仙花开花了! 那黄里透白白里透黄的娇小花瓣可真可爱,加上几片深绿色叶子的衬托,实在美丽极了。正如它的名字一样,水仙花真像一个亭亭玉立的花仙子站在我面前。我闻了 闻,香气袭人,怪不得满屋都是花香,这香气真算得上香飘十里啊!我看了水仙花很长时间,但我只觉得过了一分钟。
这时,爸爸妈妈回来了,我兴奋地大叫:“爸妈,水仙花开花了,你们快来看呀!”爸爸妈妈看了以后也说水仙花漂亮、香。妈妈说:“怎么样,现在信不信?”我不好意思地点了点头。
通过这次养花,我还明白了一个道理,只要一心一意做一件事,你就一定会成功。