小学生作文:水仙花作文600字
寒假里的一天,我兴高采烈地和妈妈去逛花街,买了一盆美丽秀气的水仙花。
我把它放在客厅的茶几上。那盆水仙花是那样的小巧秀丽,鲜绿的叶子伸得高高的,含苞欲放的花骨朵真惹人喜爱。它的底部比我的拳头大,一层褐色的皮包着洁白、细嫩的肚子。它的头下面长着密密麻麻的白色的根,像老太爷的白胡子,雪白雪白的。盛开的花好像在对我微笑,多么秀丽淡雅!它的花蕊是淡黄的,花瓣是白的,而且白得逼人,仿佛涂上了一层银粉,美丽极了。整个花朵就像一个特致的小酒杯,金光闪闪。当水仙花开放的时候,发出阵阵浓郁的清香,整个房子都能闻到,令人心旷神怡。
我忍不住问妈妈:“这么美的鲜花为什么不放在外面,让别人也欣赏呢?”妈妈听了很高兴,连忙把它移到阳台上,一阵轻风拂过,小花连连点头,在阳光的照耀下,更加晶莹剔透,让人如痴如醉,看着水仙花秀丽的神情,闻着那令人愉悦的清香,我也好想当一朵水仙花,为人们带来快乐;你在寒冷的冬天依旧生机盎然,你浸在冷水里,像在与寒冷搏斗,你是那样坚韧不拔,真惹人喜爱。水仙花,好秀丽的名儿!水仙花在阳光下显得更加妩媚动人了,像婷婷玉立的仙女,既漂亮又高雅。过路的人看见了都赞叹不已。
一天晚上,突然“哗哗”地下起雨来。我想这盆水仙一定会多开几朵花吧!第二天早上,我高兴地去阳台看看。啊!水仙花已经被刮得满地都是。这么好的花竟然变成这个样子,我怎能不伤心呢?我连忙跑去问妈妈:“种在阳台上的其它花为什么没有被风雨打掉呢?”妈妈笑着说:“因为水仙花在温室里生长惯了,所以经不住风雨的突然袭击。”
听妈妈这么一说,我豁然开朗了:是啊,做人也是如此,不应该像温室的花朵,而要从小养成吃苦耐劳的好品质,到生活的大风大浪里去拼搏,去锻炼,是自己成为一个能接受的风雨洗礼的人!