水仙作文600字
爱花大概是人的天性吧!我也喜欢花,比如名贵典雅的君子兰,凌风傲雪的菊花,姹紫嫣红的康乃馨……但我最喜欢的还是妩媚动人的水仙花!
水仙的花虽然没有牡丹花那样雍容华贵,也没有君子兰的花那样名贵典雅,更没有菊花那样凌风傲雪,但它却是那样。水仙的花瓣洁白如玉,淡黄色的花蕊真是娇嫩素雅。
*看水仙花像一个个刚出水的美人,远看像白云上的太阳,在清翠欲滴的绿叶的衬托下,妩媚的花儿就像万绿丛中一点白和黄。当我心烦意乱的时候,只要看一看水仙花它那美丽的花瓣,就会豁然开朗,舒服极了!当我疲劳的时候,闻一闻水仙花淡淡的清香,我的精神头马上就回来了!
水仙花亭亭玉立,婀娜而不娇媚,素雅而不冷淡,时时散发出阵阵幽香看她那六片花瓣是乳白色的,有如白玉雕成一般,显得高贵不凡,那鹅黄色的花蕊,像害羞的小姑娘藏入花儿的深处.
水仙花是一种容易养活的植物只要把水仙花放入清水的盆中就可以了妈妈说:"在清水中放一点糖有利于水仙花的生长;在水中放一些石头,可以起到固定水仙花的作用,不让它东倒西歪."
水仙花虽很美,很漂亮,但花期却很短,水仙花一生的最辉煌期仅有三天最可贵是,水仙花是在那万物凋零的严冬开放她用那小小的花儿,甜甜的香,翠翠的绿,为冬天的死寂带来活力,温暖人们那寒冷的心而在百花齐放的春天,她却悄悄地离去了她默默地奉献着自己,不求任何回报.
所以,同学们我们应该向水仙花学*.做好事不出风头,不夸耀自己,多为别人着想,做一个无名英雄啊!