水仙作文600字
我家里有一株又漂亮有吸引人的水仙花。是20xx年底刚刚买的。我特别喜欢植物或动物这种东西,为此,妈妈还骂过我好几回呢!~我家里有好多好多植物:茹荟、紫罗兰、仙人掌、玉树、小香樟树苗等等。还有许多叫不出名字的植物。这么多的植物里,最吸引人眼球的就是“水仙花”。水仙花的根是白色的,只有顶端有一点黑色。在水底下的根是自己蔓延开来的,而不在水中的根,有一些是自己粘在一起。也不知道这是为什么。水仙花的柄一共有九个,其中一个很小,它生长在最中间。其余的花柄在周围,把那株最小的圈了起来,就好似众星拱月一般。水仙花刚刚买来的时候还没有花苞,带在家里养了几个星期,就渐渐出现花苞。自从水仙花有了花苞,我每天早上做的第一件事情就是去看水仙花有没有开花。我日盼夜盼的希望水仙花马上开花。因为很快就要去上学了,我的学校又是寄宿的,一个星期只能回家两天。但是,直到上学那天,它还是没开花。但当这个星期回来的时候,我看到水仙花开了它的第一朵美丽的花。水仙花有六片淡黄色的花瓣,中间有一个小喇叭似的东西,它是橘黄色的,里面有三根竖起来的东西,上面有一团黄色的花粉。仔细观察水仙花的花瓣,会有异想不到的事情。它的六片花瓣每隔一片花瓣,那片花瓣上的尖端,就有一个像刺一样的东西,而旁边的没有。但是它非常漂亮,这个奇怪的事情,仿佛给水仙锦上添花,更加漂亮了,就好像一位仙女似的!~~水仙花的香味可不是一般的香。那种清香,让人闻了还想闻。水仙花的香味可以传得很远,简直是香飘十里,令人陶醉。我数了一数,水仙话有二十四个花苞,有一个已经开花了。其它的都还没开。真是让人期待。希望明天,它会全部开花!