水仙的作文600字
开学几天后,朱先生搬进了一盆看起来像大蒜的植物。朱老师告诉我们这种植物叫水仙。让我们回家种一株水仙花,也被称为碧波仙子。
我一到家,就缠着父亲给我买水仙花。买完之后,我马上把它放进水里,这样它就能迅速开花了。
做完一切后,我开始观赏水仙花。水仙根看起来像大蒜,但它比大蒜多得多,而且它覆盖着一层灰棕色的皮肤。我觉得自己很丑,想把它撕掉,但是不管我怎么撕掉,它都完好无损,我不得不放弃这个想法。
几天后,水仙花长出了一些类似鸭舌的东西。我不知道那是什么。我问我的父亲,他说:这是水仙花的花蕾,很快就会开花。”听完后我跳了三英尺。
几天后,水仙花发芽了许多。鸭舌。,再加上之前的花蕾也开了,我非常高兴。这些花是雪白的,雄蕊是金黄色的,像一个小酒杯,这使人们喜欢它们。突然,微风吹过,小水仙花捧着一个小杯子,似乎在邀请我喝酒!我真想拿起杯子喝一杯。
三四天过去了,我的水仙花的花蕾完全开放了,像甜蜜可爱的笑脸。我数了数,有20多个,这真的是“一千朵花和一万根树枝是低矮的。哦,天啊!微风吹过,花儿们一起摇头。太可爱了!可以和玫瑰和牡丹相比。朱老师让我们把水仙花带到学校,放在后面。我回头一看,哇——!它太美了,我无法形容。就连老师都忍不住进来观看。看完之后,他们不能移动他们的脚步,好像他们将永远呆在这里。
水仙毫无保留地把芳芳和美丽献给了大自然和人类。难道我们没有从它无私的奉献中吸取教训吗?
美丽的水仙,我爱你!我爱你的美丽和你的芬芳,但我最喜欢的是你无私的奉献。