公鸡作文600字
前几个星期,我和妈妈去集市买了一只出壳不久的小鸡。它浑身长满了淡黄色的绒毛,就连它的双脚也是淡黄色的,如果不是稍显粉红的小嘴,你一定会觉得它是一个圆圆的小黄球,特别是在它跑起来的时候,实在像是一枚大号的乒乓球滚来滚去,真是可爱极了。
可是,让人觉得遗憾的是,我不知道它是一只小公鸡,还是一只小母鸡,因为它太小了。我去问妈妈,妈妈说:“你别急,只要你用心喂它,慢慢地,它就会告诉你答案了。”于是,我就耐心地等待着。没想到,三周之后,它真的开始慢慢变化了,也把答案写在了自己的身上。我简直太高兴了!因为它就是一只我想要的小公鸡。
随着时间不断地过去,这只小公鸡也发生了很大的变化。虽然它的胆子依旧很小,但是它的外形却越来越美丽。它的头上长出了一个颜色像极了秋天枫叶似的鸡冠,一双水灵灵的小眼睛老是左看右看,眼睛下边有一个尖尖的嘴巴,又细又短。脖子不长不短,脖子后边就是小公鸡肥胖肥胖的身子,它穿着一件银黄色的外衣,两条健壮的双腿把自己稳稳地撑了起来,而我最怕的,就是它锋利的脚爪了,虽然它从未伤过我。
每次看到它尖尖的小嘴和锋利的爪子,我就有点害怕,可是,没想到它的胆子更小。
有一天,我跟小公鸡在院子里玩,忽然,跑来一只差不多和我齐腰的小狗,我赶紧就跑,小公鸡也急得像热锅上的蚂蚁,不知道该往哪边逃。我也以为狗要吃小鸡,就又转回身去,抱起小公鸡跑了。回头一看,真是虚惊一场!原来是狗看见了一根骨头,它正在有滋有味地啃食呢。
这就是我家的小公鸡,虽然它胆子小了点,但我相信,在它陪伴我慢慢长大以后,一定会昂首阔步,威风凛凛。到那时,我想我更会对它爱不释手了。