大公鸡作文600字
一户人家的院子里有一只大公鸡,它有一件红衣裳配黄裤子,头顶上戴着一顶红色的大红冠。
一天,主人家里来了一位叫素云的姑娘,原来她是主人的闺女。她很喜欢鸡、兔、狗、鸟。来到爸妈家,看见这么一只美丽充满魅力的大公鸡,不禁夸了几句。“这只大公鸡好美丽哦!一看就知道肯定有不少本领。”“素云啊!你眼光真好,这只公鸡是你爷爷回大舅家时留下的,它每天早晨报告时间可比闹钟还准!”“是吗?那我得在这里听听。”大公鸡听到这位美丽的素云姑娘对自己赞口不绝,不禁骄傲了起来。连主人都这样说我,我能没有本领吗?公鸡想。
第二天,公鸡报到时间后,就被素云夸奖。于是,公鸡走进树林里与熊、鸟比赛谁的嗓子好。熊先来,“吼吼吼吼吼吼
吼吼吼吼吼吼吼”粗鲁的声音把整个森林都给轰动了起来,熊被淘汰了,他失望的回家!排到鸟了,“叽叽叽叽叽叽叽叽喳喳喳喳喳喳喳喳”一声清脆的歌调出来了。公鸡不服气,大声的喊:“哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦”不知怎么了,公鸡往常那明亮的歌声跑哪去了?哦!原来公鸡喊得跑调去了,喉咙喊哑了,随便叫一声也像熊的声音。整个森林的小动物都来笑话公鸡,公鸡后悔极了!慢吞吞的走回家!听说公鸡被别人嘲笑的主人等公鸡回到家二话不说,拿起棍子就要往公鸡那娇媚的身上打。素云姑娘听说公鸡在外面丢人现眼,回到家,取了一把剑,要往公鸡身上刺!“爸,把它杀了吧,免得让我们家受耻辱!”素云说。“嗯,不过换一种方式,杀呢!让咱们家沾有血腥味,把它赶出家门吧!”素云的爸爸说道。素云说:“好!”他们同心协力把大公鸡赶出温暖的家!送到遥远的郊外。大公鸡伤心极了。只好在外流浪!
这就是大公鸡的故事!