公鸡作文600字
像往常一样,我们每周都会回爷爷家看看年迈的曾祖母。
中午在吃西红柿炒蛋时,我就想起爷爷家那些萌萌的母鸡,威武的大公鸡了。于是我便主动揽下和爷爷一同去送鸡食的活。
来到鸡棚,还未走*,就听见大公鸡响亮的叫声。远远望去,大公鸡在一群母鸡中“鹤立鸡群”。它有着一顶红火红火红的帽子,像闪闪发光的红宝石。它那一双眼睛乌黑发光,让人感觉它非常机灵。全身的羽毛,油光发亮,尤其是那条尾巴黄黑相间,在阳光下一闪一闪真漂亮。大公鸡走起路来,一摇一摆,脖子一伸一缩,好像在说:“看,我有多漂亮”。
爷爷家的这只公鸡不仅漂亮,而且具有绅士风度。我们来到鸡窝前,我把鸡食倒了进去,母鸡们一窝蜂涌了上来,看见鸡食便你争我抢,有几只还争得头破血流,你啄我,我啄你。可这只公鸡却站在那里。不急,不抢,也不吃,昂着头像一名绅士。他喔喔地叫了几下,好像在说:“伟大的母亲们,你们下蛋,辛苦啦,身为一只公鸡,就不和你们抢了,你们先吃吧。”过了一会儿,等母鸡们吃完了,鸡食剩下可怜的一点。我怕这只大公鸡不够吃,我又倒了一点给它。这只公鸡好像明白了我的意思,他走了过来,朝我叫了几下,好像在表示感谢。哇,这是多么有礼貌的一只大公鸡呀!
到了自由活动的时间,爷爷把门打开,让母鸡们去散步,找找小虫,啄啄菜叶。这只大公鸡呢,他没有去活动,在我的身边,昂着头走来走去,时而叫了几下,好像在显摆它自己,引起我的注意。真有趣!
我爱爷爷家的大公鸡,他太可爱了!