我爱这土地作文
电视机里又一对新人踏上了红色地毯,开始了他们的婚姻。我也非常向往那红色的地毯,希望有一天能够走上那地毯。但是,这红毯,更让我联想到了家乡的土地。
那年,我们一家人去内蒙古旅游,远远的就能看到那绿茵茵的草地。那几日,草原每天都和我做伴,小草用自己旺盛的生命力为大地铺上了一层绿色的地毯,躺在上面,软绵绵的,就在那躺上草地的一瞬间,也让我想起了家乡的土地。
我的家住在黄土高原,那里到处都是黄土,一点都不稀罕,但我和小伙伴却视之如黄金。虽然那绿草地也是软绵绵的,却远不及黄土地更有感觉,即使坑坑洼洼,依然让人感觉很舒服;黄土地就是我家乡的地毯,虽然大雨过后它会变得泥泞,可我还是喜欢它。我爱这片黄土地,因为他充实了我的童年。给我带来了无数的快乐。
如今,混凝土逐渐覆盖了软绵绵的黄土地,它几乎从我的世界无声无息的消失了……那时我并没有想过我们还能再遇。
北方的春天总是有飞扬的尘土相伴。当窗外黄土飞扬是,有的是抱怨声,却没有人懂得欣赏,欣赏这片黄土地,欣赏这片黄土高原特有的天气。大风过后,地面上铺了一层厚厚的沙土,刚刚踏上时,它就牵住了我。又一次踩在了这软绵绵的黄土地上,我找到了那迷失多年的感觉。慢慢的走着,享受着每一个脚步,我高兴极了,心中有一种激动和喜悦一下一下的往上涌,我静静的回忆着,多么希望时间就停留在这里。永远不要走!
那天过后,黄土就被清理了,水泥路又露了出来,我还是感谢那场风,让我能再一次踩在黄土地上,回味童年。虽然下一次相遇不知在何时,但我不会沮丧,我会等它来,无关其他,只因为我爱这黄土地!