我爱这土地作文
假如我是一只鸟,我要用喑哑的喉咙歌唱,用我嘶哑的脆弱去呐喊。
假如我是一只鸟,我要声嘶力竭的怒吼,疯狂的咆哮,用力穿破着大地的一切。
假如我是一只鸟,我要用我娇小的躯体阻挡破坏,也许这只是螳臂挡车的九牛一毛之力,我要阻挡什么呢?
假如我是一只鸟,我要摒住沉重污秽的呼吸,我要用自己的微弱的耐力抗拒这阴霾的空气,哪怕胜利就是我的窒息。
假如我是一只鸟,我将紧闭双目,难以面对我美丽的绿色家园的破坏和消亡。
可是,假如我只是一只鸟,一只小小的鸟。
我不希望我呐喊的狂躁,我希望我重复轻灵的歌声和快乐的寓言,因为我要用生命歌唱这片土地。
我不希望我咆哮的愤怒,我希望我幸福的温存和美妙的赞歌,因为我要用生命坚守这片土地。
我不希望我柔弱的阻抗,无力的悲催,我希望我悠闲的漫步和自在的生活,因为我要用生命渲染这片土地。
我不希望我艰难的呼吸,我希望我大口的允吸和陶醉于土地上弥漫的香甜,因为我要用生命融和这片土地。
我不希望我恐惧的眼眸充斥着魔鬼般的举动,我希望我睁大眼睛欣赏美丽的家,因为我要用生命永爱这片土地。
然后,哪怕我死了,我也欣慰于我所埋葬的土地,让一切的破坏都逐渐消亡,让一切的自然和美丽逐渐恢复,让一切的家园之爱蔓延弥散,因为我爱这片土地。