我爱这土地作文
我爱故乡的土地,是这土地养育了我们。我爱故乡的土地,这片土地是我们的母亲。她为我们奉献了许多,是她用她的汗水才换来了我们的甘甜。我爱这土地的一切。
有传言说:人是由黄土捏成的。这足能表达人们对土地的爱意。是啊,没有土地,就没有庄稼;没有土地,就没有国家;没有土地,就更不会有人类。土地,养活了一代又一代的人。
土地,你是人们心中的宝。土地,你是生命的祖先。土地,你是灵魂的归宿。土地,你是宇宙的组成!
人人都爱土地。秦始皇爱土地,他统一了 中国;农民们爱土地,他们亲勤地劳作;花草树木爱土地,它们顽强的向上生长。当闻到土地特有的清香时,每个人都禁不住赞美土地一番。
土地默默无闻地满足了我们的一切要求,而我们却不懂得感恩,只知道一味索取。如果继续浪费资源、污染环境,人类迟早有一天会灭亡。如今,土地在荒芜,沙漠在扩张,动物在灭绝,雾霾在加重。醒醒吧,人类!学会感恩,用感思的心去对待大地之母吧。
感谢土地,感谢她的仁慈。
感谢土地,感谢她的无私。
感谢土地,感谢她的宽广。
学会感恩,学会尊敬。或许我们生存在这片辽阔的土地上才能够有一丝丝的希望。