我爱这土地作文
吉安市头岛镇的一个小镇山村-娄子沟村是我出生长大的地方。这里有我童年的足迹和童年的欢笑。
春天,娇嫩的杜鹃花盛开,犹如粉红色的雾霭,倒映着青山绿水,美不胜收。我和我的朋友去山上采花。一大束杜鹃花被带回家,放在花瓶里,就像一盏彩灯照在我家。每天上学前都会看一遍,感觉很好。
夏天,山特别绿,水特别清。走在高速公路上,环顾四周,除了青山绿水,还有随风摇曳的庄稼,几乎没有行人。村子里特别安静,大概是因为闷热在家睡觉吧!我们的孩子不一样。我们脱下衣服,跳进河里在水中打架。太阳快要落山了,我们仍然不知道。
秋天,我喜欢在山上采摘野葡萄。又酸又甜,酸得我闭上眼睛,整个人都在颤抖。我心中的甜蜜和甜蜜让你想要停下来。有很多玉米和大豆。爸爸妈妈把它们带回来,堆成山。我想:我必须卖个好价钱。当时,我让父亲给我买一部《奥特曼》。我很高兴想到它。 “哈哈哈”我忍不住笑了。
冬天,那是男孩的世界。一场大雪过后,我和小伙伴们来到空地上,堆雪人,打雪球,激战。我体会到了当兵的乐趣。长大后,我会去军校,将来保卫我的国家。
这片土地滋养我成长,我爱这片土地!