答卷作文600字
我很小的时候,爱上了画画,当我画着流蜜的清空,斑斓的草地,看着一张张缤纷的画纸,内心的喜悦便如棉花糖般,甜甜地膨开来,糊在心头。
去年暑假,早已放弃画画的我,为了参加区级比赛,拾起了画笔,准备几个小时不断地拿笔奋斗。
拿着雪白的画纸,不禁茫然,生疏地拿起画笔,一丝不苟地画了起来,但线条越发僵硬,好久我才打好了形,准备给静物上好明暗。曾几何时,我喜欢用密密的排线一层层突出物体的质感,这时却只能将线条堆彻,望着纸上的光感不一的苹果,我欲哭无泪,只能重画。
这时,一旁的老师笑嘻嘻地说:“何必那么紧张,画画仅是为了放松自己的心态”。想不到这位大哥哥模样的老师竟如此文艺,他的眉目间流露着狡黠:“怎么能为了一张奖章而丢弃了画画的兴趣呢?画苹果时,就要爱苹果,最好看着自己的苹果垂涎欲滴”。
我终于忍不住“噗哧”一声笑了起来,弯起嘴角,在空白处画了一个小巧的苹果,用细腻的线条为它上了明暗,可我仍觉得它有些呆头呆脑,只见老师拿起橡皮,为苹果点了上一丝空白。顿时,仿佛阳光跳跃在苹果上,我咽了咽口水,喜悦如涟漪般层层荡漾起来。
那天下午,我再次体会到了画画的快乐,在纸上描绘了一个又一个苹果,看着纸上活灵活现的苹果,快乐充满了心田。
比赛中,我的作品获得了二等奖,这对于我来说已是极大的鼓舞,而那张获奖证书也是半年努力的结果,是一张令人满意的答卷。
我又爱上了画画,开始背着画夹穿梭在家乡这座小城里,我画着水汽氤氲的雨中行人,画着雨后初霁的瓦蓝天空,画着粉墙黛瓦的古朴小巷,内心的喜悦如清泉一般甘甜。
其实那种随性的画画心态,方是我最满意的答卷,即便以后我没空画画了,但这种心态会令我终生受益。