答卷作文600字
随着一声洪亮的啼哭,我们的人生开始了,上帝便交给我们一份答卷,满分:一百分,时间:一百年,评分人:自己。
生活是一份答卷,生活就是一道填空题。
“金无足赤,人无完人。”在生活中,我们不是完美无缺的,总是伴随着一些不可避免的缺憾,我们要把握好手中的笔,填补自己的不足,让每一分,每一秒,都是满满的,美美的,都是充实的,别留下空白,留下遗憾。
生活是一份答卷,生活就是一道选择题。
在上帝精心设置的人生十字路口,我们要学会选择,我们要有一双慧眼,不要被眼前鲜花暂时的迷人的芳香诱惑,破坏了嗅觉细胞,被迷人的色彩挡住了视线,找不到前进的方向,更不要被眼前的荆棘吓破了胆,而转回了身。人生总是要有选择的,上帝给了我们一双肩膀就是要我们挑担子的。我们要选择一条永不后悔的路,勇往直前。
生活是一份答卷,生活就是一道改错题。
“人非圣贤,孰能无过。”生活中不要拒绝瑕疵,害怕瑕疵。有了瑕疵,关键是要学会改掉,才让自己变得更加的完美,在面对生活中的错误时,我们要勇敢地拿起手中的胶布,用力粘住它,撕掉它,改正自己的错题,不要让它留在我们的答卷上,然后,我们要认真地总结它、分析它,以免再错。
生活就是这样,生活就是这样的一份答卷,我们要认真、仔细地审题、答题,在停止答卷的钟声敲响之前的那一刻,完美的画上你人生的感叹号!无怨无悔。
那么你这份答卷就是优秀的,得分99分,朋友们:让我们再努力地去为那丢失的一分全力冲刺吧!