愿望作文600字
那一年,我8岁。我在电视上看见《童趣大调查》这个节目,我十分佩服里面的八哥。小燕子姐姐带领着小朋友去野外、丛林去探索那些不为人知的秘密,蓝血海怪,长寿的秘密。神秘的泉水,吃石子的老人……这些,当时,年少无知的我,十分羡慕这些小朋友能这样,立志,以后要当一个探险家。可是,过了几个月,爸爸带着我去了游乐场,直至我把除“幽灵谷”之外的都玩了个遍,然后才带着我到了幽灵谷,听着那一声声鬼叫我吓得双腿哆嗦。后来,觉得有一个软软的东西慢慢爬上了我的腿,我脑袋一热,抓起来一看,原来是一条吐着信子的蛇。虽然,后来还有意去动物园,但是我真的怕了那条蛇了,也不敢去。从那以后,我一想到丛林里还有大型动物,就发誓再也不当丛林探险家了。
那一年,我9岁。那时候,妈妈正在看电视剧《步步惊心》,我作业一做完,就去看,从那我立志要当一个演员。
但是,后来我看看那些女演员,个个细胳膊细腿,再看看我自己,手臂不细,腿不细,脸上还有婴儿肥,这个愿望在当时就告别了。
那一年,我10岁。正上四年级,坐在我后面的邱欣怡和刘慧琴,天天在我耳边唱《青春修炼手册》导致,我成了追星族,当时还立志当歌星。
后来,因我天天哼歌,妈妈再也忍不住了,江湖上再现了狮吼功,“郑宇欣,你不要再唱了,这个愿望也就告吹了。
那一年,我11岁。
那次,我去了一个姐姐家,看到姐姐在弹古筝,我的手轻弹了一下弦,好奇心大发。
后来,被妈妈带去了学古筝,看到古筝老师,就立志以后,要当古筝老师,这个愿望持续到了现在呢!
以后,不知道还会不会换一个愿望,如果会那有怎么样呢!