值得作文600字
似乎是上了初中以后,假少了,作业多了,亲戚疏远了,八卦的情绪也高涨了。
父母总是希望给我最好的,所以我在私立学校读的初二和初三,假很少,特别是初三的这一年,我总是看着别的家长带着自己的孩子回家,而我们却要在学校补课。
怨过吗?当然怨过。恨过吗?没有。
我是有不满的,孩童时期,没有谁不想玩,特别是,同一个年龄,看着别人在玩,而自己却要抱着卷子匆匆离开,总是没来由的羡慕,嫉妒。
偶然一次,我抱着一沓资料书,路过操场回寝室。操场上有很多人,是低年级的,在踢足球,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,好像这世界上没有什么可以让他们忧愁。不知不觉间,被他们吸引了。
我问自己,值得吗?不值得还是值得?我一时竟没有答案。暗暗叹口气,紧了紧手上的资料书,转身快步回寝室。
好像从那时起,我总是不由自主的被那些天真而又懵懂的笑容感染。我想和他们一样,自在的玩,自由的跑,但是我不能。我不知道这样是对是错,但是也许是值得的。
一切,都在中考之后有了答案。
不是想象中的那么理想,但是很不错了,我突然想起这些年的努力,似乎一切都,都,值得。
我依旧考的私立学校,一切都将和原来一样,忙碌,补课,不放假,但是,初中的那些迷茫,都已不再存在,我没有那么多时间去感性,因为一不小心,将没有翻身之地,但是那种小小的悸动,却始终没有消散。
但是我相信:值得与不值得,时间会去证明。