爱心作文600字
这周二是一年一度的重阳节,是敬老的日子。我和三位同学相约一起去将自己精心制作的老年人爱心卡送给小区里的爷爷奶奶们,给他们送去重阳节的一份祝福。
我们拿着爱心卡去小区里发放,心中就像是怀揣着小兔忐忑不安,特别担心素不相识的老人们是否会配合我们的活动。这时,一位老奶奶慢慢地向我们这边走来,不容迟疑,我们准备把第一个目标定在她的身上。可是,说起来容易做起来难,要开始行动了,我们的脚上就像套上了一双沉重的铁鞋,谁也不敢往前走。我轻轻推了推小组里胆子最大的陈婧怡,希望她能带头做一个表率,可她却装作什么都不知道,对我的示意不予理睬。最后,求人不如求己,我拉着三位同学向前走了一步,亲切地对奶奶说了一声:“奶奶您好!”有了我的带头,其他三位同学也纷纷壮起了胆子,争先恐后地向奶奶介绍起了我们的活动,并递给她一张蓝色的爱心卡。奶奶用双手接过爱心卡,脸上露出了满意的笑容。她一边笑着,还一边夸赞我们博爱小学的学生有爱心、有能力。有了第一次的成功,我们信心大增,变得更加大方,再加上爷爷奶奶们的大力支持与配合,这个活动进行得比预料的还顺利。每送一张爱心卡,我们都会与那些爷爷奶奶合影留念,每当看到他们在照片中那快乐的笑容,我们的心里比吃了蜜还甜。
当然,敬老爱老这种优良品德也应该落实到日常生活中来,让那些步入夕阳的老人们感到温暖与快乐,同时,我们自己也会感到温暖。