答卷作文600字
盛夏,我曾无数次骑着单车从邻居家门前经过,也曾无数次驻足凝望那一树的嫣红。微风吹过,一树绿叶微微响动,像在唱着一支动听的歌;朵朵妩媚的红花将石榴树装点地像含羞的少女。
我跑回家,向妈妈要求种一棵石榴树,哥哥却在旁边道:“自己想种自己种去呗,种树可是很辛苦的呦!你能坚持下来吗?娇气包?”我不服冲哥哥大喊:“你等着看吧,我一定会交出一张满意的答卷的!”
从那以后,我每天浇水、松土、除草、施肥、捉虫,件件事都亲力亲为,只为心只的希翼,和那一树花开的盛景。
又是一年盛夏,隔壁的嫣红重现,在苍穹中赤烈地燃烧,娇媚动人仿佛少女回头的嫣然一笑,摄人心魄。转而看自家院子里那静默的角落,褐黄的枝芽在点点新绿的映衬下,才有了丝丝生机。眼眶里,泪水打着转儿是我还不够努力吗?是石榴树还小吗一瞬间,放弃的念头在我心中闪过千万次。可又想起哥哥不以为然的嘲笑和我心中的希翼,不是为了别人,只是为了给自己交上一份满意的答卷。
心中重新燃起希翼,坚持的答卷才刚刚开始书写。
天公不作美,又耐何事与愿违这棵新生的石榴树可真是多灾多难,它被兔啃过、被狗刨过,被雷电击过。但我始终没有放弃,它也顽强地生存了下来。后来,它便成了我繁重学业中的一缕信念。
又到了石榴花繁盛的季节,结果了一周学业的我,刚踏进家门,便被那一树火红惊艳了,娇艳欲滴的石榴花,红得我满眼都是,多年的执着与希翼,在那一刻终于得以实现。
微风中,那一树花开的盛景,使我意识到自己已完成了从孩童到少年的蜕变,一树花开,给了我难以言喻的感动。多年的坚持不懈,终于为我自己交上一份满意的答卷。