答卷作文600字
坐在考场里,周围一片静谧,只听到沙沙的写字声,且看这题目——答卷,那我就来议一议这答卷的事儿。
前些时日,高考刚刚结束,可是有两位男生却没有参加考试,理由?且听我跟你详细说来:20xx年6月,高考前几小时,两个男生在路上商议高考事宜,可是,一转眼就看见有人在抢劫,其中一个立刻上去拦截,另一个赶忙打110,情况十分危急,作案人手持着极为锋利的刀子,只管往那男孩身上捅,闻讯赶来的警察将嫌疑人迅速制止,而男孩也因此受了重伤,错过了考试。
还有20xx年高考,某考场考生已全部进入,有一个女生,因痛经晕倒在考场,旁边素不相识的考生将她抱起冲向救护车……被网友称为“最美考生”。
目光再转回今年的公***,一考生连考三年没考上公务员,今年,他盗用二十余人的身份证报名参加考试,到了考试那天,那二十余名考生理所当然没有到考场,成绩为零,而那位盗用别人身份证的考生考了专业第三,后来,此事被知情人举报,该考生成绩作废且受到了法律的制裁。
这是不同的人为他们的人生交出的答卷,那几名高考考生虽没能参加考试,但他们用他们的行动为人生交出了“完美答卷”。
环顾四周,有考生在凝神静思,有考生在奋笔疾书,其实,在我看来,在人生中,考试并非第一要素,最重要的是对待考试的态度,态度端正,成绩自然不会差。
古仁人有云:学者,思也;德者,行也。从小我们就受到教导,道德往往比成绩更重要,养成良好的道德品质,这里考试交出答卷的同时,要为人生交出满分答卷。
吾尝于文,已乎于言,已乎于行,已乎于义,此时我已顿悟:文者,在于于言,在乎于情,在乎于义,唯以此三者为上,妙矣!妙矣!