精神作文600字
你们知道今年暑假最吸引我的电视是什么吗?是动画片?偶像剧?不,你们都错了,是在印尼首都雅加达举行的亚运会。是什么让不爱运动的我全程关注着亚运会的进程呢?是运动员们拼搏的精神、坚定的信念。
在这些运动员中年龄最大的已经有五十六岁了,年龄最小的竟只有十三岁,为了祖国的荣誉,为了心中的梦想,他们奋勇拼搏,有的甚至带伤上阵。
在女子五十米仰泳比赛中,并不被看好的刘湘“意外”地创造本届亚运会首个世界纪录,点燃了整个雅加达赛场。出乎意料的不止是刘湘,射击队老将惠子程在男子五十米步枪决赛中一度落后第一名六环的情况下,在后半场实现惊天逆转拿到个人首枚亚运会金牌;十六岁的陈一乐在比赛中克服了自由体操放错音乐比赛中断五分钟的突发状况,最终成功问鼎女子体操个人全能;老将孙杨带伤出战,包揽了两百米到一千五百米所有自由泳金牌……他们创造了一个个“意外”、一个个奇迹!
然而这些真的只是“意外”吗?在那光鲜的背后,他们到底付出了多大的努力和代价啊?为了迎战亚运会,他们忍住伤痛和枯燥,一次次反复地练*,不断地纠正,一次次挑战自己挑战极限。“台上一分钟,台下十年功”,成功的背后是无数的汗水甚至是血和泪。你知道吗?刘湘在四年前曾经遗憾落选仁川亚运会,一直以来的腰伤,让她一度压抑、失落,甚至想过要退役,让她坚持下来的正是坚定的信念。正如她自己所说:“人生没有白走的路,每一步都算数,今后我依然要坚持走自己的路。”
亚运健儿那顽强拼搏的精神令我深深折服和感动,我想这就是亚运会的精神吧——拼搏、坚持、信念!亚运会不断激励着我们的斗志,让我们充满自信,来吧,让我们一起期待二零二二年的杭州亚运会!