答卷作文600字
做过无数次卷子,却不知道人生原来也可以是一张卷子,还是一场极为重要的卷子。人生这场卷子啊,很复杂,比你做的那些加起来都要复杂得多。
试卷上的姓名就是你的户籍,一个人的名字很重要,人的名字象征着身份,就像试卷上的名字不可以写错,写错很有可能的零分一样。人生这份卷子,最重要的是做卷子的过程。
选择题就是你人生面临的一次次选择,地上有钱,捡不捡,你选捡好扣分,给你安一个没道德的名声,不捡吧,有感觉对不起自己,却又少扣两分。选错的太多人生也就完了,就比如好些同学,担心考不好会挨批一样。
至于问答题,可以说是最重要的题了,分值较大,分比填空选择也要难得多,却又很简单。它好比是处事的方法,答对了,有人喜欢你;答错了,厌恶你。答得离标准答案还差一点,不咸不淡。
人生是一张很复杂的答卷,过了十三个岁月,我的试卷已经添了许多不光彩的印记,可是,这份试卷是改不了的,岁月如梭,飞速逝去,这份试卷,我才仅仅做了五分之一或六分之一,我还有一大半的卷子没有做,让我用剩下的时间好好的做吧,这份卷子,我要获得高分,一定要获得高分,留给自己一个光彩的过去,每一分,每一秒,又都在答卷,这份答卷虽然没有休息的时间,我会一直做下去,后悔是过去,未来是满足。