我见过很多山,就是没有见过黄山。黄山的“云奇山异”是多么美呢?
人们都说:“秦山归来不看岳,黄山归来不看山。”我多么向往黄山啊!今年暑假我终于有机会来到黄山,观赏它那壮丽的景色了。
黄河可真奇啊!一座座山峰玲珑俊秀。有的像雕刻着精美的香炉,有的像一层层叠叠的彩缎,有的像含苞欲放的莲花。。。。。。说不尽的千姿百态,奇瑰丰美,使人怀疑它不是天然行成的,而是能工巧匠精细雕刻的。
黄山可真高啊!一座座山峰连绵起伏,耸立入云端。从山上好像仙人那样,能腾云架雾,悠然而去似的。
黄山可真险啊!我从来没看过这样陡峭的山峰。一座座峰危屹立,怪石嶙峋。崖峭似刀削,几乎是九十度垂真的真梯,隔老远也让人心惊肉跳,好像一失足立刻就会从崖上跌下去摔的粉身碎骨似的。
我见过马尾的卷云,更常见天空中的浮云,却从没见过像滔滔江水似的人间银河—黄山云海
黄山可真白啊!白得像刚下雪,是那么洁净,那么润泽,别有一番神采。黄山可真......
这样的云环绕着这样的山,这样的山衬着这样的云,再加上山顶郁郁葱葱的松树,山间红叶似火的枫树,山下淙淙作响的清泉,让你感觉像是走进了连绵不断的画卷。这真是“日照香炉生紫烟,要看云海舞山间,奇山异树云中裹,天下美景归黄山。”