“砰”的一声,我关上了车门,和爸爸妈妈朝着眼前的大山走去。我望了望这美丽而雄伟的大山,她很高,直接穿进云层,她身上是由灰色的岩石组成的,在这些岩石之间,山上峰林如海,辟地摩天,几棵歪歪扭扭的松树,顽强地生长着,就像大山身上的装饰,给山增添了很多生趣。
这便是那高耸入云的黄山。
我开始爬山了。一开始我精力十足,就像久关笼中的小鸟重新回到山林,一路上跑跑跳跳,把爸爸妈妈远远甩在身后。途中遇到了“迎客松”我还热情的和它“握握手”,遇见了“陪客松”还和它一起合个影呢!可是,到了后面,山路好像变得越来越陡了,我爬不动了。我心里想:我一定要爬到山顶,再和“送客松”说再见!爸爸妈妈走过来对我说:“加油!我们相信你能爬到山顶的!如果累了,就休息一下吧!”我找了一块大石头,坐在上面休息,直到我那通红的脸不再红了为止。
小鸟歌唱着“叽叽叽,喳喳喳”,它们像在为我打气呢!我继续迈着步子一步一步的往上爬,走到后面,山路越来越窄,越来越陡峭,黄山真险啊,一座座危峰兀立、怪石嶙峋,我们只能靠着边往上爬,我往头顶看了看,只见山顶还在云层上面,这山真高啊!自己的步伐也越来越沉重了。
最后,在云层缭绕的半山腰,我们没了水,爸爸妈妈也爬累了,我们准备坐缆车下山了!