游览长城作文600字
今天,我们终于游览了神往已久的万里长城――北京暮田峪长城。
长城建于春秋战国时期,东起山海关,西至嘉峪关,有一万三千多里。万里长城工程坚固,势若游龙,气势磅礴,是世界上最伟大的建筑之一。
来到长城脚下,抬头望去台阶又高又陡,我们没登几级就累得气喘吁吁,两脚像灌了铅一样的沉重。头顶是炎炎烈日,脚下是炙热石阶,不一会儿,我就汗流浃背,精疲力尽了。“不到长城非好汉”的梦想,激励着我。我们互相鼓励着:“不经历风雨,怎能见彩虹。”终于,我们站在了长城之巅。
站在恒古的长城烽火台上,极目远眺,郁郁葱葱的林海之间,一条雄伟神奇的巨龙蜿蜒盘踞在山脊之上,龙腾虎跃,险峻刚劲,壮观至极。再看我踏着的长城,一条一条长方形的石块,有序地铺着,向远处伸展绵延起伏。两边砖石砌成的城墙,镶嵌着一个个凹下去的炮口和正方形的眺望口,整齐划一。我们透过一个个炮口,仿佛看到了古战场那炮火连天,刀光箭影的场景,搏命厮杀的呐喊声此起彼伏。此时,我思绪万千,想起了许多古代关于长城的传说故事。或许,在每一块青砖里,都藏有一个犹如孟姜女传说那样的凄婉故事。我不由得感叹:长城啊,是华夏悠悠历史的见证,是中华民族不屈之魂的象征。
我和伙伴们对着苍穹林海,大声地喊着:“我登上长城了,我是一个好汉――”。我们忙不迭地拍照留念,或扶着城墙,或迎风站立,以大好河山为背景,以雄伟长城为背景,记录下我们和长城的亲密接触,见证着我们征服长城的足迹。
下了长城,我仍然不时地回头去看。庄严古老的长城,其雄伟的风姿将永远留在我的脑海中。