游览长城作文600字
在去北京的第4天,我们便去游览了世界上最长的古代防御工事――八达岭长城。
俗话说:“不到长城非好汉。”今天我就要来当当这个好汉。
我和爸妈站在八达岭长城的入口处,只见巍峨的长城犹如一条巨龙弯弯曲曲地盘在山上。望着远处的山顶长城上黑压压的蚂蚁搬的人们,心里不由得惊讶:真是“人山人海”!
这时,迎面吹来一阵寒风,我不禁被冻得哆嗦。虽然昨天预报说今天会降温,而我也是“有备而来”加厚了衣服,但没想到是这么冷!好像一下到了南极,风刮在脸上像刀似的,真疼啊!在这么恶劣的天气爬长城还真是一种挑战啊……但愿我能活着回去,。我这样想着,向长城迈开了脚步。
长城的楼梯很陡很陡,每上一个台阶都要用尽全力,腿好像灌了铅,抬都抬不起来。四周的城墙上每一块砖都刻满了各种名字,连地上都有。我想这是游客来时留下的纪念吧。长城上没有楼梯的地方变成的陡坡,几乎是90°,非常难爬。爬到一半甚至有可能滑下来。于是人们就抓住扶手一点一点往上挪。扶手只有两边有,所以就形成了两遍挤满人而中间空荡荡的奇特景象。因为人太多,实在挤不上去了,于是我只好后退几步,从中间冲了上去,不过撞到了不少人。
爬到中间的时候,我回过头向山下俯视。因为是冬天,所以山上的树叶都掉光了,只剩下张牙舞爪的光秃秃的树干了。偶尔有一两只鸟飞来飞去,叫几声。显得孤零零的。我想到了“孤树落日残霞,轻烟老树寒鸦。”白朴大概想描写得就是这番景象吧
我还看到了我曾经爬过的那几段长城,现在它显得那么渺小。不过上面的人还是黑压压的挤来挤去的样子。这长城弯弯曲曲的,一直到山的最深处――不管我怎么踮脚,怎么蹦怎么跳到看不见了为止,只能看到藏在树林里的若隐若现的烽火台。我回过头来,看着那个最高点――终点,离我不远了信心更加十足了。
终于,历经千辛万苦,我爬上了长城等终点。这时我骄傲的喊了一声:“我是好汉了。”