早晨,太阳公公得意洋洋地笑着,白云姐姐悠闲地嬉戏着,小鸟妹妹叽叽喳喳地歌唱着,我的心情无比兴奋,因为我们要去临海古长城玩儿。
一个小时的车程,好像等着蜗牛排行那么漫长。一到古长城,气势磅礴的牌坊矗立在我们的眼前,正面写着苍健有力的“雄镇东南”四个大字,背面刻着飘逸若飞的“流风千古”这四个大字。放眼望去,古长城好似一条长龙横卧在蜿蜒的山岭间。
我们买了门票。我迫不及待地牵着爸妈的手,三步并作两步地跑上去。198级台阶终于被我甩在了背后。雄伟壮观的缆胜楼,四角翘起,好像一只展翅欲飞的雄鹰,四根柱子就像大象的脚,为古老的长城增添了许多魅力。登上缆胜楼,我低头俯视,哇!临海东湖的风光尽收眼底。在阳光下,东湖像一面镜子闪闪发光,一座彩虹桥横跨在东湖*,为东湖增添了无限的生机。岸边的柳树好似小姑娘梳理着又细又长的辫儿,有些枝条垂在水面上,好像喝着甘甜的乳汁儿,真令人爽心悦目。再加上络绎不绝的人们,构成了一幅和谐的风景画。仿佛置身于人间仙境一般。
来到望天坛,两只威风凛凛的石狮子镇守着出入口。我走进去,向四周眺望,临海全城一览无遗。天坦四周绿树环绕,苍翠欲滴,棵棵连心树栉比鳞次。我连蹦带跳地进了天坛中心,对着下面的玻璃瓦儿大喊:“你们好!”下面也友好地回应着。据说方国珍占领临海时曾在这里祭过天,一种英雄豪气油然而生。
大约过了两小时,古长城之旅结束了,我情不自禁地感叹道:“江南长城,你不愧是民族瑰宝,你是江南人民的骄傲啊!”