一条巨龙在高山上蜿蜒盘旋,这条巨龙是古代劳动人民的一双双手,一个个肩膀,甚至一条条生命凝结而成的,这条宏伟而壮丽的巨龙,世界奇观之一,她的名字——长城。
这天,闷热的空气笼罩在我们身边,虽然天气炎热,烈日当头,但我丝毫没有感到炎热,因为我来到了这条巨龙的脚下,看着这宏伟壮观的长城,我不禁感叹,既为她感到自豪,又佩服古代劳动人民在没有任何机械的情况下,竟然只凭双手的力量创造出了这条举世闻名的巨龙。
我们登上了通上长城的滑车,一边坐滑车,一边看风景。看,那边的烽火台上,有一个铜器雕刻而成的士兵,在烽火台上昂首挺胸,另一座烽火台上,有铜器雕成的一片火海,我想,国家不是倡导我们要保护古代遗迹吗,这样虽美丽,但也不能为了美丽而改变古代的文物呀。
我们下了滑车,抬头向远处眺望,天哪,长城的顶峰还离我们那样远,我忽然发现,一边城墙上刻着“到此一游”四个字,是谁刻的呀,这块石头是无数双手,无数肩膀,无数汗水,甚至几条生命才抬上来的,怎么可以随意破坏它呢?
此时已是午时,太阳火辣辣的,我们个个汗流浃背,艰难地向上爬去,发现愈向上,风景愈美。看,这棵挺拔的松树就像威武的战士,守卫着这条巨龙,那棵松树就像隐居深山的诗人,弯曲的树枝犹如诗人的胳膊,上面的枝叶就像诗人手捧的书本。
我们实在爬不动了,我走到了眺望台,向下望去,顿时觉得豁然开朗起来,远处的深林就像原始森林那样幽静,向顶峰望去,远处微微有点薄雾,像是仙境。
回到了旅馆,我头脑里依然呈现着长城的画面,我喜欢长城的每一处美景,更喜欢这条蜿蜒盘旋的巨龙。