到长城游览的作文
你去过长城吗?你雨中爬过长城吗?
八达岭长城,像一条长龙在山间盘旋着。长城一共有九个烽火台,长达一万三千多里。
我们正爬着,突然下起了倾盆大雨。我们赶紧买了雨衣,在雨中坐索道去了第七个烽火台。因为下雨,所以路滑。我们走着走着,突然脚下一滑,往后退了几步,我吓得不敢上了。这时人群中,一个叔叔对我说:“加油!”我发现,别人已经登上了第九个烽火台了。我鼓起勇气,一步一步地往前走。过了半小时,我们到达了第八个烽火台。从烽火台放眼看着下面密密麻麻的“小蚂蚁”,我不禁倒吸了一口凉气。“好高啊!”我自言自语的说。又过了半个小时,我们终于到达了第九个烽火台。古语说得好:不到长城非好汉。“我们胜利了!”我高兴地大喊着。爸爸告诉我一些关于长城的知识:你看那些洞口是瞭望口,专门看敌人来没来。如果一个烽火台发现敌人,士兵们就点起烽火,告诉大家敌人来了,其他烽火台上的人就可以支援他们。那个小圆洞可以从这里攻击敌人,把敌人打退。
走下长城,我恋恋不舍地回头看着它的样子,希望再次到来。再见,长城!