到长城游览的作文
今天我要和爸爸、妈妈去爬长城了,从电视里第一眼看见长城的时候起,我就盼望着自己能去爬爬长城。
今天,我的愿望就要实现了。为了做一条好汉,我们很早的就出发了,来到长城的脚下,我看见雄伟的长城就像一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中,威武神气极了。我们乘着滑车到了第四个烽火台。只见长城全都用巨大的石块砌成。每一个斜坡,每一个台阶都是那么陡。我想,古代的劳动人民是多么伟大,为了修筑长城他们要吃多少苦啊!
开始爬长城了,我双手紧扶着栏杆,一步一步艰难地爬着,每走一步,我的腿就发酸发软。看看两边的悬崖,我害怕的闭上眼睛。但是,为了做一个好汉,我还是奋力的向上爬着。“有志者,事竟成。”我终于爬上了好汉坡,遗憾的是***题词的“不到长城非好汉”的石碑被封了起来,我没有看到。可是,我心里仍然还是很高兴,我大声的喊道:“我爬上长城的处了。”我站在好汉坡上向下望,爬长城的人越来越多。我想:他们也想做一条好汉吧!
我从长城的垛口伸出头俯瞰,长城内外的美丽景色尽收眼底,远处的山脉层层叠叠,高低起伏,到处都是一片葱绿的景象,美丽极了!
这时,我不禁为先辈们修筑长城的丰功伟绩而感叹,也为自己能够饱览这种雄伟奇特的景色而兴奋。于是,我在长城的顶端烽火台上跳啊,蹦啊,欢呼着……