大家好,我叫栾睿,是这一次的小导游,下面我将带领大家到八达岭长城景区观光旅游。
万里长城东起山海关,西至嘉峪关,跨群山,穿蟒原,它是中华人民力量和智慧的结晶,它是中华民族这条即将腾飞的巨龙的象征!
大家看,长城全部是用巨大的条石和城砖砌筑而成的。城墙外沿那两米多高的成排建筑叫垛子,垛子上面的方形口子是望口和射口,是打仗用的。城墙顶上那一座座方形的城台,是屯兵的堡垒,每隔三百米就有一座,这样打仗时城台之间可以互相呼应。
各位游客,那时可没火车,汽车,也没起重机,这一块块有两三千斤重的条石以及建筑材料都是靠人力抬上去的,是现代人想都不敢想的壮举,难怪世界上都公认它是一大奇迹!
大家快看,我们已快到“好汉坡”了。“好汉坡”意为只有好汉才能登上的险坡,是登八达岭长城的必经之路,以险、陡而著称世界,你也登上坐一回好汉吧!
经过好汉坡,就要到达顶峰了!看,那琥珀色的巨石上刻着***的亲笔题词:不到长城非好汉!为了保护文物景区,大家不可以在上面刻自己的大名哦!
游客们,长城之旅到此结束,非常高兴和大家共同度过了一段美好的时光,祝大家天天有个好心情!