国庆节小学作文
这次国庆节,最让我难忘的是我和爸爸妈妈去美食街品尝到各色各样的美食,至今让我回味无穷。
我们来到美食街,只见那里人山人海,好不热闹!锅瓢碰击声、商人吆喝声、录音机播放的歌声交织在一起,好似一首交响乐。
我好不容易挤进人群,钻到里面去看。哇!有日本的铜锣烧、重庆的火锅、新疆的羊肉串……我看得眼花缭乱,直流口水,真想一口气把这些美食都吃个遍。
我拉着妈妈的手来到卖铜锣烧的摊子前面,看到铜锣烧原来是用面粉加鸡蛋一起烤出来的。圆圆的,像个铜锣,香香的,真诱人!妈妈看到我那副馋样,便给我买了三种不同口味的铜锣烧,对我说: “ 这下你满意吧!”我点了点头,便狼吞虎咽地吃了起来。
我吃完了铜锣烧,又来到了卖羊肉串的摊子,只见他们穿着蒙古服,随着音乐跳着夸张的舞蹈,嘴里吆喝着:“卖羊肉串喽!好吃的羊肉串,十块六根。”我闻着诱人的香味,垂涎欲滴,又缠着妈妈给了我十块钱,一口气买了六根。三根给爸爸,剩下的留给自己。
走过了一摊又一摊,我们又买了一只叫花鸡和一碗韩国辣炒年糕。这时的我,肚子里塞满了各种各样的美食,看到一路好吃的东西,实在是心有余而力不足了。
好不容易随着人流挤出了美食街,这时的我们个个满头大汗,看着我嘴里叼着一只鸡腿,大家都笑着说:“小馋猫!”我心里美滋滋的想着:今年的国庆节真的好愉快啊!