国庆节小学作文
盼望着,盼望着,我期待已久的国庆假期终于到来了。
十月二号,爸爸开车带着我们来到了龙潭公园。
一下车,便感到秋天的洗礼:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”映入我眼帘的是:“清波渺渺日晖晖,柳依依,草离离。”心情沉浸在听鸟儿鸣唱,赏湖面清波荡漾,时闻路人的欢声笑语。
“露露”,我一惊,原来是妈妈大喊我的名字。“快过来帮我”。我才从思绪中晃过神来。我和妈妈一起把地毯铺在一棵大树下,把自己带的水果,零食,饮料整齐摆放在地毯上,一家四人和睦围坐在地毯上,欢声笑语,时不时听见爸爸开怀的笑声,妈妈大家闺秀般的附和声,还有弟弟那贪吃的模样,其乐融融,享受这美好时刻。
许久,弟弟便拉着我的手对我说:“我们一起放风筝吧!”我开心地同他一起去大草坪的湖边放风筝。当我抬头望向蓝天白云时,天空中有许多蜻蜓,蝴蝶。看来它们也来凑热闹呀!
我撑着风筝,弟弟拉着风筝线。“三,二,一!”风筝起飞咯,像一只蝴蝶在空中花园翩翩起舞。又像一只小鸟在天空自由的飞翔。更像一架飞机在蓝天翱翔。它带上了我美好的憧憬,仿佛让我的梦想越飞越高。
没过多久,终于轮到我放风筝了。可没人帮我撑着风筝,我便一个劲的往前方冲,可不见风筝飞动,我焦急地扯了扯风筝线,像箭一般的向前方奔去,瞧!风筝终于起飞了,我边放线,边奔跑,风筝越飞越高。也许逆风的方向更适合飞行吧。
突然,惊心动魄的一幕发生了,风筝线断了,刚才用力太猛了,大惊失色,紧张地望着风筝越飞越高。爸爸笑嘻嘻地对我说:“风筝不想受拘束了,看来它也有一颗自由的心呐,”
没过多久,不知从何处吹来一阵风,把风筝从高处吹落在地。我高兴地拍手称好:“东方不与周郎便,铜雀春深锁二乔”。
远处有一方小亭楼,一家人走在石拱桥上。夕阳西下,落日的余辉洒在我们的身上,温柔又柔和,还闪烁着耀眼的金色光芒。
黄昏了,落日余晖映晚霞,天海一色有人家,我们依依不舍收拾行李,高高兴兴一路高歌打道回府。