热闹的国庆节作文
十月一日是举国欢庆的日子。国庆节的到来不仅给人们带来了七天长假,更给全国各地带来了一片热闹的气氛。
十一那天早晨,我还在睡梦中的时候,突然被一阵噼噼啪啪的鞭炮声惊醒。我扒开窗户一看,呵,好长的一列婚车啊!就像一条巨龙,浩浩荡荡地驶出小区。妈妈告诉我,有很多青年人都趁十一长假举行婚礼,这样不仅有纪念意义,而且也显得更热闹。
上午,我和妈妈来到了火车站,这里更热闹了。简直是摩肩接踵。候车室挤满了人,排着长长的队伍,买到全国各地的车票,有的去外地探亲,感受团聚的温暖,有的去各地旅游,饱览祖国的名山大川,还有的去外地出差,为工作奔波忙碌。真实热闹非凡啊!
我和妈妈骑车来到了中央大街。两边商家林立,门前有的插上**,激发了人们的爱国热情,有的挂上大红灯笼,显得喜气洋洋。还有的升起了大热气球,给节日的天空增添了绚丽的色彩,引得人们不断驻足观看。走进商场,买东西的人可真多啊!商家也打出了各种各样的促销活动,有的打折,有的反购物券,有的赠送礼品。人们买到了自己喜欢的商品,都喜笑颜开。
最后,我和妈妈来到了公园,这里更热闹了,家长都带着小朋友们来这里游玩,小朋友们玩得开心,家长也高兴。
这么多喜庆的场面,国庆节怎能不热闹呢?