这个假期老爸带我们到北京去旅游,实现了我在现场观看升旗仪式的小小心愿。
十月五日的凌晨四点,天气很冷,我和老爸穿着厚厚的衣服去***广场看升旗。一路上,我们小跑着,通过了很多的地下通道和一个个小巷,还看到许多军人和交通警察。老爸说:“快看,前面就是***广场了。”于是,我以百米冲刺的速度,跑到了安检口。哇,北京的管理可真严格啊,需要健康码和身份证才能进入,大人还需要搜身耶,不愧是我们的首都啊!
进去后,我们寻找到一个空位置站了下来,这里人山人海,有的小朋友还戴着红领巾呢!六点十分,太阳冉冉升起的时候,一排排军人肩扛**,走上金水桥,我的心情激动万分,民族自豪感油然而生。此时此刻,不需要任何语言,只要听!听他们那铿锵有力的口令声,听那整齐划一的步伐声,就足以让人心潮澎湃。当庄严的**声响起的时候,我不由自主的向**敬了个礼,跟随音乐唱了起来,最后,**和音乐不差一丝一毫,同时停下来,老爸说:这是军人叔叔通过日复一日,年复一年努力的结果!当他们排着整齐的队伍,再次走上金水桥的时候,我感觉我仿佛在世界的最顶层,身临其境的感觉真美啊!让我久久不愿离去……
回去的路上,面朝太阳,我和老爸心里美滋滋的。这次旅行非常愉快,下次我还要来北京!