生活中的道理作文
此时此刻,我才知道,原来我的生活是如此的烦躁,如此的无知。每天,到黄昏时才回想到:“我今天做了些什么”,原来我的生活都这样无知而过去。也许我真的该反省自己,每天不停地“出发”,不停地“结束”,可我完全不知自己在做什么。生活如此的烦躁,如此的怯味,这样的生活是无法想象的“厌”。
初中,这个重要的生活中的转折点,是我们最迷茫、冲劲、叛逆的时期,面对这即将来临的中考,我却不知该如何的学*、生活。这无暇的日子掺进了烦恼,幼小的心灵充满困惑,仿佛甩不掉!现在的我们应该不断的接受教训,不断的进取,不断的努力、进步,不要总犯一些明知过错的问题,不断吸取生活中的“力量”,是我们变得坚强,使我们甩掉每天烦躁的重复与徘徊。
相信自己,自信是我们踏上成功之路,让我们扬起自信的风帆,驶向我们理想的彼岸。生活需要我们认真去思考,去选择。我们每一个选择都是成功与失败的关键,人生道路上每走一步都得小心翼翼,不要错过,更不要放过每一次的机会,时间不会倒流,机会不会从来,把握自己人生的道路,如果机会一错过,就算时间倒流,我们又能捉住什么?
我们现在应该把握我们的青春,我们应该更加的努力,努力的奋斗,让我们扬起我们心中自信的风帆,去迎接人生道路上每一个挑战吧!加油!