今天我在外面打篮球,一不小心,球飞一样的上了树,我一看,不管三七二十一就拿石头往树上扔,可球就像和我故意志气,在树上纹丝不动,我就像热锅上的蚂蚁焦急不安的围着树转。
就在这时,一位大哥哥来了,他二话没说放下书包就帮我拿球,我连忙拿了个木棍递给大哥哥,他虽然个子比我高,可是还是没能挑下球,就在我很失望时,大哥哥突然爬上了树,他用手一推,球乖乖的下来了,高兴的我给大哥哥鼓掌,你真棒,你真棒,没等我说声谢谢,他就提起书包匆匆的离去。
我好羡慕,好崇拜他,见义勇为不求回报的好精神,他就像书中所说的雷锋,我以后会像他们学*,相信我也会成为雷锋。