生活中的小确幸作文
做一个小确幸的人,用力呼吸,奇妙的幸福感会像泡泡一样浮出水面。
这个夏天,是结束也是开始;这个夏天,陌生又熟悉;这个夏天,你们还在这里。
一年的时间总是很短暂,没有哭没有闹,我们在欢笑里散场,没有说再见,像是每一个寻常的周末,下一次见面,依旧是十四班。
新学期如约而至,或许很多东西过去了,就再也回不来了。教室从四楼搬到了六楼,曾经的同学也都有了新的班级。幸运的是,进了新班级,还能听到熟悉的声音。进门一眼就看到了坐在门边的杨茗宇,依旧是带点贱贱的笑容。旁边站着阿冲,一笑起来,脸上的两个梨涡,可可爱爱的。还记得一年前,也是因为这两个小梨涡,我记住了他。
九月二号,是班主任的生日。前一天晚上,班委们都在悄悄策划着,班长挨个敲寝室门,每个人都在期待着明天。2号那天中午,早早便出了寝室。教室里文娱委员已经开始在设计板报,“生日快乐”四个大字在黑板上飞舞,就像此时每颗紧张激动的心,就怕班主任早来或者晚来了。午唱开始了,我们时不时望向窗外,甚至讨论着要不要让同学以班里同学打架的名义把老师骗过来,正当我们讨论着应该谁和谁打架的时候,班主任突然进来了,那一瞬间,空气分外安静。班主任看了一眼黑板便转过了头,似乎什么也没发现。文娱委员开始放生日歌,那一瞬间,我隐约看见班主任的眼眶悄悄红了。我记得,她说过,她不曾过过生日。同学们的声音并不大,甚至我们还笑了场,班主任说,她的泪点很低。可不知道为什么,我也很想哭。就像上学期最后一次午唱,大家一改之前的萎靡不振,声音格外响亮,就像为了留下什么。留下了,那首歌。
虽然身边的同学大都变了,但班主任没变,还有些熟悉的面孔,遇见你们是我的小确幸。
我还记得我曾经在网上看见一句话,那些突然出现在我们生活里的人,从来都不是等你准备好才出现的,那都是惊喜。20xx年的夏天,你们突然出现在我的世界里,20xx年的夏天,我又认识了新的人,都是我生命里最想留住的幸运。
原来你是我最想留住的幸运。