生活中的小确幸作文
今年的春天十分特别,因为湖北武汉的疫情大爆发,所以我们只能呆在家里,哪里也不能去,成为了名副其实的“家里蹲”。
最开始,我还是蛮喜欢这样的生活方式的,待在家里,可以自由地支配时间。可是过了四五天我就觉得太无聊了,天天都过着三点一线的生活:卧室,客厅,餐厅。家里的气氛很是沉闷。
突然有一天,因为疫情的影响,每天都无精打采的爸爸兴致高涨地宣布,要出门买菜。就急急忙忙地走了,留下一脸惊讶的我和妈妈。回来后又忙进忙出,把我和妈妈晾在一旁。厨房里总能听到锅啊、碗啊等东西掉落的声音,妈妈几次想帮忙都被爸爸拒之门外。最终,爸爸做了一桌丰盛又精致的晚餐,做好后小心翼翼地摆盘,仔细地布置了桌子,还发了朋友圈呢:疫情间的小确幸。
我有些迷惑:“爸爸,今天你怎么把晚餐搞得那么可口!难道是有什么秘密要……”
爸爸微微一笑,拉过一旁的妈妈宣布道:“今天是我和你妈妈水晶婚的纪念日啊!因为疫情,刚好我可以露一手!”说完还有些小得意,高傲地扬起了头。
妈妈也是一脸惊讶,十分温柔地看向爸爸。
哇塞!在不知不觉中,爸爸妈妈已经水晶婚啦!我赶紧祝福道:“祝贺爸爸妈妈今年十五年结婚纪念日!在此,我送上大大的祝福!”
“叮铃铃”响起一阵手机铃声,“啊!我买的蛋糕到了。”爸爸妈妈在一副武装之后下楼了。我也没歇着,赶紧在柜子中翻找起烛台和蜡烛来。找到后,拿出打火机,把蜡烛放在烛台上,点燃,放在桌上,关上灯,静候爸爸妈妈回来。
“叮咚”门铃响起,我过去开门,接过爸妈手中的蛋糕,打开放到桌上,然后唱起了我现编的祝福歌。
爸爸妈妈听了露出了疫情期间久违的笑容,我们度过了一个高兴又难忘的特殊纪念日。爸爸通过双手,为这次的纪念日带来了一次不一样的惊喜,为家里增添了几分幸福。
疫情来临,虽然阻隔了人与人之间的距离,但却无法阻隔我们之间的亲情。因为疫情,我们之间的亲情会更浓。希望这次疫情能够早点结束,大家可以重新露出绚丽多彩的笑容!