在生活中的我们,大概都有这样的劣根性,那就是无论多么珍贵的东西,只要拥有的多了,或者得到的容易了,那么就不会那么的被珍惜。
就拿吃火锅来说吧,在之前的日子里,如果能够在寒冷的冬天里吃一顿火锅,那真的是一件想起来就让人感到幸福的事。
可是,如果隔三差五的吃一次火锅的话,你就会发现,原来火锅也不过如此。并且,在吃的过程中,反而感受不到丝毫的幸福和快乐,只是会觉得,怎么又吃火锅啊。烦死了。
可是,我们也确定,在那个物质匮乏的年代里,吃火锅真的是一件特别稀罕的事。而火锅也确实是人间美味。
除了吃,生活中的别的一些实物也是如此。包括感情也是如此。
爱而不得的时候,是一个人爱的最认真的时候。那个时候,可能爱的人总会想,如果有一天在一起了,那么,自己也一定会把全世界最美好的东西来给他,并且用一辈子的温暖来呵护她。
可是,一旦得到了,一旦两个人在一起了,那么,能够真正记住自己当初誓言的人,真的是少之又少。
这个时候,无论是去后悔也好,懊恼也罢,不再一次失去,是永远唤不起内心最初的那种誓言。
因此,所谓的感情世界里的变心也好,出轨也罢,不过是人性的劣根性在作祟罢了。
人与人之间,好像没有多么大得区别。人人都在改变。人人都在变动。只是,有的人变得幅度比较小,于是就成了生活中的好人。如此而已。
生活中,好多事情,想透彻以后你会觉得不过如此,而已。
因此,糊糊涂涂的做人,有时候也未尝不是一种智慧!