思考生活作文
太阳公公躲了好几天的迷藏,今天算是很大方地出来啦。
一大清晨,天色就比以往几天亮了好几度,心情也跟着更加美丽起来。
做好了计划中的一部分任务,看着窗外的阳光,就忍不住想出门溜达溜达。
同样的,先在朋友群里询问有没有同行的,一边拿起阅读器和手机,两手准备。
有人同行,那就聊聊天,网络发达的今天,面对面的真诚聊天的感觉还是跟屏幕不同的体验。
如果大家都没空的话,那我就可以边晒太阳边看书啦。
没有等他们的回复,我先出门了,不过这次没有带阅读器,毕竟真想阅读,手机也是可以的。
当跨出家门,真正到了户外的时候,发向阳光的亮度更强了些,风也比较大。
朋友们一一回复,都有各自的安排,我也不失落,因为还有最好的朋友——书籍在陪伴我。
先是在阳光下转悠了几圈,再找一个可以晒到太阳的地方,一边拉伸,一边用手机看了几页书。
室内的光线真的太强了,眼睛看的有点累。
于是不一会,就直接改为散步加听书,之后连书也不听了,反而是让自己一边散步一边思考,在心里做着对书籍里内容的解读,以及对于过往生活的一些复盘。
时间不知不觉竟是过去了一小时。
阳光依然很暖,而思考带给我的方向,也越来越清晰。