寒假写景作文300字
寒假到了,我去奶奶家看奶奶了。
爷爷见我无事可干,便提意说去划船。
爷爷拿上桨,带我上了一条小船,他调整好方向,我们便出发了。
划着划着,我们来到了一条宽阔的大江,我看了看岸上的石碑,上面写着泗汇江。原来这里就是泗汇江呀!我情不自禁地喊了出来。在江面上,不时就会有几只白鹭从高空附冲下来,把锋利的爪子伸进水面,到它们从水面上升时爪子上就多出了一条正在垂死挣扎的小鱼,它们会飞到江上的小石岛上和它们的孩子们一起享用这美味的午餐。
在我们的附*,总会有些渔民来泗汇江上捕鱼。他们的手法非常熟练。先装上鱼饵,在把勾子抛到远处的水中,然后,就坐在椅子上静等鱼咬钩,突然,浮标下沉了,只见渔民把竿一提,一条大鱼便飞出水面,被钓了上来。
不一会儿,乌云密布,狂风大作,渔民和白鹭都渐渐散去,快下雨了!我们也只好趁雨还没有来,先回家去了。