包饺子寒假作文400字
有一次,我看着妈妈买了一些野菜,饺子皮,肉。我高兴地说:“今天我妈又要包饺子了!”
中午,妈妈已经在餐桌上包好了饺子。看着看着觉得包包很简单,手开始痒。我偷偷走到桌边,看着妈妈包的饺子。
看着看着,我的手感觉更痒了,于是我跑到水龙头那里洗手,然后来到桌前,悄悄拿起一块白色的饺子皮,按照妈妈的样子放在手心,然后摆*,用拇指轻轻按下饺子皮的一小面,用筷子在汤碗里夹了一块肉,放在白色饺子皮的中央。然后在饺子皮边缘涂上一圈水,用手指将饺子皮压翻。然后我把饺子皮的两半挤了三次,就吃完了一个饺子。我包的饺子出现在我面前,看起来像个大肚子!
我把“大肚子”放在盘子里,一看就很明显,就像吃了很多饭一样。但是我拿起一个饺子皮,开始和妈妈一起包。我包的饺子又肥又瘦
,很有意思!而且我妈的饺子和我的不一样。为什么我妈包的饺子好看,而我包的饺子却很难看?
经过这一包饺子,我不仅学会了包饺子,也学会了认真做好每一件事。