我最作文
在这个多姿多彩的大千世界里,值得我敬佩的人很多,但我最敬佩的人是在汶川大地震中保护学生的谭千秋老师。谭千秋老师是德阳市东汽中学的一名教师。
5月12日他和学生们正在上课,一场大地震说来就来,桌子、椅子摇晃着,房顶上的石块纷纷掉下来。本来谭老师是可以跑走的,但他没有走。谭老师沉着地指挥学生躲在铁椅子下,最后还有四名学生没来得及躲进去,谭老师急中生智,像母鸡保护小鸡一样将四名学生死死的护在自己的身子底下,随即房屋倒塌了。当救援人员发现他们时,四个孩子还好好的活着。但可敬的谭老师却永远的走了,走得那么坦然,那么无声无息。
在这个世界上,谁不想全家团圆,谁不想长命百岁,可谭老师为了自己的学生,勇敢的献出了自己的身躯,让地震夺去了自己宝贵的生命。虽然谭老师走了,但是四个生命却因为他而得以延续;四朵鲜花因为他而得以绽放;四个家庭因为他而得以保全。
虽然我从没见过谭老师,但谭老师的事迹,谭老师的精神却永远留在了我的心里。
谭老师把自己的生命和爱都无私的奉献给了他的学生们,他将永远是我最敬佩的人。