最懂我的人作文
在这个世界上,懂我的人可能有一打,但最懂我的人,还是我的妈妈。
我妈天天唠叨来唠叨去,还会指责我爱拖拉的毛病。甚至还会说我天天不是磨蹭就是目光闲游,真是够烦人的。
可到我最关键的时候,乃至细微的地方,她却是最懂我的。
有一次,我正在房间里写作业,听到爸爸说:今天烧豆子虾仁,土豆丝和带鱼。接着又听见一个女音,“今天土豆丝放些辣酱吧。”“她不太爱吃辣的,你少放点。”吃饭时,爸爸给我夹了一大碗虾,而妈妈却偷偷拿走虾,爸爸就问:“干吗夹走?”妈妈回答:“她一直不太喜欢虾,今天,我看出她的心情了。”我听后,心里想:还是妈妈最懂我。
我从学校愁眉苦脸的回到家,爸爸看了,说我又闹什么别扭,妈妈却什么也没说,带我来到楼下,跟我聊天,安慰我,她知道我因为没得奖,被人嘲笑,她告诉了我许多道理,如但丁的“走自己的路,随别人说吧”,还有泰戈尔的“如果你因为错过了星星而流泪,就要错过太阳了”,让我又鼓起了勇气。看来,妈妈真的是最懂我的人。
妈妈懂我的爱好,不会强逼我;她还懂我喜爱的颜色、衣服,每次买来的衣服都让我找不出毛病。妈妈虽然有时对我严格,但她是最能理解我,最懂我的人。