我最作文
在夏天的一个假期里,妈妈提着一大袋瓶瓶罐罐正要出门。我追了上去,不解的问:“妈妈!你拿那么多塑料瓶去干什么呀?"妈妈一边指着外面,一边回过头来说;"这些瓶子都没有用了,还占地方,我要去废品收购站把他们卖了!
"我灵机一动,伸出双手说;"妈妈,既然没有用,就给我吧!我拿去做装饰品。”妈妈笑着答应了。我欢快的跑进好朋友“王丽”的家中,邀请她和她姐姐一起去我家做装饰品!她疑惑的问道:"用什么来做呀?”“用塑料瓶来做啊!老师不是说要废物利用吗?所以我们要利用我妈妈不要的塑料瓶来做美丽的装饰瓶!”王丽他们听了后,欣然的答应了我的邀请。
到了我家后我找来了剪刀、胶带等一切手工用具,当然还包括那些不用的瓶瓶罐罐。我先利用剪刀把铝皮易拉罐剪成一根根长长的花枝,再用胶带粘起来,这样一朵朵红红绿绿,弯弯曲曲,环环相接的花就做好了,插在了我之前用大塑料瓶下半部做的“花盆”中,美极了。王丽她们看了以后,很快就学会了。接下了,我们又利用劳技课上老师所教的知识,做好了一件又一件精美的工艺品。坐在桌前的妈妈欣慰的笑了,说;“真是一代又比一代‘强’啊!"
原来废品也能做出好东西!美化环境,我最行!