最懂我的人作文
最懂我的人是谁呢?我不太清楚,可是我知道,弟弟是比较懂我的。
弟弟十分懂我的心情,在我写作业的时候,他知道我容易心烦,于是跑得远远的,尽量不吵我。知道我作业做好了,他又会跑来跟我一起玩,不放过每一个机会:因为他知道,我的心情已经变好了。
他也十分懂我对他的态度,正因为如此,他可以快速明白我的心情,他如果听见我对他说话的语气轻快,就明白我高兴,如果语气严肃起来,那就是我生气或着急了。不仅是语气,他也可以直接从我的动作看出我的态度,虽然我一点也不知道他到底是怎么看出来的。
他最懂我的想法,我只要稍微对他说一下,他马上就会明白。上一次,我作业好了,想看电视,于是我跑到弟弟那儿,对他说:“笑笑,你想不想看电视啊?”“哇,真的?”他马上兴奋起来了,“当然啦,我只需要你帮我一个小忙……”我话都还没说完,弟弟马上答应我了,跑过去求妈妈了。果然,弟弟明白我,因为只要他出马,加上我的说明,妈妈就会让我们看电视了,他真懂我。
说最懂我的人,如果仔细想想,也没什么人选了,再细细想,弟弟一定就是了吧,毕竟是亲兄弟嘛!