最懂我的人作文
身处欲望提速的年代,活在声色犬马的都市,一些人沉醉于名利,迷失于权位;一些人为世俗所累,为红尘而醉。身为一个中学生,自然有学生的义务,受到了挫折,遇到了困难,总希望有人能听我倾诉,听我心声,那个最懂我的人就是——书籍。
书是一位朋友,一位善解人意、懂我内心的朋友,他爱听我的欢声笑语,也欣然接纳我的抱怨和难过。在一个风和日丽的午后,我在一片森林中享受大自然的清新和芬芳,随意地坐在草坪上,倚着一棵大树,听着微风吹过树叶的沙沙声,深吸一口气,带着青草的芬芳。我拿出一本书,嘿,他总是陪在我身边。一本《西游记》记载了唐僧师徒四人西天取经的故事,读着,读着,我想:是不是师徒四人也曾行走在这样美丽的森林中呢?如果他们真处在这种意境中的话,路途再艰辛,也会停下来看看沿途风景的吧……暖风轻吹过发梢,我缓缓地闭上眼,安心地享受他给我带来的片刻宁静。
月黑风高,凄冷的雨滴拍打着窗户,一道道闪电如一条条皮鞭,在天空中挥舞着。卧室里点着一盏灯,那昏黄的光晕点亮了一处小小的角落,我害怕地不敢入眠,再次打开了一本书籍,这篇文章陪伴了我无数长夜,让我在每个夜晚安然入眠,那是徐志摩的《再别康桥》:她是一个优美而带着忧郁气息的女子,一头青丝盘在头上,岁月却未在她的脸上留下一丝痕迹。我捧着这本书,就像在拥抱着我的母亲。清新的文字如同她纯净的心灵,飘逸却不俗的风格是她内心的倔强和她心灵深处的感伤,“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥手,作别西边的云彩。”我向她诉说着我的害怕和压抑,她听懂了,缓缓用文字给我娓娓道来,她是那样的美,那样的纯洁,洗净了我内心的尘埃,扫去了我的焦虑,她懂我的心,一遍一遍,直到我伴着她和窗外的雨声入眠……
我亲爱的书籍,你陪伴我成长,一起走过无数时光;在我记忆的沙滩,必定有你到来的那一串坚定的脚印;有了你,我获得了知识,获得了宁静的心境,也获得了属于我的精神麦田。当然,有舍有得,我愿把我的一生奉献给你,只因你是最懂我的那个人。