最懂我的人作文
最懂我的人,是妈妈吗?不,妈妈永远只会记住我写作业磨蹭的毛病,可她就是记不住我讨厌吃葱。
是爸爸吗?虽然知道我喜欢游戏,但他记不住我讨厌吃生姜。
那么,就是我的好朋友——小陈。
他比我晚生了几个月,但他比我爸妈都懂我。他知道我喜欢吃辣,所以每次到麦当劳,都会点辣的给我吃。而且他知道我不喜欢吃生姜和葱,所以我每次到他家吃饭,他都不会让他保姆烧带有生姜和葱的菜。而且他的数学却比我好很多,每次的“数学节”都拿第一名。他说话从来都不经过脑子考虑,是个“直肠子”,在班里算风云人物,哪里都有他的身影,而我和他说话也一样,也是“直肠子”。
我和他喜欢的东西也很多,但他不会跟我聊数学,因为他知道我的数学成绩不好不坏,中不溜秋,不爱动脑子;他知道我很懒,比如老师要求我写四百字,我是不会多写一个字;他知道我很喜欢玩游戏,在我有空的时候,他也会一个电话打过来,邀请我“开黑”。
在学校里他也跟我非常默契。有时候,我朝厕所望一眼,再向他做一个手势,就知道我就要去厕所吓人,让他给我打掩护;我朝他做一个“嘘”的手势,就知道有老师过来,立马会安静下来。
但可惜的是再过两年我和他可能不能在一个初中,但我坚信不管过多久,我和他还会是好朋友。