妈妈的笑作文600字
从上六年级起,我就开始自己上学了。从家里到学校的路比较远,我家又在四楼,每次到楼门口就累得上气不接下气,只想躺在地上。但是,每次到我家的窗户那儿,都会看见妈妈从窗户伸出头来,微笑着望着我,向我招手,那一双炯炯有神的大眼睛仿佛在告诉我:快上来吧,好吃的在等着你呢!看见妈妈那微笑的脸,我一下子有了力气,我抬头看着妈妈也笑了起来,这是在告诉妈妈:好,我现在就上去。
因为我刚刚开始走着上学不适应,走得很慢,上学常常迟到,每当我走出家门到窗户那里的时候,都会看见妈妈望着我微笑,看!妈妈的大眼睛又向我说话了:快点走吧!再迟到了可不好哦!记住,千万要小心一点呀!妈妈的微笑是我力量倍增,我不由得加快了脚步,也格外注意交通安全,到了学校一看,呵呵,虽然晚了一点点,但是比昨天早多了呢!我真高兴!
在回家的路上,我一直谨记着妈妈说的话,仿佛妈妈就跟在我的身边,关心我,提醒我。在我没有力气的时候鼓励我,给我打气,是妈妈的微笑,陪我走完了全程。
妈妈的微笑陪着我一遍遍地走着上学的路,渐渐的,我的身体壮实了,也不那么胖了,行走的速度还快了许多,从家里到学校30分钟就可以赶到,而且一点也不感觉累。在我没适应之前,妈妈的微笑给了我走下去毅力,使我继续走下去。
现在我走这一段路已不是什么大事了,不用多少力气便能走到家去。可是,我还是快速地走着。想快点见到妈妈那微笑的脸,那是一种力量,是一种关怀,是妈妈对我深沉的爱。妈妈的微笑就像一个充电器,在我没有力量的时候给予了我最充足的关怀。
在每一时,每一刻,我都会想起妈妈的微笑,想起妈妈那最亲切的叮咛。妈妈用微笑陪伴我,教育我,不管到哪里,妈妈的微笑就是我遇到困难时的启明灯,它使我在困难面前仰起头,永远做生活的胜利者!