笑的作文600字
生活中,微笑随处可见:父母的微笑是浓浓爱意,伴我成长;老师的微笑是鼓励与认可,使我进步;朋友的微笑是真诚与关心,让我温暖。可唯独一个陌生人那触动我心灵的微笑,让我难忘终身。
一次坐公车,车上人很多。站在我前面的是一对恋人,他们互相挽着。那女孩个子高挑,头发染成时髦的金黄色,穿着也十分时尚、流行,看起来活力四射,是个典型的都市女孩。他们小声谈论着什么,男孩不时发出一阵阵笑声,引得同车人都注视着他们。我猛然发现,所有望向女孩的同车人眼里,除了艳羡,还有一种莫名的惊讶,而且持续很久。难道那女孩美得让人吃惊?这引得我也想看看那女孩的容貌。
他们大概谈到电影《泰坦尼克号》,女孩哼唱起主题曲,虽声音不大,却把那歌哼得异常动听,优美,让人陶醉。我想,只有足够自信与快乐的人,才有如此心境啊。
很巧,我们在同一站下车,我快步向前,想一睹那让全车人惊讶的,到底是怎样一幅倾城的面孔。
当我回过头望向那女孩时,我愕然了,也理解了先前同车人的惊讶——那是一张怎样的面孔啊!被烧毁得面目全非!用“触目惊心”来形容也毫不为过!
可就是这样一张脸上,却闪耀着迷人的微笑,在阳光下,显得那么快乐、幸福。那微笑,深深触动了我的心灵,也深深刻在我的心里,让我至今难以忘怀。
我从心底赞美,羡慕那女孩。她用微笑,掩埋了一切的不幸,相信在往后的生活中,她也能战胜任何困难,只因为那充满自信与幸福的微笑。
那触动我心灵的微笑,让我明白了,微笑,也是一种力量,可以掩埋痛苦与不幸的力量。