笑的作文600字
母爱是首无一言的歌,总会在某个时刻轻轻响起;母爱是一幅淡淡的画,总会在某个时节使你靓丽;母爱是一缕暖暖的光,总会在某个地方给你温暖。我的妈妈是一位美丽、可爱的妈妈,在我每次感到不开心的时候,她就会对我露出温暖的微笑,在我心中,妈妈的微笑有一种不一样的含义……
在我上幼儿园的时候,园里组织了一场爬高比赛,所有的家长都在园区门口观看比赛,我的妈妈也来到了现场。老师一声“开始”,我和小伙伴们一起拼命往上爬,当越爬越高的时候,我突然变得害怕起来,脑子里不断地浮现出一些乱七八糟的想法:“摔下去一定会很疼的吧?”“会不会摔到残疾?”……后来吓得我都想哭了。妈妈远远地看着我,估计是看出了我的状态,她在人群中大声呼叫着我的名字,”赵丰源!最棒!””赵丰源!加油!”我看了一眼妈妈,她正在对我微笑着,笑容那么温暖,顿时,一股暖流涌入我的心,我的心里充满了勇气。我开始加速,最后我得了第三名。
去年暑假,我们一家来到鹰嘴崖来挑战高空秋千,爸爸第一个,然后是妈妈,当轮到我的时候,我坐在高空秋千上看到下面的万丈深渊,恐惧一下子击倒了我,我一直跟工作人员吵闹着不要开始,妈妈来到我身边,微笑着鼓励我,说:“不用怕,景区有很好的保护措施,不会有事的,真怕的受不了,你就闭上眼睛好了。”终于,我克服了恐惧,鼓足勇气完成挑战。
现在,我渐渐地懂得了妈妈微笑的含义,她的微笑告诉我要坚强,要有毅力。未来的路很远很远,我一定不会辜负妈妈对我的期望。“滴水之恩,涌泉相报”,我好想现在就拥抱你,我亲爱的妈妈……