笑作文500字
晚上,爸爸回来了。
他一回来,就把包一放,洗个手,对桌上的饭菜施行了“攻击”。他左手扶住碗,右手拿着筷子,熟练地夹着菜,以秋风扫落叶般的速度“消灭”着饭菜。我和哥哥几次去找他背唐诗,都被他回绝了。最后,我还只能去找妈妈背。
解决完饭菜,他又去用电脑,顺带发现了我突破技术难关做出的“音乐播放器”。和我说了一番后,发现他的一个小卡不见了,大声问:“有谁看到我的小卡了?”。
但是,没人理他。
很快,妈妈要削芒果给我和老哥吃。她削完芒果,一手端着碗,一手拿着芒果中间有核不好削的部分,从厨房里抬着腿走了出来。她先把装芒果的碗摆到我的面前,接着,抬起大腿,小腿向前一伸,向下一压,踏在地上,伸长身体,抬起大臂,把小臂拦在她的房门前,挡住出房门的爸爸。又把一只手伸出来,把那有核的部分递给了爸爸。虽说那是有核的部分,但也有不少芒果肉,可以吃,而且很甜。爸爸呢,却把眉头皱了起来:“放过我吧,我吃得太多了。”听声音像是在哭天喊地哀求。
不过,请别见怪。每次爸爸下班回来吃晚饭后,妈妈再给他吃一些东西时,他总会这样,纯当是活跃气氛罢了。爸爸最终也是吃了,妈妈随后进了房间。
过了一会,妈妈又出来了。只见她又做了给爸爸吃芒果的那一动作。爸爸看都没看,正要叫时,忽然,发现那是他找的那张小卡,赶紧收回了吐出几个音节的话,换了种音调说:“诶,不是吃的啊。”我们全笑了起来。
这次气氛是真的活跃了。
笑着笑着,反而觉得——
不了解事实就胡说八道,真不会有什么好的效果。