笑作文500字
我是一只生下来便被抛弃的小猫,每天流浪在灯红酒绿的街头。饿着肚子,拼命躲避孩子的追赶。而那一天,下班回家的他走到我的我的身旁,将我带回了家,从此,我便不再流浪。
他工作忙,每天都早出晚归,但从未忘记给我准备充足的食物。
有一次趴在窗台上,随着空气摆动尾巴,尽管得不到回答;有一次,数着秒针滴答,不止一次想问,他几点到家;有一次,数乱秒针滴答,再啃几口零食,又被时间打发。
我害怕空洞那么大,害怕他总是不在家,更害怕以前流浪的生活。我知道,他没时间陪我玩耍,但我不能奢求,我不能失去他。
有一次生病心急如焚,他抱着我冲到宠物诊所打了针。他未曾离开半步,虽然还是很难受,但望着他焦急无措的脸庞,我还是强撑着,用四条小胖腿努力支撑着身子,蹒跚地走到他的身旁。伸出软软的小肉爪,轻轻摸了摸他的手,想说一些安慰的话,想让他开心,可怎奈何我只能悲楚地“喵呜”几声。他揉了揉我的头,应该是心有灵犀吧,他冲我挤了个笑容,说了一段我听不懂的语言。我努力去理解他的话,想必是在鼓励我一定要战胜病魔吧。
自从我病好以来,他似乎比以前更忙了,常常丢我一个人在家。回家后,他便瘫倒在沙发上,满脸疲惫。等候了一天的我怎不想与他玩耍,看到他灿烂如阳光的笑容?但是我知道他很累,便跳到他的膝上,为他唱着不成调的乐章。每每这时,他便会轻轻为我梳理背上的毛,脸上洋溢着喜悦。我们好像就是这样,不管任何一方经历了如何,互相扶持,依偎着迎接更美好的明天。
从被他领养那一刻,学会对他百般讨好。我想看到他的笑容。如果他需要,我愿意送上忠诚不二的拥抱。