分享的话题作文
建灿虽默默无闻,包的饺子却栩栩如生:那一个亭亭玉立的少女,似乎在舞动她那婀娜多姿的身体。“哈哈,少了一只眼睛。”项冬像发现新大陆似的。建灿赶忙用芝麻细心地点上去。“这才象话!”项盼盼一边点头,一边说。
周依潞包饺子出神入化。她那一双灵巧的小手一捏,那奇形怪状的小动物饺就一一展现在我们眼前:顽皮的猴子,可爱的小白兔,森林之王狮子……
“真是太好看了!”项盼盼情不自禁地说,“你们看看我的怎么样?还不错吧!”真是太难看了!”项冬和周立峰居然异口同声地侮辱项盼盼。“我来改一改。”周立峰大声说。说完,他把饺子的边框捏*,重新组合了一对花边,把饺子挤了一下,一只精致的饺子就诞生了。
周立峰和大项丽还连手制造了“芝麻油条”,项盼盼与周依潞还共同包制了“三角包”、“四角包”、“六角包”等。建灿止住快要流出来的口水,提出:“快点去蒸吧。”
就这样,我们把五花八门的饺子放进几个既美观又干净的盘子里。小组长项盼盼用命令的口吻说:“全体出动,目的地——食堂。”
经过十几分钟的等待,热气腾腾的饺子终于开锅了。其他小组一一投来羡慕的目光。我们津津有味地吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
“自己亲手包的,就是好吃!”这个念头,产生在每个小组成员的脑海里。
“窃取成功的喜悦,分享成功的果实”这是我们小组的愿望,也是每个孩子的期望!