成功的话题作文
坚持只为等待成功的那一刻
在我金色童年的回忆中,有一颗令我至今还记忆犹新而且美好的“星星”,那便是我从不会溜冰到学会溜冰的那既段漫长而又短暂的经过。
接触到溜冰时我只是一个6岁的小少年。那是在一个偶然的机会中,我鬼使神差的和父母一起进了一个名叫“儿童欢乐城”地方,我与父母在里面闲逛,突然有一双蓝白相间的溜冰鞋吸引了我的眼球,(我那时并不知道那个叫溜冰鞋),于是我嚷嚷着要买那双溜冰鞋,他们拗不过我,于是我就拥有了自己的一双溜冰鞋。
开始我感觉到十分高兴,连忙穿上溜冰鞋,让溜冰场里的教练来教我,在教练的搀扶下,我迈开了一步,这时教练与父母都投来了赞赏目光,与竖起了大拇指,这使我产生了一个错觉——溜冰肯定十分容易,于是我毅然决然的挣开教练的手,自己溜了起来。殊不知溜冰并没我想的那么简单——我刚刚溜了几步就一个跟头,弄得人仰马翻、四脚朝天。我并没有因为这“飞来横祸”而认输,我便再次爬了起来,继续溜,可后来几次,我一连来了好几个“倒栽葱”。这回我真的气馁了,于是我把溜冰鞋脱下来一丢,发誓再也不溜冰了。
在我耍小性子的时候,我妈妈一直鼓励我,支持我,但我仍然有些不想在溜下去;可妈妈的执着终于打动了我,于是我狐疑地拿起溜冰鞋,直奔溜冰场,再那儿我又遇到了那位教练,于是他又教起我来;他先让我用溜冰鞋走路,这次我学得十分卖力、认真,再加上教练指导有方,我不一会儿便练好了溜冰的基本功,接着教练让我边扶栏杆,边溜。效果斐然,不过一会儿,我便勉勉强强可以不用扶栏杆了。这时教练也为我高兴,这使我“士气大振”,让我不再自卑:因为自己不会溜冰而感到可耻了。
在这短暂而又漫长的一个月里,我学会溜冰,这一个月,我过的十分艰苦,每次我一放学回家便写完作业,去找教练教我溜冰,所以显得十分的长;虽然这一个月里,我时常摔倒,但也时常被教练夸奖和家长的鼓励,所以又觉得十分的短。在这段学溜冰的时间中,人生的酸甜苦辣都被我尝了一遍,而且我不仅学到了怎样溜冰,还学到了做人的道理,那便是:在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云!