学滑冰作文400字
我们东北的冬天非常的寒冷, 可是,下起雪来到处银装素裹、白雪皑皑的十分好看。也许有人会问,这么冷的天有什么好玩的?我告诉你,冷也有冷的好处,滑冰和滑雪是我们北方冬季独有的运动。
我从小学一年级就开始滑冰,已经滑五年了。刚学滑冰时,我穿着冰刀站在光滑锃亮的冰面上,心是扑噔扑噔地跳啊!教练从下蹲、侧蹬、后引和收刀一个动作一个动作地教我们,越学越有意思,在心中就萌发了一个念头——我一定要学会滑冰。
常言道:“腊七腊八,冻掉下巴”。就是在这样天寒地冻的天气里,哪怕冰场上只有我一个人,哪怕北风像刀子割在脸上那样痛,哪怕摔得很疼很疼,哪怕很累很累,我也天天坚持滑冰。
一晃儿,五年过去了,以前在心中种下的“一定要学会滑冰”的种子,现在已经变成了参天大树,我也不仅学会了滑冰,而且越滑越好。在滑道上滑起来以后,我最喜欢自己身轻如燕、风驰电掣般地感觉,真好啊!现在想想这五年来滑冰的经历,感觉很有收获、很幸福。
我喜欢东北的冬天,更喜欢滑冰!