学滑冰作文400字
鸭妈妈出差回来,给小鸭买了一双溜冰鞋,小鸭高兴极了。
小鸭要学滑冰了,它在院子里的泥坑里滑,它学着妈妈的样子,滑来滑去。跌倒了马上起来,再滑再跌,过了半天,小鸭终于学会滑冰了。
一天,鸭妈妈有时要出去,走时对小鸭说:"你要是想滑冰的话,就在院子里滑,不要在马路上或其他地方滑在那些地方是很危险的,"小鸭说:"好的,妈妈"。鸭妈妈就走了,小鸭滑了一会,觉得没意思,应为它一个观众都没有,它就想到外面滑了,小鸭偷偷的溜了出去,在马路对面的一个小山坡上,它想从那山坡上滑下,于是便上去了,在上坡的旁边有一个下水道,上面的盖子不知哪里去了,于是鸭子就从山坡上滑了下来,在往下滑的时候一个小石头改变了鸭子的方向,朝着下水道滑了下去,于是下鸭子就掉进了下水道,小鸭满以为自己能游上岸,自信满满的,可是它用力的往岸上游,用尽了全力也没有游上去,眼看鸭子要沉下去了,旁边来了个水牛伯伯正好从旁边经过,看到小鸭子正在往下沉于是水牛伯伯就把小鸭子救上了岸。
小鸭子上来时,已经筋疲力尽,它后悔当初没有听妈妈的话。