学滑冰作文400字
太好了!太好了!妈妈今天给我买溜冰鞋了。你们知道我为什么要买溜冰鞋吗?因为我看到邻居小明买了一双溜冰鞋,每天都神气地在楼下滑来滑去,所以我才要妈妈买。今天下午,妈妈提着一双溜冰鞋回家。我一看到溜冰鞋,就迫不及待地穿上到楼下滑去了。
到了楼下,我先向前走了一步,二步。哈哈,原来学溜冰这么容易,我洋洋得意地对自己说:“就在这个时候我的腿一打滑,”只听见“啪”的一声,我摔了个四脚朝天。“唉呀!痛死了!我不学了,我不学了。”我恨恨地说。这时候,妈妈走过来对我说:“华仔,你听过这样一句话吗?世上无难事,只怕有心人。做事情可不要半途而废啊!”听了这句话,我的脸热辣辣的。在妈妈的教导下,我扶着墙一步一步地走,然后就试着不扶墙走,我终于学会了滑冰。
刚学会滑冰的我,得意洋洋。速度越来越快,没想到前面有一地水,刹车也来不及了,我只能冒着危险,冲过满地水的地面,意想不到的事发生了,我竟然穿过了一地水的地面。我拼命地加速,突然,前面又来了一个急转弯,我急忙转弯,意想不到的是下面是一个陡峭的下坡,而且还有一个急转弯,要不是拉住了一根铁杆,摔下去准会像海滩上的乌龟一样。真是好险啊!