我爱郁金香作文
我是一个爱养花的小女孩。自从读完老舍爷爷写的《养花》那篇课文后,我就喜欢花了,我最喜欢的是郁金香,我是怎么喜欢这种花的呢?
今天,爸爸妈妈带带我去植物园参观。一进大门,香气向我扑来,简直可以把人熏昏,植物园里面,真的成了花的海洋,好像它们正在比赛,你不让我,我不让你,但我一眼就看中了郁金香,它不像其它花那么娇艳。有像火似的,有的像黄金似的,它一遍一遍的开放,火似的郁金香正面看去,就像一片红通通的地毯,金黄似的郁金香,仿佛铺上了金砖。
可惜植物园没有开多会儿的门,很快就关门了,真是扫兴,我心想要是我家有两盆郁金香就太好了,我盘算着怎样才能拥有这么美丽的花呢?回到家,我拿出压岁钱来数了数,买两盆肯定够了。于是,第二天放学后我去花店,挑了两盆我最喜欢的郁金香买回了家。
我把这两盆郁金香抬到阳台上,给它们浇水、施肥,现在已经挂花苞了,慢慢的长大快要开放了,看着它们一天天变美,我的心就像喝了蜜一样的甜,这就是我劳动的成果。郁金香不仅能美化环境,还能不断散发出浓浓的香味。真是使人心旷神怡,我爱郁金香,我要歌颂它,我要赞美它!