描写郁金香的作文
清晨,我一进三联农庄,就闻到了一阵沁人心脾的甜香。是郁金香开了?我赶紧往花圃跑去。
郁金香开得可热闹了,有洋红的、淡粉的、深紫的、橙黄的、雪白的……颜色深浅不一。
不同的郁金香还有不同的名字呢!妈妈告诉我,花瓣上洒有红点的黄花,称为“国王的血”;花瓣上有条纹分布的红花,称为“奥林匹克火炬”;花瓣相互抱卷的绊红色花,叫做“情人的热吻”……
这么多的郁金香,各有各的姿势。有的像一个高脚酒杯,花瓣相互靠拢着向上生长;有的像漏斗,才展开两三片花瓣;有的像大碗,多数花瓣展开了,露出小豆芽似的嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,亭亭玉立,看起来像一个个高傲的小公主。
我看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的郁金香看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己就是一朵白色郁金香,穿着雪白的纱裙,站在花圃里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞。不光是我一朵,我的伙伴们也在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来停在我们身上休息。七星瓢虫飞过来,和我说悄悄话。
一会儿,我想起我不是郁金香,我是在看郁金香呢。