郁金香的作文
周末,我和妈妈去新湖广场欣赏一种花,你知道是什么花吗?哈哈!那就是美丽的郁金香。
到了新湖广场,我就被眼前的一片五颜六色的郁金香深深地吸引住了!郁金香色彩艳丽,有红的、黄的、紫的、粉的,还有红黄的……看得我眼花缭乱,真是五花八门啊!一片片红色的郁金香,就像一片火海;一片片金黄色的郁金香比黄金还耀眼;一片片白色的郁金香就像一片片雪花;一整片花犹如一幅美丽的画。
我放慢脚步,仔细观察,发现:有的花低头像个害羞的姑娘;有的抬头挺胸,像一个军人;还有的花儿面对面,好像在说悄悄话。一阵春风吹来,花儿们都翩翩起舞,美丽极了!
听妈妈说,不同颜色的郁金香还有不同的花语,它象征高贵、幸福!我爱你——美丽的郁金香!