描写郁金香的作文
“艳丽得叫人睁不开眼,完美得让人透不过气来。”这句话是大仲马说的,你们知道他夸的是哪种花吗?原来是美丽的郁金香。
在马鞍池公园里,郁金香已经开了不少了。远远望去,一簇簇郁金香就如天边五彩的云霞,飘落人间。*看,柔美的花朵就像镶上钻石的皇冠,戴在笔直的茎上。这么多的郁金香,一朵有一朵的姿势:有的含苞欲放,像位怀孕的妈妈;有的才展开两三片花瓣,羞羞答答的;有的全展开了,像一位亭亭玉立的少女;有的挨挨挤挤的,好像窃窃私语。 如果把眼前的一番景色看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,穿着火红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我在风中向人们频频点头,含着笑意。蜜蜂飞过来,告诉我蜂房的新闻。蝴蝶停在花蕊上,告诉我昨日的好梦。过了一会,我才记起我不是郁金香,我是在欣赏郁金香呢。