描写郁金香的作文
每个人都喜欢植物,每个人喜欢的植物又各不相同,有的人喜欢蒲公英,有的人喜欢梅花……而我喜欢郁金香。
郁金香十分美丽,有黑色的、黄色的、粉色的……其中最好看的要属粉色的了,粉色郁金香别有一番姿色,它代表着永远的爱、美人、幸福,所以人们把它称为“爱情仙子”。粉色郁金香先长出叶子、然后是茎,最后是粉色的花骨朵,经过几天时间,你会发现郁金香开出了粉色的小花,十分美丽、迷人,再看看刚种的郁金香,你会发现它只有花骨朵哩!
郁金香朵似荷花,花色繁多,色彩丰润、艳丽,观赏它也使我们心情愉悦。另外,郁金香能开郁通滞气,作为家庭的中药使用也是不错的选择,这就是我喜欢郁金香的原因。
我喜欢郁金香,这花中普通的一员。