我爱郁金香作文
有一种花,虽然不像玫瑰那么热情,荷花那么清幽,水仙那么纯洁,牡丹那么高贵,但它总是饱含着优雅和纯厚,它就是谦逊、虚心的郁金香。
郁金香的花是倒卵状长圆形的,大小跟鹅蛋差不多,花蕊毛绒绒的,旁边长着几个扁圆形的小花蕊,别提有多好看了!它的花瓣纯洁而又饱满,大片大片的花瓣圆嘟嘟的。郁金香的花千姿百态,有的还是花骨朵儿,含苞欲放,就象一位害羞的少女,不好意思见人呢!有的才展开三四片花瓣;有的已经完全盛开了,中是还有一些花粉,象一支支盛满各色美酒的酒杯。
郁金香的颜色鲜艳多彩。有热情奔放的红,红得似火;有活泼美丽的黄,黄得赛金;有浪漫温柔的粉,好似一个个可爱的小公主;还有高贵稳重的黑,艳丽得叫人睁不开眼睛,完美得让人透不过气来。
郁金香有一个独特的爱好――向光源倾斜。它会迎着光源,倾斜、弯曲,一躬到底。那份谦廉公子之风便会在这一躬中表露无遗。只要有充足的阳光、新鲜的水,就会回报你一盆迷人的花景。
郁金香呀,你的清新美丽吸引了我,你的品质也吸引了我。我喜欢你的妖而不艳,美而不媚,不沽名钓誉。啊!郁金香,我喜欢你。