我爱郁金香作文
郁金香是一种比较常见的花朵,它从古时候就遍布了半个地球,从地中海到我国东北部,欧洲、亚洲和非洲都有着这一朵传奇小花的身影……
为什么说它是传奇小花呢?那是因为,它有着一身华丽的外表:不粗不细的茎,就是那美少女妖娆的蛮腰加上挑高的身材;郁金香的叶子与一般的行道树的叶子差不多,但又与百合花的叶子十分凑巧的相像;又和玫瑰花的花瓣相似,让人捉摸透……
为什么说它是传奇小花呢?那是因为郁金香是春夏的“信鸽”,四五月份就是它的天下,大约就在立夏后几天也就衰败了。它是一个“时尚达人”,说它是它贵族的“百合花”,但它可是一位简约派主义者!不论是什么品种的郁金香,都只有4~5片花瓣(至少我观察的是这样),虽然花瓣少了一点,但是看上去依然高雅脱俗,十分饱满。郁金香的花瓣仿佛是一位害羞的小姑娘,从来不会敞开它的花瓣,就像是一个个士兵一样保卫着花蕊。
为什么说它是传奇小花呢?那是因为郁金香的叶子长而细,到最后便是尖尖的一根“刺”,但是摸上去有一种十分冰凉的感觉,并且韧性十足,可以彻底将叶子卷成一个环!那光滑的表面,让人百“摸”不厌,说不准还会上瘾呢!
为什么说它是传奇小花呢?那是因为郁金香品种繁多,就算是一个品种摆上一个,那至少得弄个四居室(大约150㎡~200㎡)。例如常见用作装饰的有亮丽夺目的黄色郁金香黄飞腾;初升的太阳一般的博学……
为什么说它是传奇小花呢?那是因为高原郁金香的挺立、爵士黑郁金香的神秘、魔幻紫的高贵、炫丽黄的财富、炫彩红热爱……各种郁金香都有着不一样的情谊表达,这就可以看出它们不同之处在于哪儿?
我爱郁金香的高雅脱俗,更爱郁金香的传奇!