郁金香的作文
哇塞!”“啊!”我也顺着大家的目光往窗户看,只见谭老师拿着一束鲜花。见多识广的同学一下子就知道了这是什么。它是——郁金香。
郁金香的茎长长的,两端的茎是淡黄色,中间是深绿色。它的叶子长长的,站在那里,花瓣像一个酒杯,里面好像装满了琼浆玉液。
关于郁金香,还有一个动听的传说。传说宫廷里有一个公主,有三个骑士都很喜欢她,第一个骑士带了一顶皇冠去见公主。第二位呢,插了一把宝剑去看公主。第三位骑士,拿着一堆金光闪闪的金子送给公主。因为公主对三个礼物都很喜欢,而骑士也都是真心真意地喜欢她,所以公主不知所措。由于公主喜欢花,花仙就把皇冠变成了郁金香的六瓣花瓣,把宝剑变成了郁金香挺拔的叶子,把那一堆闪闪发光的金子变成了郁金香的球根。于是,工作开始种植郁金香,并且繁殖。于是,整个国家都弥漫着郁金香的香味。
说到郁金香,中国人也要骄傲一下了。郁金香产于中国青藏高原,约20xx年前传入中亚,又传入欧洲,最后在荷兰生根,成了荷兰的国花。
郁金香代表爱,所以,我也送一朵郁金香给妈妈,让她感觉一下孩子对她自己的爱!