课堂作文600字
按计划新学期已经开始了,由于新型冠状病毒疫情严重,处于保护阶段,不能出门,学校也不能上课,老师就给我们安排了特殊的课堂,让我们在家上“网课”。
所谓网课,就是在网上上课,那么最让人头疼的问题来了——如果正上着课手机没电了怎么办?就怕这一点,所以我们家多准备了几个“天兵天将”——充电宝。
每天,我跟着哥哥的节奏早早起床,先是背书,然后再吃早饭,到8:30分开始上网课。直播开始了,今天语文课课文题目是《草船借箭》,这是《三国演义》里的一段故事,我就想:既然这篇课文是四大名著之一的选段,那下面的会不会也是四大名著的选段呢?果然,下面的课文还有三篇,是《景阳冈》、《猴王出世》、《红楼春趣》分别是《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》中的选段。
希望这次的疫情赶快结束,那些病毒不再危害人们的健康,我们也可以早一点回学校上课。