人类社会不断变化,不断进步,新技术,新发展层出不穷,这在很大程度上取决于一种善于合作的精神。有了合作,我们才能一路披荆斩棘勇往直前。
合作,为人们提供不断创造的动力。美国军事专家巴顿受任研究一种新型**,以备战时需要,为了使**尽可能完美,他请来了炸弹制造专家舒马茨,每当他制造出一种**,舒马茨都会用威力强大的炸弹对其进行攻击,每次**都会有地方缺损,于是巴顿就进一步完善,终于,舒马茨的炸弹奈何不了巴顿的**,他研究出了世上最坚硬的**,成为美国侵占伊拉克的得力助手。正是二人的精细合作,才使得成功之门向他们开启,巴顿和舒马茨登上成功的殿堂。
合作,时代进步的需要。随着科技的发展,各国之间的交流合作越来越频繁。世贸组织的成立为国与国之间提供了越来越多的经济往来机会,联合国使各国经济联系逐步加强,文化的交流与合作使我们生活的环境更加丰富多彩。我们的生活在合作的大潮下更上一层楼。可是倘若没有与外界的合作,就像闭关锁国的清王朝,狂妄自大,在别国经济突飞猛进,火车轰鸣,蒸汽机冒出沸腾的白气时,中国古老的土地上还在响着纺车吱呀的声音,这最终导致了丧权辱国,财产大规模被掠的悲剧。可见,合作是时代进步的需要。有了合作,各阶层各部门才会共同发展,我们的生活才会奔向更美好的明天。
合作如果利用不当,还会危害世界。想当年***同盟德、意、日在阴谋的野心下随意践踏人民的生命,给世界带来了不可估量的损失,给伤者心中留下了永不磨灭的阴影。因此,只有在为全人类利益着想时,合作才会得到人们的支持,才会发出耀眼的光芒。
懂得合作的人是睿智的;坚持合作的民族是有希望的,将合作进行到底,发扬光大的人类是不可战胜的。有了合作,成功的殿堂才属于你,我,他。