钥匙作文600字
茵茵绿草打开了春天的大门;炎炎烈日撞开了夏天的大门;硕果累累推开了秋天的大门,炎炎烈日推开了秋开的大门。皑皑白雪叩开了冬天的大门。而那天,我找回了快乐的钥匙,打开了快乐的闸门。
打开快乐的闸门,眼前又浮现出了熟悉的场景。耳边又回荡起熟悉的笑声……
“起床了,大懒虫!”我被表姐叫醒。拉开窗帘,阳光照进来,暖和极了。心想:今天又是一个“好日子”。
刷牙洗脸后,我拿起床上的鸡蛋就和表姐出门了,我们要去福利院做义工,这虽然是我第一次去,但每次听表姐说那些趣事,心里就痒痒的,想去看一看,瞧一瞧。
一路上我们有说有笑,很快就到了。
刚刚走进院子,发现孩子们还没睡醒,便跟着院长进去了聊天,我实在按捺不住好奇心,便找了借口,溜出来。我走进里面,看见了他们在床上熟睡的样子,就不敢大步流星的走,可是……“嘣”“啊”一个不小心撞到了门,疼到我叫了起来,也叫醒了熟睡的孩子们。没等我反应过来,就是表姐的一阵臭骂。我心里也在自责,自己真是个“大头鬼”,连这点小事都做不好。
吃过早饭后,已经十点多了。孩子们纷纷拿了橘子整齐的坐好,开始我也不知道怎么回事,只见表姐拿出一本皱皱的故事书,我才恍然大悟;故事讲完了,孩子们也开始玩了起来,他们没有什么器材,只剩下四个院长自己做的毽子,他们不会玩,但却学的有模有样,我是一个会玩的“老手”拿起石头块就在地上划格子,教他们玩,充满了欢声笑语。
傍晚,我回到家中,又想起了他们,他们虽然没有爸爸妈妈,但他们依然快乐。
从那以后,我时常去陪他们,把自己留下的食物给他们送去,送他们玩需,而我,也在那欢声笑语中找回了快乐的钥匙。