我的堂弟作文
不知是何原因,有天突然心血来潮想去看看那个小家伙。这家伙今年才刚满两周岁,正处于“牙牙学语”阶段。光光的小脑袋,肉嘟嘟的脸蛋一看就让人有种要上去捏一把的冲动。两只黑葡萄般的大眼睛除了睡觉外的时间里总是咕噜咕噜转个不停。塌塌的小鼻子让人有些忍俊不禁。他走起路来摇摇摆摆,让人不由得联想起一种可爱的动物――企鹅。
汽车驶到了小区里。刚刚来到公寓的楼下,就听见一阵“激情澎湃”的歌声。我们匆忙来到了这小家伙的家门前。推开门一看,我晕!――竟是这个小家伙站在电视机前,手持“话筒”,晃着脑袋“激情澎湃”地演唱着,一边唱一边还乐得“手舞足蹈”。殊不知,如此响亮的“歌喉”给周围的居民带来了巨大困扰。
哎,真是让人哭笑不得!
不过,这家伙“勇气可嘉”!其音调有望成为第二代帕瓦罗蒂!
小家伙瞧见我们来了,当即扔下手中的“话筒”,屁颠屁颠地向我们跑来。这家伙一向极其好客,有时甚至有些“过分热情”。你瞧他乐的,眼睛眯成了一条线,因为胖乎乎的脸蛋,所以几乎看不见;嘴巴咧开着,露出他还没长齐的小虎牙。
我们换好鞋进入了客厅。刚刚在沙发上坐下不到一分钟,这个小家伙便呼哧呼哧地从房间里搬来一堆又一堆玩具,忙得不亦乐乎。先别笑!光是这种“好客精神”就值得大家提倡。这些东西可是他的心肝宝贝哩!
总不能辜负了他的一番“好意”吧!无奈之下,我只好坐在地板上陪他一起玩。且慢!我的存在难道只是个摆设?你瞧这家伙,独自一个人在那儿摆弄着自己的“宝贝”,玩得不亦乐乎。两只眼睛一动不动的盯着这些玩意儿,仿佛生怕它们会跑了。并且一边玩,一边屁股还在地板上起劲地挪来挪去。
也许是玩得过分“投入”,竟然连自己尿裤子了也不知道。等回过神来,扭头瞧瞧妈妈的脸色――早就拉长了脸,准备责骂他呢!这家伙立即使出“必杀技”――哭!瞧他哭得“上气不接下气的”,豆大的眼泪不住地往下淌,好像受了天大的冤屈似的。两眼紧闭着,嘴巴大大地咧着,嘴角不住往下撇。
外婆闻声赶来,连声安慰他。他竟然破涕为笑了!在场的人一个个都哭笑不得。这家伙,真是“又奸又猾”啊!
哎,这家伙就是我那2岁的小堂弟。