我的堂弟作文
我家来了一位“小客人”——我的小堂弟。矮墩墩的身材,胖乎乎的圆脸,眼睛本来就小,结果笑神经又太发达,一笑就只剩下一条月牙弯般的线。几根头发孤零零的住在他的头上,让人觉得很好玩,有趣。但是我和姐姐却很讨厌他,叫他“讨厌鬼”,当然我们也有响当当的名字:“吝啬鬼”和《白雪公主》里阴险恶毒的皇后。难听死了,这个不尊重人的小家伙。
堂弟才来的时候很拘谨,像个小姑娘家似地,但没过几天就露出了本性。有一次我正在看一本书,突然一个肥嘟嘟的肉爪子伸了过来,将我的书一把抢了过去。我想抢回来,结果他大声的说:“拜托,我是客人耶,请你放尊重点哦。”气得我直咬牙。晚上到了,终于可以休息看电视喽。但是自从堂弟来后,几乎每天晚上没有不吵架的时候。“我要看湖南卫视。”“我要看动画片嘛!”……每当我们吵架的时候,爸爸妈妈就对我们说:“陈文,陈静。你们就不能让一让弟弟啊,整天都吵架烦不烦啊。”没办法我们只好听堂弟的了。
虽然堂弟很霸道,但是他也很好玩。有一次我想看看堂弟的柜子里面有一只缺了一个耳朵,脏兮兮的泰迪熊,,我拿出来扯了扯它的另一只耳朵,但我哪里料到,这只熊耳朵这么不经扯,也给扯下来了,这下倒好“泰迪熊”变成了“无耳熊”。我原本想在堂弟没被发现之前,再把耳朵给缝上去。结果没想到堂弟就站在门口,把我吓了一跳。他跑过来,小“肉爪子”攥成了拳头,使劲地捶我,眼泪鼻涕混为一体我不耐烦了:“喂喂喂,别打了!这破熊有这么重要吗?”“当然重要啦,这是圣诞老人送我的,它天天陪我睡觉呢……”我哭笑不得,便好对他说:“好吧,我把熊耳朵缝上,你有另一只耳朵吗?”“嗯...我找找吧。”说完堂弟钻进了柜子里,找来找去,好一会儿他拿了一只破熊耳朵爬了出来,眼角边还残留着一颗眼泪,我笨手笨脚地缝起来,缝完后小堂弟高兴的笑了。
我既喜欢又讨厌我的小堂弟。