一路有你相伴优秀作文
在一片田野中,有着一颗槐花树,上面开满了槐花。风,缓缓吹过,槐花树上的槐花便落下,洁白的花瓣如那雪一般,给大地铺上了一层白地毯。在那棵槐花树下,一个女孩儿和一只猫在玩耍,脸上都洋溢着快乐的笑容。
秋天,是收获的季节,田地里金灿灿的麦子,上面的果实压地它都直不了腰,好似一个老爷爷驼着背。菜地里,绿油油的蔬菜肥美的直让人流口水,大人们在田里割麦子,小孩们在田地里摘蔬菜,在那里有着一棵槐花树,据说有几十年的历史,每当秋天,它上面就会开满槐花,白色的槐花挂在树上,整棵树就像被雪覆盖了一样,白白的。小孩们喜欢在这个树下玩,有时还会爬上树来摘槐花,带回家。树下有一只小猫,它躲在树根下,望着在槐花树下玩耍的孩子们,他喵喵地叫着希望有人注意到它,但由于声音太小,没有人听见,小猫不死心,它拼命的叫着,终于其中一个小女孩儿注意到它并向它走过来,女孩俯身看去,一只雪白的小猫瑟瑟发抖的躲在树根下,小女孩向他伸手说:“小猫咪,你怎么了,受伤了吗?”,小猫咪叫了几声,便垂下头女孩儿见急了,抱着猫咪跑回家。为他包扎好伤口,过了一会儿,猫咪醒了。望着眼前的女孩儿。女孩儿将一盘水推向它说:“小猫咪,你渴了吧,喝吧。”小猫咪迟疑了几秒后慢慢走上前喝水。女孩开心地摸了摸他的头说:“小猫咪你的毛真白,像槐花一样真漂亮,以后就叫你槐雪吧,好吗?”小猫咪抬起头,开心地叫了。之后的每一天都能在槐花树下看见一个女孩和一只白猫的身影。
而如今,那个小女孩儿已长大,那个槐花树仍旧是那个槐花树,秋天到了,怀化树上开满了槐花,风吹过,槐花缓缓下落,一个女生走过来,站在树下,看着那满是槐花的槐花树。“真好啊,又开花了还是一样的美。对吧,槐雪?”女孩儿转身望着树下的小土堆,原来小猫咪在一年前去世了。女孩流下了泪,“谢谢你一直陪伴着我,谢谢。”风吹过,吹动着女孩的头发,女孩似乎又看到了两个身影。
树下,一只白猫和一个女孩在玩耍着。清脆的笑声在树下回荡,他们跑着,跑着……
谢谢你,有你,一路相伴。