心灵美作文
有一个同学,不白,小眼睛,大鼻子,大嘴巴,嘴唇还厚厚的,同学们一看到他,就传来了嘲笑声,很不起眼。每一次活动中,都没人跟他一组,把他抛弃。而他虽然外表丑,可心灵却很美,那一次令我大吃一惊。
一年一度的义卖活动开始了!大家都准备好物品,开始义卖。
我们都很小气,只带一两个玩具,我们自我感觉很满意,不想多付出,捐赠出去。就在我们骄傲的时候,就在我们忘记那位被我们抛弃的同学的那一瞬间,那位不起眼的同学出现了。
当他出现时,全班同学哄堂大笑,嘲笑他还有什么值钱的玩具。就在我们嘲笑他的时候,他也不理我们,不以为然地走上去,东看看,西看看,好像不好意思,满脸通红,他提着满满两大袋,里面全是崭新的玩具。
他把袋子交到老师手中,眼中流露出依依不舍的神情。
事后我问他:“你干嘛带那么多,那些是你妈妈为你准备的吗?你舍得吗?”这是我第一次跟他讲话。
他说:“是我自己用储存的零花钱买的,虽然不多,却是我的一片心意。”
我被他的话惊呆了,先前带了这么多已经令我很佩服了,可现在真是不可思议,连老师都大吃一惊。
这次义卖会,我们班的物品居然卖光了,卖得最快的就是那位先前被瞧不起的同学的东西。我们班都靠这位了不起的同学。他虽然外表丑,但心灵却是全班最美的。
通过这件事,班级里有许多同学向他学*。
这件事使我明白了,看一个人不能只看外貌的丑与美,不能丑就瞧不起他,不能美就去欣赏他,外貌与心灵无关,要看心灵。
那位同学犹如太阳光一般感染了我,那位同学真是我们最好的榜样。他为了那些山区的孩子们,为了班级的荣誉,不惜自己的零花钱去帮助山区的孩子。我一定和他一样,愿意付出,愿意给予。