心灵美作文600字
星期天,我做完作业后闲的无聊就打开电视——少儿频道。电视中的“榜样东西”栏目立即吸引了我。
有一个孔雀仙子来到一个湖边想找个孔雀收它为徒弟,可是它溜达了好一会儿也没看见一个孔雀来湖边,它难免有些失望,于是,就想转身回去。可就孔雀仙子刚准备离去的时候,对面有三个小孔雀正有说有笑的正朝湖边走来,它们见了孔雀仙子后顿时就被孔雀仙子那气度不凡的身姿给惊呆了,孔雀仙子立即把它的来意告诉给了它们,可是,令孔雀仙子没想的是这三个小孔雀都非要做它的徒弟。孔雀仙子说:“真不好意思,我们“领导”有规定,每年只允许我们收一个弟子为徒,违背者则会受的重罚。”为了不使它们都扫兴,孔雀仙子又说到“这样吧!你们今晚都回家去准备准备,明天早上8:00再到这里看谁打扮的最漂亮我就收谁为徒,于是,这三个小孔雀都兴高采烈的各自回家去准备了。
第二天,这三个小孔雀都打扮的花枝招展的上路了,可就在途中其中那个最小的孔雀为了帮助几只脱毛的小动物,宁可拔下自己的羽毛给它们当尾巴、做翅膀、还用仅有的羽毛给熊猫扇风,当时,它完全把今天的“任务”给抛在脑后了。在做完这一切后它立即赶往孔雀仙子那里。(这时的小孔雀羽毛已经是寥寥无几了。)
孔雀仙子见它们不同的“打扮”并很守时的来的这里,于是,就让它们各自讲述在来时的途中所做的事情,在它们一一讲述完后,孔雀仙子笑了。它来到这个“可怜”的小孔雀身边说:“我决定收它为徒了”。最后,孔雀仙子对它们说:“别灰心,我明年还会再来的!”那两个“漂亮”的孔雀很纳闷:为什么没有选中我们其中的一个呢?
是啊!为什么没有选中它们其中的一个呢?晚上,我把这个故事原原本本告诉给妈妈,妈妈听了也笑着说:“因为这个小孔雀的心灵比它的外表更美啊!”哦!我终于明白了,原来,外表固然重要,但是心灵美才是更重要的啊!