我不想长大作文600字
长大,这是许许多多小孩子都非常渴望的,因为长大可以做很多小孩子不可以做的事情,可是真的是这样的吗?如果可以的话,我宁愿真的不要长大。
我随着哭声来到了这个世界,听说爸爸和妈妈都非常激动,那时的我自然不懂得我的出现为什么会让爸爸妈妈那么激动,只会在那里哭罢了。后来,我长大了一些,有了一些自己的思想,此时的我还在读幼儿园,爸爸妈妈总是要送我去学校,而我却总是嚷嚷着要自己去幼儿园,不要家人接,可他们总是要把我送到了才肯走,我发起了小脾气去学校,他们也总是容忍我。也终于盼到了一个周末,姐姐他们都放假了,在家闲着无聊,我对爸爸说叫大家出去玩,大家一听到出去玩,立刻来了兴致,然后一家人便高高兴兴地出去了。我什么也不懂,只懂得缠在家人的身边,姐姐也总会把我喜欢的东西买给我。那个时候,只知道缠在家人的身边,慢慢品尝家的温暖,如同蜜一般滋润着我的身心。没有什么所谓的游戏、手机等各种各样的诱惑,不用承担许许多多所谓的顶天立地的责任。
现在,我长大了,一整天见家人的时间都少,两个姐姐也到了大学继续完成她们的学业,一整年下来只有两个月时间在家,再过几年她们找到另一半的时候,可能也只有过年才有时间回家一次吧,这种一家人一起出去玩的时光在未来的日子里还能有多少次?现在的我,也要承担着学业这个担子,承担着很多很多的责任,虽然长大了能做很多小时候很多不能做的事情,但是这个世界能有什么比得上家的温暖,家的幸福重要?再好玩也不够和家人出去好玩。
我真的不想长大,越长大越孤单,越长大越要承担许许多多的责任,越长大越想念小时候的时光。