我不想长大作文600字
我不想长大童年就像棉花糖,甜甜的,我仿佛就在糖果屋;童年就像风筝,美美的,仿佛带我看遍世界;童年就像随风逐浪的小帆,飘飘荡荡的,仿佛承载着我们的希望与梦想。童年这么美好,谁愿意长大呢?噼里啪啦,噼里啪啦,鞭炮声在空中回荡盘旋。一切都是喜气洋洋的,因为过年了。
家家户户张灯结彩,有的提着大包小包的礼包去拜年,有的坐在家里围着一桌子色香味俱全的年夜饭团聚,有的趴在窗边观赏夜空的美景。我开开心心的随妈妈一起来到亲戚家,见到亲戚了。我可高兴了,乐滋滋地想:又有过年钱了,太好了。
走进门,妈妈和表姑们就唠起了家常。我的心似乎都打起了架,坐在椅子上一会左移移,一会右移移,就好像屁股是尖的,怎么也坐不稳。时间一分一秒的过去,可就是不见表姑有发过年钱的意思,我再也稳不住了,拽起妈妈的手一股劲把她拉走。表姑见了,笑嘻嘻地对我说:哎呀,来来,别慌,表姑还没发红包呢。话音刚落,表姑就从包里掏出来200元塞进了我的裤袋。顿时,我红起了脸,既兴奋,又紧张。颤颤巍巍地回答表姑:谢谢表姑,祝表姑新年快乐,万事如意。说完,便不好意思的匆匆跑下了楼。手里捏着红红的票子,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,美妙无比小时候,睡在外婆的摇篮,躺在妈妈的怀抱。
小时候,不仅可以收到零花钱,还有父母的疼爱,有亲戚的关心,有小伙伴的打闹玩耍。可我们都会长大,我怅望灰天,似乎看到了童年的欢乐,我想朝天空大声呐喊:我不想长大,不想长大。