我不想长大作文600字
“我不想……我不想……不想不想长大……”。每当我听到这首歌就想:是不是每个小孩子都要长大?是不是长大了就要学*?对我来说答案是……
光阴似箭,日月如梭,随着家长望子成龙的急切心情,他们当然非常希望孩子们长大,每当他们看到小孩子,常说:“如果他能快点长大,那我不用担心了。”是啊!哪个父母不希望孩子长大呢?小时候母亲常对我说:“孩子快点长大吧!不让母亲担心。”现在,母亲又对我说孩子,我何不想你长大,但是,我一想到你终会脱离鸟巢,飞向蓝天,我又有一些自私,想让你永远陪在我身边。我听到这里,我心里也想:母亲呀!您对我的爱是最无私的,我又何常不想永远您身边?长大,有多远?是十万八千里吗?不,长大就在我们身边。帮父母做一次家务;帮父母锤捶背;对父母说几句温暖的话语;和父母长辈们谈心;能自己自理生活……。可是,我是多么不想长大,想永远活在童年,自由自在,无掬无束。我,只想活在属于自己的那片蓝天里。小时候,每天晚上,我都吵着要父母给我讲他们童年的故事。但他们都说他们早已忘了,我依稀的记得,有一次,外祖母给我讲母亲小时候的故事,我告诉了母亲,我分明看见母亲嘴角漾起一丝微笑。其实大人们也有一个美好的童年。我不想长大,我不想长大,这种心情在我心里愈演愈烈,那有什么办法?上帝啊!我不想长大!一次,妈妈给我买了几本书,我看了已后,好像和主人公一起来到了故事里,我仿佛找到了童年的感觉,后来我知到了,原来,长大可以只是身体上的变化,心里依然可以有着快乐的童年。我的嘴角又漾起一丝微笑。“
我不想……我不想……不想不想长大……”。熟悉的旋律再次在我耳边回响。