我不想长大作文600字
还小的时候,我们总是在想:我要赶快长大,好去干嘛干嘛。可当我们开始长大了,却又喊出“不想长大”的口号。
我才不要长大呢,长大了就不能撒娇了。“爸爸,好困哦,背一下好不好?”“好好好。”这是小时候的对话,长大了呢?“爸爸,困死了,背一下咯。”“哎唷,你都这么大了还要背啊,羞不羞啊。”哼,长大了就不能撒娇啦,为什么嘛!
我才不要长大呢,长大了就没有这么多的关心了。“呀!妈妈,这里有只蜘蛛!快点过来啊!”“好!看我怎么消灭它!”但现在――“妈,这里有只小强(蟑螂)!好恐怖啊!”“真是的,喊什么呀,你都这么大了,不会自己搞定啊!”呜呜呜,人家还是爬虫嘛,怎么不理人家呢!
我才不要长大呢,长大了就会时常被骂。“乓当”“哎呀!好痛啊,呜呜呜!”“怎么啦怎么啦,哦被敲对头啦,乖啊,不哭不哭哦。”可现在列――“唉唷!哇,好痛啊!”“干嘛啦,怎么搞的啊,怎么大个人了,还被敲对头,你也好意思喊啊!”怎么不好意思啊!长大了就不会被敲对头吗,再说,你们就没撞过墙啊!
我才不要长大呢,长大了连休息的时间都不够。“女儿啊,不要看书太久了,要出来走动一下哦!”“恩!”哎,现在就没这么好过了――“你出来干嘛,赶快进去!”“我上个厕所嘛。”“哎,真是来人屎尿多!”讨厌,那你坐在那里一个多小时不动,别喝水别上厕所看看!
哎,长大有什么好,要面对这么多的爱恨情仇、生死离别,要我说,我只愿做那无忧无虑、天真无邪的小破孩!