我不想长大作文600字
妈妈不崇拜他们,是因为现实要求她没有权力再幻想罢了。
――题记
我坐在家门口,抱着白开水,听着刚刚从网上搜来的歌曲,一边胡思乱想。突然便想到自己的未来。
小时侯,总是仰望着天空说;“我什么时候才能才能长大?“可现在却离我那么*。我想:20年后,我已经30多岁了。20年后,如果我有了孩子。我会不会喜欢他们所喜欢的明星呢?我想我会,可想下去才发现,我的想法是多么单纯。
20年后,我回有工作,还回有和妈妈现在这样忙碌的生活,我需要照顾单位的事,需要做饭,扫地,洗衣,还要辅导小孩子,要照顾好爸爸妈妈,让他们享受天伦之乐,我会很忙,眼角会有皱纹。脸上会有雀斑,手会变的很粗糙,甚至笑一下都会很疲惫,我还会有时间,有精力去崇拜那些明星吗?
想到这,我有些害怕起来,我害怕长大,害怕失去我现在的活力,害怕自己会被时间磨地圆滑并机械的转动,一圈一圈的过着日复一日的生活。
“天天,回来学*!“被妈妈这一叫,我收回思绪,跑进屋里,坐在书桌前的我,忽然发现我真的真的很幸福,比起爸妈面对的生活上的压力,我们是轻松的,其实他们并不是不喜欢我们所崇拜的明星,而是生活要求没有权力和精力去幻想罢了。
而我,不想长大。