春节贴福字作文
今天是除夕夜。一大早,我的妈妈就跑到我的房间里对我大声叫道:“小懒虫,快起床!太阳快晒屁股了!”我听了,无精打采地问:“我的妈妈,大清早的干什么呀?”我的妈妈听了笑呵呵地说:“今天是除夕夜,快起来帮忙贴福字。”我一听,连忙爬起来,从衣柜里拿出了一条黑色的连衣裙和一件白色的衬衫往身上一套,又穿了一条紧身裤,就赶紧去刷牙洗脸了。过了一小会,我们全家都忙活起来了。爷爷、奶奶在忙着丰盛的菜肴,爸爸我的妈妈忙着整理房间,贴福字。
我也不闲着,左手拿了一张漂亮的福字,右手拿着双面胶,直往门口奔,刚到门口问题就来了,门太高了,我够不着贴。正在这时,我的妈妈帮我搬来了一把椅子对我说:“不要着急,先做好准备工作。” 我站到椅子上,踮着脚刚好够到,我怕跌倒,就让我的妈妈帮我扶着椅子。我撕好双面胶,刚想贴,我的妈妈就对我说:“福字要倒着贴。”我笑嘻嘻地说:“福到、福到,知道了,老妈!”福字贴好了,我把椅子搬回去,一进门刚好看到爸爸正手忙脚乱地摆弄着一堆小灯笼,我连忙过去帮忙,一会儿就全部挂好了。爸爸夸我是个好助手,我心里乐开了花。
我把头伸出窗外,看到家家户户都在忙着贴福字、挂灯笼,一片喜庆的景象,春节把整个小区都变得红红火火了!