春节贴福字作文
也许小朋友会问贴福字有什么意思呀!是的,每到年末家家户户都贴福字,可这次是我亲手贴呢。
今天是除夕,一大早爸爸、妈妈就拿出一卷红红花花的春节贴对我说:“茜茜,我们一起来帖福字。”妈妈把胶带粘在福字上递给我,我再递给爸爸。只见爸爸手一转,福字头朝地贴到门上。我忙喊道:“倒了,倒了。”妈妈笑着问:“什么到了?”我大声的说:“福倒(到)了。”妈妈开心的说:“对,那么福就到我们家了”“真的吗?”我有些怀疑。妈妈耐心的给我讲:“贴福字、春联、吊钱…并不只是因为好看,也是人们对来年的希望和憧憬、是人们对美好生活的向往。你看吊钱上还有许多吉利话呢———万事如意、年年有余、合家欢乐…”我们边贴边说很快就贴好了。看着屋里屋外火红的春节贴,还有那迎风舞动的吊钱儿就像一个一个红气球,它好像真的载着我们的心愿飞向天空…
我喜欢贴福字,它让我了解我国传统的文化。我们祖国的文化真是太有意思了。