春节贴福字作文
春节,是一年最盛大的一天,也是小朋友们最喜欢的一天。对了,那天我和我哥哥在贴“福”字的时候,还发生了一些事呢!
一大早,爸爸我的妈妈就出去买菜,爷爷奶奶则出去邀请亲朋好友来我家做客。我和哥哥趁他们出去之后,准备为他们做点事,那就是贴“福”字。
说干就干,哥哥拿来浆糊,我拿来了一大堆的“福”,就在我们同时出门的一瞬间,“啪”的一声“巨响”,装浆糊的瓶子碎了,我和哥哥吓了一大跳,我赶紧把剩下的浆糊给拿了起来,就开始和哥哥一起贴“福”字,我把福字端端正正的贴好,哥哥小心翼翼地糊上,经过了整整二十分钟后,我和哥哥终于完工了,就在这时候,爸爸我的妈妈回来了,看见了我和哥哥贴的福之后,都哭笑不得,我的妈妈对我说:“你们两个小鬼,也太笨了,你们谁看见过谁家的福字是正过来贴的?”“可是本来就应该这样贴啊!”我不假思索的回答,这时爷爷奶奶回来了,也看见了我们两个人贴的福,说:“福应该是倒过来贴,因为这样就是“福到”“福到”嘛!”
原来贴福也有一定的道理啊!