读书的好处作文(扩展
在这个暑假里,妈妈给我买了好多课外书,我把我看的书总结了一下。
有《童年》、《草房子》、《我是马小跳》、《朝花夕拾呐喊》、《古希腊神话与传说》、《名人传》、《中华成语故事》、《*神话与民间故事》、《安徒生童话》、《稻草人》、《爱的教育》、《感恩父母》、《小故事大道理》。
我是个爱读书的人,常常在书的海洋中乘着求知之舟遨游;在书的草原上驾着探索之马驰骋。书在这个假期成了我亲密的好友。
我发现读课外书有许多好处:能让我增长知识、开阔视野,了解这个奇妙的大千世界;读书给了我快乐,读书,会让我进步;读一本好书,就像交了一个益友;读书越多,精神就越富裕……
同学们:书可以丰富人们精神生活,开拓人们的视野。读书吧,这是知识的源泉,是进步的阶梯!所谓饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读!读书有很多好处,让我们一起读书吧!
光阴似箭,日月若梭。时间冲淡了一切,唯独冲不走我对书的情有独钟。
也不知道从什么时候开始,我爱上了读书。有人说,读书没有什么好处。读书是一种负担,读书时犹如把自己关在一个密不通风的笼子里,读书仿佛在接受魔鬼训练一般。但是我认为,读书是一种享受,是人类进步的阶梯。书是人类无声的老师,书是我们的知心好友,书是营养的药丸,书是精神食粮,书让我们走进了一个极乐世界。读书让你的童年生活更加富有色彩,读书陶冶了你的情操,减轻了你的疲劳,忘掉了你的烦恼。读书是五彩的调味料。与其叫我在玩耍中浪费时间,不如叫我到书的海洋中遨游。
读书破万卷,下笔如有神。读书不仅可以享受乐趣,而且对自己有很大的帮助。书读多了,写起文章来,也会如行云流水一般。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;读书让我增添了许多乐趣,我也学会了享受读书的乐趣。在我童年的金色屋中,永远都存在着两个字“读书”。只有先学会读书,才懂得享受读书的乐趣。只有读书,你的生活才有意义,你的人生才会绽放出光芒,你也才不会虚度此生。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我也是这么认为的,只要书读得多了,我们的脑子就会越来越聪明,这同样也是读书给我们带来的好处和乐趣。我也相信书读百遍其义自见,大家就来看看我与书的故事吧!
小的时候,我不认识字,但我呢,就是与书有缘。我不认识字,但我却认识图画,因此我特别爱看连环画,什么龟兔赛跑、女娲补天、夸父追日……我都倒背如流,没有丝毫困难。在吃饭的时候,我边吃边看,都快被呛死了,可我还是边吃边看;晚上的时候,都两三点了,我还在看书,第二天就摇身一变成为国家一级保护动物——熊猫。图画书有时让我笑,有时让我哭,有时让我忧:我笑,笑故事中人物的滑稽样子;我哭,哭牛郎与织女不能幸福的生活在一起;我忧,忧大街上的穷人能否过上安居乐业的日子。
现在我长大了,也懂事了,但是他们那动人的故事还是让我流连忘返。读书让我知道了多年来博大文明的翻天覆地的变化;让我踏破时间的束缚,重临远古时代——书不仅是我的好朋友,他还是我的好老师:“老师”教导我取的好成绩要谦虚,不能骄傲;遇到困难,不要退缩……
书的乐趣是无穷的,只要我们善于钻研,就一点会发现它。我们一定会成为一个那样的人。书也一定会被人们誉为“最值得尊敬到老师”。