初中,一个陌生而又熟悉的词语,对刚刚步入初中没多久的我来说,初中生活更让我有些适应不了,常常搞得我“丑态百出”。
没记性的我
今天是开学的第二天,我刚刚步入校门,刘钰也来了。我看着从远处走来的刘钰,总觉得她身上多了什么东西。仔细一看,哦,原来她手里多了一个文件夹。什么!文件夹!我忘带了!我眼睛瞪得有铜铃一般大,嘴也呈O字状,连刘钰也被吓一跳。我脑海里浮现出英语老师严厉的面孔。不禁倒吸了口凉气,心想:完蛋了,我这次死定了!
不过还好,老师没检查。但是我一定要长记性,记住老师、父母的每个要求,再也不能犯今天这样的错误了。
胆小的我
历史课上,老师讲的是有关于古类人猿的事情,令我刻骨铭心得就是挖掘“北京人”遗址的故事,古老的祖先不仅留下了他们用过的石器,烧过的动物骨头,就连他们自己的头盖骨也留了下来。我本身胆子就小,最怕听到关于骷髅什么的恐怖故事,可老师偏偏还仔细地描述了挖掘祖先骨头的过程,让我听得是毛骨悚然,胆战心惊,可又能怎样,我只好锁着眉头,咬着下唇,继续听。
唉,都是胆小惹的祸!
狼狈的我
快到教师节了,宣传委员们想出一期关于庆祝教师节的黑板报,我比较擅长写美术体的字,便自告奋勇去写标题。可没想到,给我的椅子却是少了3只“鞋”,这一高一矮,摇摇晃晃的,万一重心不稳,往下一摔可怎么办呢?
我怀着忐忑不安的心情站到了椅子上。果然不出我所料,我还是从椅子上跌了下来。
在这三周中,虽然我“丑态百出”,但我感到初中生活是丰富多彩的,我憧憬着美好的未来。
我一定会好好学*,天天向上,在金秋的时候,给老师一份满意的答卷。