在日常有很多难以预测的事情或危险。这不,有一天我也遇上了如此的事……
那是一天晚上,我上完古筝课正筹备回家。我匆匆告别老师,便踏上了回家的道路。我学古筝的地方,离我家小区有好长的一段距离,所以我得尽可能快点走。
我看了一眼手表,上边显示着九时十三分,我急忙地快步走了起来。忽然,我感觉后边仿佛有脚步声,扭头一看:发现并无人啊!我不禁心想:昨天看了太多侦探小说,我应该是想太多了吧,应该是幻听。安慰完自己后,我仍继续向前走着。可是没一会儿,脚步声又响起来了,我飞速转身一看,可是我连一个人影都没看见。我不禁有的疑惑了:到底是自己太神经兮兮了?还是真的有人跟踪我?我观察了一下,发现离我五六米远的路旁有一棵可以藏住一个人的树,我又心想:是否会是有人藏在了树后?为了验证我的想法,我转身向前走了几步,头微微斜着,用眼角余光努力瞅着那棵树。事实证明了我的想法!那棵树后面果然走出了一个人,一直在跟踪的人。只见他头戴鸭舌帽,压得非常低,穿着一套黑色的衣服。我害怕极了,在脑海拼命搜索着可以甩掉这人的方法。
走着走着,我忽然发现小区门口快到了。灵机一动,心想:小区门口不是有人在值班吗?向保安求救不就好了,我飞快地向小区门口跑去。跑起来时,我还发现跟踪我的那人也跑了起来。很不容易到了门口,我对值班的阿姨轻声说着:“阿姨,帮我开一下门,后面那个黑衣服的人不是大家小区的人!他一直跟着我!”阿姨点点头,放我进来了。那个黑衣人这才知晓原来我是住在这个小区里的,眼见我进了小区,他灰溜溜地逃走了。
有了这次的经历,目前每次一个人回家都会提升我们的警惕性,晚上回家也会拉上一个人陪我回家。所以将来我不论是一个人回家,还是一个人去购物,都会警惕身边的每个人,不再放松我们的警惕了。