小学生我的同桌作文600字
我的同桌是个淘气的男孩子,他最多只能安静的坐一会儿,就开始瞎折腾。不是和前面的同学说话,就是和盘个二郎腿坐在那里,我感觉他越来越像猴子,生性好动俗话说:猢狲屁股坐不定。他还差不多每天拿着什么东西在同学面前炫耀,好像就他家有銭似的,这就是我的同桌,一个安静不下来的“淘气包”。
有一次做手抄报,他看我写的字很好玩,就让我在他的手抄报上给他写上,我发了善心给他写上了,他却一声谢谢也没说,我没理他,有做起了手抄报,到最后在我拿笔的时候,一看,我不禁皱起了眉头,跟班长一边比划着一边说:“班长,你看,我帮他写字了他自己却不动脑筋净抄我的去了——说着说着一不小心在他的纸上画了一条黑线,他却埋怨起来,哼!你干吗在这上面画!那么烦人!后来他就趴在桌子上哭了。
我感到非常的愧疚,可是,我也不是故意的,我说了一句对不起,但他好像没有听到,就猛地一下子在我的手抄报上划了一道,我也不知道怎么就哭了,我们前面的人看见我哭了就跟今天的值勤班长说:”班长她哭了。班长说:“哦!我就想:”哼!就知道打小报告!后来我同桌跟我说了一句对不起,我想:都是我不好,不应该先在他的纸上画上一条直线,要不就不会这样了。最后班长把这件事告诉了老师,老师和班长都觉得我同桌做得不对,当然我也有责任,然后我的同桌就变成了我的好朋友之一。
说真的,我开始真讨厌他,经常和他发生争吵。但慢慢地他还是有很多优点的。首先,有的时候我又不会的题他会告诉我,这道题该怎么做,先怎么做后怎么做。有时候他还会借我书看,他的书有时看地让我入迷。现在,我明白了:每个人身上都有优点和缺点,我们要互相帮助,团结友爱,共同进步,再也不会吵架了。