我的同桌的小学生作文400字
和我像亲人一样亲,又和仇人一样恨的人,你们知道是谁吗?没错,那就是我的同桌。
当我和同桌是仇人时,我们会用各种各样的方式来整蛊对方。他对我的整蛊方式很简单,就是移凳子。每当我站起来回答问题时,他就会将凳子移开,让我坐个空。可我知道他这种小伎俩后,每次坐下时,我都慢慢的用手摸一摸,如果没摸到凳子,说明凳子是被同桌拿走了,我先半蹲着,看起来像坐着一样,接下来再使劲踩着他的脚。因为是上课时间,所以他不敢发声,只能忍着。到了下课,这场无声的战斗,就会转化成震天撼地的厮杀。
我们也不是总是仇人,有时候也和亲人一样。没有战斗的课间,我和他会在一起玩耍,一起写作业,一起聊天,一起讲笑话……记得那天课堂作业特别多,我写得差点要哭出来,后来他给我辅导,给我解题思路。十分钟后,我就将这些作业全部写完。后来就上课了,我都没来得及向他说声谢谢,但我觉得我们的友谊在教室中无声地回荡。
我这个阴晴不定的同桌呀,我喜欢!