小树作文
很久很久以前,在一个偏僻的村庄里住着一棵小树,它的根深深扎在泥土里。树慢慢地抽出枝条,长出了碧绿的叶子,格外美丽。
“请给我十片绿叶,我想做一个绿叶标本。”小红很有礼貌地说。请给我几片叶子,我要做游戏。小方也大声说道。小树笑盈盈地说:“好吧,我就送你们几片。”说完,小树一用力,几十片叶子如蝴蝶一样飘了下来。小红和小方异口同声地说:“谢谢你,小树”。后来,小树又把树叶送给了许许多多的小动物……
有一天,小松鼠遇上了小树,奇怪地问:“小树,你把树叶都送给了大家,那你自己怎么办?”小树说:“没关系,因为我能用树叶美化环境,所以愿意。”刚说完,它发现三只蚂蚁落水了。正在千钧一发之际,小树把最后一片叶子给了小蚂蚁。它们乘着船,稳稳地上了岸。小蚂蚁们感激地说:“树伯伯,谢谢您救了我们。”树笑着说:“不用谢,朋友之间应该互相帮助。”
过了些日子,小树死了,但是大家心里都明白:小树的一生非常有意义,是一位大功臣。
今天的我要说:“树木能净化空气,是人类的好朋友。”