小树作文
冬天到了,天气渐渐凉了。一天,天气骤然变冷,北风“呼呼”地刮着,小区楼前一棵小树在寒风中挣扎着,无情的寒风把小树吹的弯下了腰,小树苗好像说:冻死我了!冻死我了!小树摇摇晃晃,狂风几乎要把它连根拔起似的。
这时小丽和弟弟小强要去奶奶家,他俩走出门,看到了在狂风中挣扎的小树苗,姐姐说:“这么凉的天,小树会被冻死的。”弟弟小强说:“是啊,我们快点给小树苗穿衣服吧!”姐姐说:“这个主意不错。”说着小丽就跑上楼,拿上小丽的旧被子,和一条长绳子,小丽拿着东西走下楼,和弟弟小强一起给小树穿衣服,最后把小树绑得严严实实的。小树好像说:“谢谢你俩了!”小丽和小强的手冻得通红,这些他俩全然不顾,看着穿上衣服的小树,小丽和小强心里高兴极了,他们胸前的红领巾在寒风中也轻轻地飘了起来,好像在夸他们呢。
去了奶奶家,他们把这件事告诉了奶奶,奶奶夸他们真棒!