小树作文
昨天还是阳光明媚,蓝天白云,晴空万里的春光,清晨醒来就变成了昏天暗地、飞沙走石、狂风怒吼的天地。满屋子满地的灰尘让人感觉到处是一片狼籍。街道上行人很少,偶有的几个人也是全副武装围巾遮严了头面部,匆匆忙忙的往家赶,尽管口罩遮住了口鼻,但充满尘土的空气还是让人感到像是要窒息。空中飞舞的垃圾袋和废旧的报纸告诉我,沙尘暴又袭击了我们这个小县城!望着眼前的一切,望着同学、老师、父母们无奈的眼神,我多么希望自己生活在一个清山绿水、空气清新的地方!那里到处是森林树林、到处是草丛、到处鸟语花香,永远没有沙尘的侵扰。我也多么希望自己是那片森林里的一棵茁壮的小树苗!
假如我是一棵小树苗,我会把根深深地扎入大地母亲的怀抱,贪婪的吸吮着田野丰沛的乳汁,使劲的舒展自己的枝条,和众多树苗兄弟们共同筑起一座防风围沙,保护家园的绿色长城任凭狂风吹,暴雨袭。我们始终手挽手,坚定的扎根于祖**亲的大地上,永不退缩,永不言败!让祖**亲的大地上到处都郁郁葱葱,水绿山青!
假如我是一棵小树苗,我会利用所有照在我身上的阳光,所有能吸取到的每一滴水,不分昼夜的快快长大,好使自己的本领尽快的增长,充分起到一棵树木的作用!
假如我是一棵小树苗,我会和我的树苗兄弟紧紧的站在一起,共同成长,共同战斗,共同为我们美丽的家园展示我们的一片绿色。
假如我是一棵小树苗,我会同我的树苗朋友们互相爱护,互相帮助,一起成长。我们会为朋友的每一点进步鼓掌欢呼!
假如我是一棵小树苗,我会和我的树苗兄弟们希望园丁叔叔,阿姨们在条件允许的情况下,给我们充足的阳光,充足的水肥。精心的呵护和仔细,认真的修剪,照顾让我们尽快的成长。尽快的拥有更强大的力量保护祖**亲,为祖**亲增添光彩。我们会深情的感谢你们。你们也会因为我们长大而感到万分的自豪和骄傲。