爱护小树作文
3月12日是植树节,关注环境的人都会去郊外植树,让这些小树苗快快长大,给我们人类的生活提供美好的环境。作为小学生,爱护我们身边的每一棵小树是我们义不容辞的责任。
清晨,我早早的去公园散步。当我正要回家的时候,看见一位身穿白色运动服的老爷爷正在晨练。这位老爷爷看起来年龄很大了,但是老爷爷弯腰、摇头,做得都很到位,老爷爷的身体可硬朗啦。就在这时,只见他双手叉腰,迅速地抬起脚,架到小树上压腿,再看看那可怜的小树被踢得来回摆动,还不停地发出“嘎吱嘎吱”的响声。我的心里像刀割了一样难受,我跑过去一看,啊,树皮都已经磨破了许多。俗话说:“爱护树木,人人有责”,一棵小树多难长大呀!我想:这样可不行,小树会被折磨死的。于是,我走到老爷爷面前,有礼貌的说:“老爷爷,您早!请您不要踢小树压腿了,我们应该保护小树。”老爷爷听见了,马上把脚放下来,笑着说:“小朋友,你说的对,你真是个懂事的好孩子。”
啊,我真高兴,因为我又救活了一棵小树。爱护小树,就从你、我、他身边做起……