小树作文
我家有一棵性格开朗的小树。那是一棵黄皮树,是我和妈妈在一个夏天的早晨栽下的。
我可喜欢那棵小树了。它的叶子又大又厚又*,绿油油的颜色可真让人想亲一亲,那小树的叶子上还有香味呢!远看,像一把碧绿的小伞撑在那里;*看,像一个绿色的鸡毛掸子。
不知不觉,秋天来了,北风“呼呼”地向我们跑来,小树的叶子都纷纷落了下来,发出“沙沙沙”的声音。落光叶子的小树枝条互相碰在一起,发出“哗啦哗啦”的声音,偶尔会有一根树枝断了,“吱吱”一声,就掉在落叶堆里,碰到那些落叶就“簌簌”地响着。
真希望明年的春天快点到来,这样,我就可以听到小树“啦啦啦”地唱着歌儿,迎着春风了。