小树作文
星期五放学回家,我和哥哥看见了一颗被人连根拔起的小树苗,我和哥哥就把这棵可怜的小树苗带回了家。
到家了,我和哥哥就飞快地放下书包,拿起小树苗,奔向田野。到了田野,我又去看了一下我种的兰花和葱。“土坑挖好了。”哥哥大声喊到。我就连忙跑过来,把小树苗挺立在土坑中,并看了一下土坑够不够大,够不够深。哥哥问:“够深,够大吗?”“不够大,也不够深”我说。哥哥听了,并再次拿起锄头,挖起土坑。不一会儿,哥哥就把土坑挖得又大又深了。我一边看了看说:“这么大的土坑应该够了吧。”一边拿起小树苗,把它挺立在土坑中,哥哥把土埋进土坑中,埋好后,我和哥哥用脚把土踩得结结实实的。哥哥说:“忘了,种小树苗的时候,要摘去想小树苗上三分之二的叶子,留下三分之一的叶子。”我说:“我知道了。”于是,我摘去想小树苗上三分之二的叶子,留下三分之一的叶子。“小树苗终于种好了。”我和哥哥欢呼道。
小树苗,祝你快快长大,长成一棵参天大树。