小树和大树童话作文
有一棵长在荒地上的大树,它每天挺拔地站在那儿,像哨兵一样守着荒地。叶子郁郁葱葱,像一把大伞撑在那里。一阵风吹来,发出了“沙、沙、沙”的响声,好像在和大地诉说着自己的快乐。
直到有一天,植树人在它旁边种下一棵小树,小树长得很娇小,瞧着像大树的女儿。叶子长得稀稀拉拉,显得很柔弱,还时不时发出了轻微的叹气声。
忽然,有一天小树不高兴了,心里想:为什么大树要挡着我?哼!我要让大树走开!于是它对大树说:“你有没有眼睛啊?快走开,我在这呢!”
大树微笑着说“我要为你挡风、遮太阳啊,风大了,要把你吹歪;太阳大了,要把你晒焦。”
“我才不要听你解释,快走开!”
“可我不会走路啊!”
“你让风和砍树人说一声,把你砍了算了。”
“为什么?”
“不许多问,快点!”
“好吧!”
于是风把这件事告诉了砍树人。一大早,就把大树给砍了。这天太阳火辣辣地,晒得整个森林的植物都喘不过气来。小树一边喘着气,一边抹着汗说道:“要是大树在就好了,我不会这么热了”说完就晕倒了!