爱护小树作文
一天放学,小明背着书包,抱着一个足球去学校足球场踢球。
小明走到足球场时才想到:呀!我怎么可以背着书包踢球呢?书包拿下来以后放哪呢?之后他朝四周看看,只看到了一棵小树,“呃,有了。”说着小明走到小树旁,然后把书包从肩上拿下来, 挂在树上后看了一眼,就去踢球了。过了一会,一位少先队员经过足球场时,看见一棵小树的树梢上有一只书包,心想:是谁把书包挂在小树的身上啊!这可得累坏了小树了吧!想着她就跑回去拿来了 一个木牌,上面刻着大大的四个字——爱护小树。把它插在小树旁边,最后把树杈上的书包拿下来挂在木牌上。那个少先队员看了一眼小树之后,才放心地走了。
汗流浃背的小明踢完足球后去拿书包时才发现书包在木牌上,他说:“咦,这里怎么会有一块木牌?我的书包怎么会在木牌上?刚刚发生了什么事?”当他看到木牌上的字时,才醒悟过来:原来 是自己把小树的腰弄弯才会这样的呀!
小树作文 1
我是一棵小树苗,
爸爸妈妈用水浇。
爷爷奶奶围着我,
不怕风雨来吹倒。
我是一棵小树苗,
老师天天用水浇。
培土施肥又剪枝,
要我早点长长高。
我是一棵小树苗,
我的作用可不少。
若千年后长成才,
祖国建设更需要。