乡下的家作文
假期到了,我随着爸爸、妈妈回乡下玩。我在那里玩得很开心,虽然做的都是貌似无意义的事,但很有趣。
来到乡下的第一晚,就让我难忘了。
傍晚,知了发出‘嘶——嘶’的声音。我搬来小椅子,静静地听着夜晚的风声,知了的叫声,小溪的哗哗声……望着天空中那渺小又明亮的星星,它们布满了夜空,密密麻麻。
“看!”我大叫一声,把我的弟弟惊到了,他跑了出来,便一同与我仰望星空。我用手指向天空说:“看那里,有七颗连起来的星星。”我话没说完,弟弟就说:“我知道,那是大勺子星。”我忍不住笑起来说:“不对,那是北斗七星,还有那是射手座,还有天秤座,水瓶座狮子座呢!”就这样,我们度过了在乡下的第一晚,美好的一晚。
第二天中午,妈妈和奶奶做好了饭,让我去叫爸爸回来吃饭,我飞速地跑去找爸爸。在回来的路上,走在爸爸的身后,不经意的看到路上的一群蚂蚁。我便充满了好奇,我蹲下去仔细地看着这些小蚂蚁,在搬一小块巧克力糖的碎渣。我便把自己偷偷藏起来的小面包扔了过去。对于小蚂蚁来说这块面包的体积有点大,所以我觉得它们应该搬不动。这时来了一只蚂蚁,陆陆续续地来了一群蚂蚁。出乎我意料,它们挤作一团,竟把面包抬了起来,把我大吃一惊。看蚂蚁看得入了神,竟然把吃饭的事都忘了,直到妈妈来叫我,我才回去。那群小蚂蚁,一直留在我的脑海里……
在乡下,或许做的都是一些看似没有用的事,但这些没有用的事,却能让人放松心情,无忧无虑,忘掉烦恼。