乡下的家作文
8月,太阳快要落山的时候,我们逃回农村,和弟弟小雨、弟弟小林一起去钓鱼。
一大早,我们三兄弟吃完早饭就赶去后山竹林里挖蚯蚓。一锄头下去,有很多肥绿的蚯蚓,我让小玉哥哥去要绿蚯蚓,他说没有,我一时犯难。后来小玉哥跟我说,鱼一般不吃绿蚯蚓,吃红蚯蚓。
挖完蚯蚓,我们兴奋地跑向水库。我们兴奋地拿出鱼竿,坐在草地上,等着贪心的鱼上钩。
水库里的水很清澈。风一吹到水面上,水面就会产生波浪。我焦虑地来回踱步。这是,小林哥突然发现我的鱼竿上有鱼,就狂喜地吐了出来。结果鱼还没尝完就被拉了上来,但是又掉进水里了,不过至少我们有了一个“好的开始”!
小玉的鱼钩没多久就溅得到处都是。以他这么多年的经验,身边肯定有鱼。他专注地盯着鱼竿。有鱼!是条鲢鱼,大概两条。小玉哥已经勾搭上了。我和小林哥也盯着鱼竿。突然咔嚓一声,我高度戒备。小玉哥走过来,鱼一起把浮头拉了下来。小玉哥说一定是白条。小玉哥看好时机,下达了“提”的命令。我的手砰的一声关上了。真的是一条鱼,真的是一条白条。老天。
我又把鱼竿扔了出去。结果,一条小鱼似乎在等蚯蚓。我一扔下去,鱼就把它吃了,把线从左往右拉,然后在水面上盘旋。我一扔出去,就扔到田里去了。小林哥找了好久才找到。我又把鱼竿扔了下去。一条鱼来吃我的鱼饵,然后跑了。然后好像又是一条鱼上钩了。我立刻举起了鱼竿。结果我惊呆了!钩子上有两条鱼!
最后一轮月亮升起,月光下我们带着一条20度的鱼回家!