我的家乡在诸暨,它一年四季都非常美丽,不信得话就让我一一说给你听。
春天是诸暨最美丽的时候,因为有粉红色的桃花,就像一个害羞的小姑娘穿着美丽的五瓣裙,从树上落下来的花瓣美极了!站在下面好像在下桃花雨;金黄金黄的迎春花正吹着小喇叭告诉我们春天来了,从远处看真像黄色的瀑布;站在一大片油菜花中间,似乎在金灿灿的舞台中,还时不时扑来一阵花香。
炎热的夏天其实也美,夏天里的明星那就是亭亭玉立的荷花仙子,荷花仙子有得是白色的,有得是粉色的。荷花仙子拿着绿绿的小伞在遮太阳。清新的柳树姑娘正在用江水洗自己长长的绿辫子。
我最爱的秋天又美又是水果丰收的季节,千姿百态的菊花颜色最多了,有红如火,粉如霞,白如雪。果园里瓜果飘香,有柿子为夜晚照亮,有被晒得通红通红的苹果,有像葫芦的犁头。秋天最美的落叶最有银杏针和红枫叶组成的,它们长地面扑上了彩色的地毯。
寒冷的冬天只有梅花在这种气温下生长,开花,血红的梅花和乌黑的树干真是绝配,还有皑皑白雪堆在地上。