乡下的作文
乡下里的房子有那么个几层,还有一个大大的院子。乡下人的房子一般很干净,院子里也有一些植物,显得清新自然。有的院子里,还有一点绿茵茵的小草坪,让人看得赏心悦目。
不出意外的话,院子前或旁边流过一条蓝绸带般的小溪。小溪上会有一个大大的水车,有的时候,有人转一转它,水哗哗的流下,灌溉了旁边的植物,又增添了乐趣。在小溪边上,大家来这里洗衣服,洗完了,就在溪边晾晒。小溪里,有一些锦鲤在这里游来游去,经常有人在溪边喂鱼。
院子里的人和邻院的人几乎都认识。空闲的时候,大家在一个院子里坐坐,聊聊天,吃会儿瓜子。晚饭的时候,大家也坐在一个院子里聚餐,热热闹闹的,吃的有些还是自己种的菜呢!这是大人偷乐的时间。孩子可不这样,孩子会跑到溪边,拿出水枪,把溪水注入枪中,又向朋友喷,就这样,友谊出现在他们身上。有些文静的女孩子,会到溪边捞菱角。她们拿出网,在水里搅来搅去,如果网上有一个又黑又尖的东西,就是菱角了。她们还会玩这样的游戏:比比谁捞的菱角多,谁就有糖吃。
这就是乡下,一个简朴的乡下。