乡下的家作文
我的家在乡下,这里的生活比城里真的好多了。让人在这生活一天就会沉浸其中。
清晨,第一缕阳光照进房屋,随着鸟儿的欢唱,我就起床了。阵阵凉风吹拂在脸上,使我精神加倍。我家的四周有许许多多的木枝。我找了一根很结实的木枝,将多余的截断,现在我是狗狗们的“队长”了,带着我的“队员”去山间散步,三只不同的小狗,一黄一黑一白在我身边绕来绕去,使我眼花瞭乱。
山间的小路,树叶为我沙沙唱歌,狗狗在旁边欢跳,周围树上的开花的花瓣飘在我头上。一会儿我们就来到一棵桑树下,我来采桑叶。抬头望着桑树,上面的桑叶又大又绿。由于这树太高,我够不着。于是我搬来一块石头,我踮起脚尖,把树枝轻轻地弯下来,叶子要越嫩越好,我拧下了一片又一片嫩绿的叶子,狗狗在旁边挠挠脚,咬尾巴,摔跟头,似乎也玩得不亦乐乎呢!
采完桑叶,在山上远眺,远处有一大片辽阔的山丘,那是用石块和泥土铺成的,有许多地方人家种了各种农作物,有黑白相间的蚕豆花,绿油油的小青菜,还有一些我不清楚的植物。我和狗狗随着一路的花香,跑上又高又辽阔的山丘。上面都有什么呢?,左面一处高高的田种了菜,一片坑洼中积攒了些水,竟然还有小蝌蚪呢,一条条黑溜溜的可爱极了。前面的山丘可以爬,一脚爬上去,一脚又滑下来了,这样玩着玩着,看你的屁股能不沾上泥土吗?
中午,我在院子里,在暖暖的阳光照射下,给狗狗的肚子挠挠痒,狗狗躺在我脚边显得秀舒服。有时我站在我家那棵柚子树下,把以前熟过头的柚子摇下来,用小刀切开,挖掉一层皮,挖开里面的果肉,长长的果粒就展现出来,咬一口,啊!这味道直沁肺腑,酸极了。
傍晚,我们在外面乘凉、吃饭,一只只归巢的小鸟,一阵阵微风,再聊些开心的事,让人心旷神怡。晚上,有时候青蛙在田里叫,各种虫子在草丛中唱起了催眠曲,使人很快进入梦乡。
这就是乡下的生活,又悠闲又美妙,使人在玩中忘记烦恼,去感受大自然的各种美妙。