作文 爱护小树范文5份(扩展
树, 是保护自然环境的小卫士,是人类持续生存在地球上的保障。所以,我们要植树造林。
植树造林的好处很多,比如说:“植树造林可为人类提供氧气,净化空气,美化环境,有利于生态环境的保护。
我还记的有一次在放学回家的路上,发现有个小朋友在路边踩花折树,我迫不及待地跑过去对小朋友说小、:” 小树,小草也有生命,它还会给我们带来清新空气,我们人人需要它“。
树,是保护自然环境的卫士,是人类能持续生存在地球上的保障。所以,我们要保护树木。有句话说的好:”前人栽树,后人乘凉“。
今天中午,我下楼玩。
当我走到升旗台左侧时,我抬头看看大树,忽然发现一个问题:那就是树干上长出的树枝被拦腰斩断,树干上也有明显的刀痕,树上还有许多树瘤。
据科学老师李辉的讲解,树皮表面受到创伤又愈合之后就会呈现一个树瘤。树有那么多树瘤,说明它经常被破坏。
所以请大家保护树木。
有一天早上,风很大。小红、小明、小刚相约一块去上学,走在去学校的路上,他们突然发现路旁有一棵小树被大风吹得东倒西歪。小明说:“小树多可怜哪,要不咱们想想办法,把小树扶正。”他 们边走边商量。
第二天,风停了,他们又经过这里,小刚拿出提前准备好的竹竿插在小树旁边,接着小红拿出一根绳子,把竹竿和小树紧紧的绑在一起。小明在小树旁插了一个牌子,上面写着四个大字“爱护树木。 ”他们以此告诉大家:保护小树,人人有责。