爱护小树小学作文
在一个阳光明媚的春天,当王强吃饱了没事干的时候,他绝望地摇着一棵小树。他边摇边唱儿歌《摇啊摇》。突然,前面传来一声大叫,“孩子,不要摇小树!”王强停下来,抬起头。一个拄着拐杖的老人向他走来。
我看见爷爷左手放在小树的树干上,左耳放在树上,走向小树。当王强看到爷爷的行为时,他非常困惑。就问:“爷爷,你在干嘛?”爷爷挥挥手,示意他不要出声。
过了一会儿,老人站起来,对王强说:“我在听这棵小树。”王强说:“爷爷,别开玩笑了。小舒没嘴,怎么会说话?”“但它有生命!”王强张口结舌。
过了一会儿,王强反应过来,问他的祖父:“这棵小树说了什么?”小树在哭,因为你即将断根。王强羞愧难当,说:“爷爷,告诉小叔,我以后不敢了。”
爷爷说:“小舒听了你说的话,原谅你了。”“谢谢爷爷!”
孩子们,记得爱护花草树木!